Без заголовка |
Автор записей BelyaEva
Копирую эти панчханы (тобишь в русском понимании это салаты) из дневника Эли сюда.
Вообще,такие салаты готовятся и заправляются практически одинаково. Быстро,вкусно,полезно. Напишу о шпинате и грибах,и таким же способом можно делать и чесночные палочки, проросшую сою,и много другой зелени.Конечно,самый главный ингредиент здесь кунжутное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой,тем временем промываем и чистим от попок шпинат. Когда вода хорошо закипит,бросаем шпинат и (!) самое главное,вовремя его оттуда вытащить.Секунд 10-15 вполне хватит для его ошпарки.Если передержать,он сварится и на вкус будет как вата,а должен чуть похрустывать.Закинули,перемешали секунд 15 и на друшлаг под холодную воду. Промыв в холодной воде,шпинат нужно отжать двумя руками. Комки расстряхиваем и заправляем салат сдавленным чесноком,солью,кунжутным маслом(чем ароматнее,тем лучше),посыпаем кунжутными семечками,и хорошенько перемешиваем.Все! 2.С грибами все то же самое,только поварить их нужно подольше и на заправку добавить мелко порезанный зеленый лук и посыпать чер.перцем. |
Чанчорим-это название блюда,а вот как правильно обозвать это по-русски...хм..салат,закуска..Его едят в холодном виде и,как правило,подают вместе с рисом и другими корейскими салатами.Но я его люблю настолько,что могу есть просто смешав с рисом.))
Для начала берем постный кусок говядины,без жилок жира и костей,ставим на огонь и варим до полной готовности.Я в бульон добавила лук,его можно выловить потом,кому не нравится.
В это же время ставим варить перепелиные яйца(в моем случае их 40 шт).В принципе,яйца могут быть и куриными,потом их режут на 2 или 4 части.Яйца варить до полной готовности и очистить от скорлупы.
Готовое мясо вытаскиваем,остужаем и рвем руками на волокна.Бульон тоже можно остудить и собрать верхнийй жирок с него(это на тот случай,если вы не съедите за раз,и оно у вас будет в холодильнике).Потом он не будет плавать на поверхности столь неаппетитно.
Бульон снова ставим на огонь,бросаем в него мясо,порезанный пластинками чеснок,добавляем соевый соус(прим.4-5 ст.ложек,а вообще по вкусу добавляйте и пробуйте),немного сахара(1ст.лож),черный перец,имбирь или же ложку алкоголя.Все это варим минут 10 на хорошем огне,а затем бросаем туда очищенные яйца и снова варим еще минут 5.
Остужаем и на стол.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |