Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бачата (исп. bachata) — музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США, где преобладают выходцы из этих стран. Музыкальный размер — 4/4. Музыка, как правило, характеризуется умеренным темпом; тексты песен повествуют о страданиях неразделённой любви и жизненных невзгодах.
Главная роль в бачате отведена акустической гитаре, или же её ближайшему «родственнику», карибской гитаре рекинто, которая отличается резким металлическим звучанием. Техника игры на рекинто — перебор струн, значительно более энергичный, чем на обычной гитаре.
Хореография бачаты сравнительно проста: четыре шага из стороны в сторону либо вперед-назад с акцентом на последний, в этот момент нога вытягивается немного вперед и ставится на мысок либо на пятку. Партнёры танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая также легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Главная цель в танце — тесный контакт с партнером, поэтому поворотов крайне мало, но довольно часто используются боковые проходы и «перекидывание» дамы из стороны в сторону.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
огурцы свежие - 2 шт
редиска - 3 шт
зеленый лук - пучок диаметром 3-4см
укроп - пучок диаметром 3 см
квас - примерно 0,5 литра
вода кипяченая - 0,5 литра
сметана - 3-4 ст.ложки
соль.
Инструкции:
Это по-настоящему вкусное блюдо. Я пробовала несколько вариантов окрошки, но именно этот рецепт является нашим семейным. И от кого-то он нам достался в наследство. Он постный, полезный, очень вкусный - идеальный :)
Первое что сделать: - отварить картошку в кожуре до готовности - отварить в крутую яйца, - охладить кипяченую водичку и квас Как только сварятся яйца и картошка - их конечно же тоже охладить.
Далее. Берем глубокую миску или кастрюлю (не маленькую), где предполагается готовить нашу окрошку,крошим мелко в нее зеленый лук и засыпаем его хорошей щепоткой соли (около 1 чайной ложечки соли)и растираем зеленый лук с солью, чтоб он пустил сок. Теперь крошим в ту же посудину мелко - укроп, яйца, картофель, огурцы и редиску. Заливаем квасом и водой примерно в одинаковой пропорции.
Возможно понадобится чуть меньшее количество воды и кваса. Вода добавляется для того, чтоб смягчить слишком насыщенность и резковатость кваса - в конце концов окрошка станет очень гармоничной по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Досаливаем или же разбавляем водичкой или квасом нашу окрошку по вкусу. Разливаем по тарелкам.
Окрошка,82 рецепта: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okrochka/okroshka.shtml
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор записей BelyaEva
Копирую эти панчханы (тобишь в русском понимании это салаты) из дневника Эли сюда.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вдруг я буду смотреть Евровидение - 2009 в Москве, и, если случится невероятное и я буду голосовать... то я отдам свой голос вот за это
И теперь обзовите меня глупой слюнявой четырнядцатилетней девочкой, бездарностью, ничего не понимающей в музыке и потребителем дешевой попсы... мне плевать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|