-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyler_Tyler

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Невзоров_От_Эколь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 547


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ne_dnevnik Простые корейские салаты от юзера Беляева



Автор записей BelyaEva

Копирую  эти панчханы (тобишь в русском понимании это салаты) из дневника Эли сюда.


Вообще,такие салаты готовятся и заправляются практически одинаково.
Быстро,вкусно,полезно.
Напишу о шпинате и грибах,и таким же способом можно делать и чесночные палочки, проросшую сою,и много другой зелени.Конечно,самый главный ингредиент здесь кунжутное масло.
 (500x368, 47Kb)  (500x384, 52Kb)


Ставим на огонь кастрюлю с водой,тем временем промываем и чистим от попок шпинат.
 (500x411, 61Kb)
Когда вода хорошо закипит,бросаем шпинат и (!) самое главное,вовремя его оттуда вытащить.Секунд 10-15 вполне хватит для его ошпарки.Если передержать,он сварится и на вкус будет как вата,а должен чуть похрустывать.Закинули,перемешали секунд 15 и на друшлаг под холодную воду.
 (500x369, 61Kb)
Промыв в холодной воде,шпинат нужно отжать двумя руками.
 (500x456, 57Kb)
Комки расстряхиваем и заправляем салат сдавленным чесноком,солью,кунжутным маслом(чем ароматнее,тем лучше),посыпаем кунжутными семечками,и хорошенько перемешиваем.Все!
 (500x385, 65Kb)


2.С грибами все то же самое,только поварить их нужно подольше и на заправку добавить мелко порезанный зеленый лук и посыпать чер.перцем.

Чанчорим-это название блюда,а вот как правильно обозвать это по-русски...хм..салат,закуска..Его едят в холодном виде и,как правило,подают вместе с рисом и другими корейскими салатами.Но я его люблю настолько,что могу есть просто смешав с рисом.))
 (500x396, 49Kb)



Для начала берем постный кусок говядины,без жилок жира и костей,ставим на огонь и варим до полной готовности.Я в бульон добавила лук,его можно выловить потом,кому не нравится.

 (500x414, 59Kb)

В это же время ставим варить перепелиные яйца(в моем случае их 40 шт).В принципе,яйца могут быть и куриными,потом их режут на 2 или 4 части.Яйца варить до полной готовности и очистить от скорлупы.

 (500x433, 42Kb)

Готовое мясо вытаскиваем,остужаем и рвем руками на волокна.Бульон тоже можно остудить и собрать верхнийй жирок с него(это на тот случай,если вы не съедите за раз,и оно у вас будет в холодильнике).Потом он не будет плавать на поверхности столь неаппетитно.

 (500x422, 66Kb)

Бульон снова ставим на огонь,бросаем в него мясо,порезанный пластинками чеснок,добавляем соевый соус(прим.4-5 ст.ложек,а вообще по вкусу добавляйте и пробуйте),немного сахара(1ст.лож),черный перец,имбирь или же ложку алкоголя.Все это варим минут 10 на хорошем огне,а затем бросаем туда очищенные яйца и снова варим еще минут 5.
 (500x377, 54Kb)
Остужаем и на стол.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку