-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyler_Tyler

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Невзоров_От_Эколь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 547





Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста

Цветную капусту слегка приварить (минуты 3) в солёной воде, чтоб она стала помягче.
Фарш я брала говяжий, но вообе это непринципиально, можно любой + 1 яйцо +соль. Фарш надо хорошо вымешать и, аккуратно раздвигая соцветия капусты, распределить между этими соцветиями плотно. Удобно это делать мокрыми руками. Влазит у капусту довольно много фарша. Сыр натереть на мелкой терке. Обвалять в нём уже нафаршированую капусту.
 (350x263, 120Kb)
Запекать при температуре 160-180 градусов до яркого зарумянивания.
 (466x350, 131Kb)
Супругу понравилось охлажденную резать на ломтики и кушать со сметаной.
Мне - обжарить ломтики на сливочном масле, и с горчичкой!
Сын кусал свежевыпеченую, горячую, как котлету.
На вкус и цвет! Вполне самодостаточное блюдо. Не требует больших трудозатрат.
Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Twilight_Swan

Без заголовка

Цитата

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:09 + в цитатник
Файл находится в обработке
Плюшевый пёсик


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!
P1010375-1 (699x527, 30Kb)
Правда хорош?!
Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса заливная

Называют по разному: зельц, сальтисон, сальцессон и т.д. Готовится тоже из разного, есть дорогие: языковый и мясной, есть попроще - куриный, есть совсем дешёвый - из ливера (говно!). В некоторых регионах вообще не знают что это такое, спрашивают, не холодец ли? :)))
Кто знает и кто любит, можно в домашних условиях приготовить, быстро, просто и душевно. С магазинным не сравнить. Ну на любителя все равно. Вот Света вопила, "Я не ем кровяную колбасу!", а стрескала всю что подали ;))) так что не зарекайтесь, может вы только думаете, что вы зельц не едите, а на самом деле наоборот :)
Всё просто
 (350x263, 110Kb)
Утром пакет снимаем, и кушаем с удовольствием. С горчичкой самое то! Или с брусничным соусом. Мясо томлёное в собственном соку, сами понимаете, даст фору любой магазинной колбасе!

Без заголовка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное на углях мясо

 

Отдыхая достаточно давненько, в годике так 1995, в конце сентября – начале октября в Крыму, в знаменитом санатории "Полтава" баловался я шашлычком вкуса совершенно волшебного. Сочное, тающее во рту мясо, жаренное крупными кусками, произвело неизгладимое впечатление, до такой степени сильное, что я подошел к мужичку, творящему это чудо, и попросил рецептик. Послан, к слову сказать, мужичком был сразу и безоговорочно.
            Путевка была длинна, в такое время в санатории находящимся очень рядом с городком, носящим мелодичное название Саки, кроме шашлычка с пивом на соседней турбазе делать было нечего, поэтому, запасшись терпением, восхитительное мясо поедалось каждый вечер, запивалось бутылочкой пивка, а мужичку постоянно задавался вопросик – "А мож-таки скажешь?"
            И, наконец, в один из последних дней отдыха мужичок заявил, что сегодня был самый последний шашлык в этом сезоне.   Или пан или пропав, подумал я, и, упав в ноги мужичка, я получил рецепт. Как и все, что я обычно делаю, рецепт оказался прост. Требует качественных продуктов и чуточку терпения. Итак, со слов мужичка, берем свининку. Он, а следом за ним и я берем заднюю часть свинки. Как правило, она не жирная, но достаточно сочная, а не сухая подобно корейке.
            Мясо моем, просушиваем салфеткой. Далее филеровочным ножом срезаем с него  жилы и пленки. Это первый случай, когда надо немного терпения, от этого зависит, как долго вы будете жевать этот кусок, раздумывая или уже проглотить, или что подумают окружающие, если я его выплюну.
            Режем наш большой кусок на кусочки поменьше. Обращаю самое пристальное внимание: поменьше –  не значит очень маленькое. Поменьше –  значит не один кусок весом в три килограмма, а несколько, насколько возможно поквадратнее, со стороной сантиметра 5-6. В любом случае нельзя допустить, что бы хоть какая-то сторона оказалась по размеру меньше трех сантиметров.
            С размерами я не ошибся. Как для привычного шашлыка мясо кажется просто громадным, но поверьте, так и должно быть.
            Берем большую луковицу-полторы и трем ее на мелкой тёрочке. Высыпаем луковую кашицу к мясу. Добавляем щедрой рукой томатную пасту, или кулинарный соус, или кетчуп. Перчим, добавляем из приправ то, что больше всего нравится (если Вы используете кетчуп, то с солью и приправами надо поосторожнее, а то есть опасность перестараться). Как правило, я ограничиваюсь черным и душистым перцами. Немного солим, перемешиваем, режем лук кольцами, широкими, миллиметров по 6-8. В кастрюльку с перемешанным с маринадом мясом.  Вот и все. Если маринада оказалось мало, или он показался густой, можно добавить немного хорошего томатного сока. Теперь осталось проявить еще немного терпения и дождаться пока мясо замаринуется. Как правило, процесс маринования занимает от трех до 6 часов. За это время мясо успевает набраться влаги, размякнуть, нежась в маринаде, и быть готовым нанизаться на шампура… и на мангал
            Естественно, как нормальный советский человек, наделенный недоверчивостью и скептицизмом, а также подозреваемый, что меня просто дурачат я не мог не задать вопрос – "А уксус где?" В душе гадостно зазвенели фанфары человека, который вывел таки на чистую воду обманщика. На что мужичок грустно посмотрел на меня и сказал: "Молодой человек (как ни странно, я тогда еще им был), уксус было принято добавлять в шашлык в советском общепите для того, чтобы если он СЕГОДНЯ не продался, то ЗАВТРА и даже ПОСЛЕЗАВТРА от него не будет тухлого запаха, и его можно будет продать, как сегодняшний! А в принципе, от уксуса мясо становится более жестким"…
            Итак, я был посрамлен, но зато стал обладателем совершенно замечательного рецепта, который только что был Вами прочитан.
            Ну и конечно я напоминаю, что правильно мясо нанизывать на ГОРЯЧИЙ шампур, чтобы сразу образовалась в нем корочка, которая не даст вытечь соку.
            Между кусками мяса обязательно прослойка из маринованного лука.
            Жарить можно и нужно, как обычный шашлык, переворачивая, не пережигая и очень изредка сбрызгивая водичкой с остатками маринада.
            Кушать пренепременно ГОРЯЧИМ, пока сок внутри мяса не застыл, и мясо тает во рту, и все зовёт съесть еще кусочек.
            Почему я не называю это шашлыком? Наверное, потому, что все знают единственно правильный способ приготовления, потому, что многие искренне уверены, что без уксуса нельзя, что куски должны быть маленькие и т.д. Я не хочу спориться. Поэтому я называю это –  маринованное мясо, жаренное на углях, барбекю, да все, что угодно. Лучше вкусно кушать, чем терять время и энергию в снобистских спорах о названии и правильности приготовления.
            Приятного аппетита.
            Р.S. Душистость, и как следствие вкус улучшится, если готовиться мясо будет на вишневых дровах или хотя бы с добавленными в уголья вишневыми опилками.

Как мариновалось и жарилось

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром и хорошего настроения!



 

 

 


 

 

 


Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая молодая капуста



Первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикеевне респект передал.
Читать далее
Вуаля:)))
 (560x420, 137Kb)
Вкуснятина неимоверная! Сегодня попробую кабачки так запечь, с этой заправкой. Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яблочный



Я не пеку сейчас, чтоб мужа не соблазнять, он пытается сидеть на диете.
А тут друзья с дачи прехали, Лалиска с Санькой, и давай гундеть:
- Возьмиииите яблок, Девать неееееекуда.
- Как некуда?! Конфитюр делайте! Пироги пеките яблочные!
- А давай мы тебе яблоки выдадим, а ты пирог спечешь!
Вот я чуяла тут какой-то подвох, но все равно купилась :))) Избавила друзей от кулька яблок. Испекла новый пирог. Накормила друзей и коллег (муш все равно успел два больших куска умыкнуть:)))
Опробовала рецепт одной дамы - Фридриховны - http://cookingclub.ru/recipes/new/12/222/11240.
Я так люблю: быстро, ОЧЕНЬ просто и вкусно: теста мало, начинки много.
Пирог удался красивущий, румяный, влажный, кисленький :))))
А вот кому пирога!?
 (700x525, 131Kb)
Такой пирог можно делать не только с яблоками, прекрасно подойдут сливы, персики и т.п. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнка из рыбы



В ленте увидела обалденный, но сложный рецепт рыбы "шахматкой", где переплетались полоски белой и красной рыбы (кстати в готовом виде разницы цвета почти незаметна). Идея понравилась, но сразу поняла, что готовить это блюдо не буду, слишком сложные соусы, вымачивания, долгое и вычурное маринование, а я люблю когда, кроме вкусно, ещё и ПРОСТО, и БЫСТРО. Так что идея пошла в ход - спасибо тому кто придумал, а уж рецепт у меня свой.
К рыбе у меня простой же, но весьма пикантный горчичный соус под предварительным названием "Наш ответ Майонезу"!
Кому рецепт? :)
 (700x525, 73Kb)
Быстро, вкусно и красиво, хоть гостям на стол, хоть семье на ужин.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения На_краю_сна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используй шанс!



"Женские страхи"



Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2009 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй



Пока есть недорогие свежие овощи, напоминаю о существовании этого простого и вкусного блюда.
 (700x525, 66Kb)
Рецепт:

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Пятнистый_Щасвирнус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Black Or White: MJ





Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2009 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром!



 

 

 

 

 


 

 

 

 

 



Поиск сообщений в Tyler_Tyler
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь