Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Очень вкусный и легкий салатик вырисовался!
МОРКОВНЫЙ САЛАТ
Одну большую морковку нарежьте тонюсенькими лепестками при помощи овощечистки.
Соломкой настругайте кусочек корня сельдерея, сладкий перец и репчатую луковицу. Пропорции зависят от вашего вкуса. У меня преобладает сельдерей, а вот перца и лука меньше.
Теперь соус - 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка соли, щепотка сахара, сухой базилик.
Салат смешиваем с заправкой и оставляем на столе на час, периодически осторожно переворачивая овощи - за это время появится сок, а они промаринуются.
Теперь выкладываем салат в тарелку,натертую долькой чеснока. Поливаем выделившимся соком и соусом, посыпаем кунжутом.
Нарезаем тонко для украшения свежий огурец.