Цитата сообщения Lelena_Yer
Крестьянский супчик с фрикадельками
Муж затребовал. Не вопрос! :)))
На 3-х литровую кастрюлю:
0.5 кг фарша нежирного (говяжьего или куриного)
4 картофелины,
2 морковки,
1 небольшая цветная капустка (300-400 гр)
1 стакан зелёного горошка (молочного, сладенького!)
зелёный лук и укроп - побольше :)
соль, перец по вкусу.
Воды налить чуть больше половины кастрюли и закипятить. Фарш посолить и хорошо вымешать. Отщипывать фарш по чуть-чуть, катать шарики-фрикадельки и опускать в кипящую воду. Когда все фрикадельки опущены - снять шум (пену) если будет и засыпать горошек. Огонь убавить до небольшого.
Горошек надо пробовать, в зависимости от спелости он будет по разному вариться, у меня был совсем молоденький - варился 10 минут, а бывает и по 40 минут должен кипеть. Поэтому надо пробовать. Пока варится горошек - нарезаем остальные овощи: картошку ломтиками, морковку - помельче (но не тереть), капусту разбираем на небольшие соцветия.
Когда горошек сварится, засыпаем остальные овощи одновременно и солим наш суп по вкусу. Через 5-10 минут, когда овощи сварятся, засыпаем мелко нарезаные зелёный лук, укроп и петрушку. Суп сразу выключаем и даём минут 10 настояться.

Я предпочитаю со сметаной, а супруг любит просто так, с белыми сухариками. Сейчас, когда овощи молоденькие, очень лёгкий супчик получается.
Приятного аппетита! :)))