-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyler_Tyler

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Невзоров_От_Эколь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 547





Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придумаем подпись?



 (699x576, 120Kb)

© oz_drdolittle


Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У России две беды ...



Весна


 (600x373, 64Kb)


жми

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

 (399x600, 118Kb)

Отсюда

 

 


Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2009 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото дня



 (523x698, 91Kb)

©edelveys53


Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2009 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яворовский



Крестьянское незамысловатое блюдо. Простое, сытное, вкусное.
Кстати, чудесный способ утилизации несъеденого гарнира.
Если исключить из состава яйца (а их можно исключить) - то вполне постный пирог, но при этом весьма сытный.
Почему Яворовский - не знаю, во всей Львовской области он так же популярен, как и в Яворове. Кстати у нас его называют просто "Пиріг".
Рецепт
Пирог очень сытный, тяжёлый, его можно готовить впрок и хранить в холодильнике. Нарезать пластами (ломтями) порционно.
Я люблю есть этот пирог горячим. Если из холодильника потом доставать, то вкуснее будет если обжарить каждый ломоть на сковородке.
 (700x525, 62Kb)
Подавать с поджареным луком или со сметаной.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устав трапезы на Великий Пост



Взяла на сайте  Ново-Тихвинского женского монастыря

 

 

 (400x600, 47Kb)

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устав трапезы на Великий Пост



Взяла на сайте  Ново-Тихвинского женского монастыря

 

 

 (400x600, 47Kb)

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен из шампиньонов



 (480x360, 110Kb)  

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте завтра к ужину)))



Не пожалеете - нежно и симпатично))))

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ "СЕРДЕЧКО"


 (500x337, 69Kb)

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный



Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Кто хочет, рецепт тут
 (700x525, 77Kb)
Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ



Алфавитный каталог

 

 

 

  А
Автомобили
Аисты
Акулы
Ангелы
Анютины глазки
Апельсины
Архитектурные
украшения

Африканцы

Б
Бабочки
Барельефы
Бокалы
Бревна
Бумага
Буквы
Букеты
Бутылки

В
Вино
Виноград
Вишня
Вода и волны
Волки
Воробьи
Восточные люди
Вьюнок
Вязание

Г
Галька
Гвоздика
Глаза
Гортензия
Гранит
Груши

Д
Дельфины
Деньги
День рождения
Деревья NEW
Дети
Дома
Домашние животные
Доски
Драпировки
Дубовые листья

 
  Е
Еда
Елка

Ж
Желуди
Женщины
Животные
Жирафы
Жуки
Журавли

З
Зайцы
Замки
Зерно NEW
Знаки
Звезды
Змеи
Золото
Зонты

И
Иероглифы
Интерьеры

К
Каменные плиты
Камни
Карты
Кирпичи
Киты
Клетки
Кленовые листья
Клубника
Книги
Кожа
Коктейли
Колокола
Конверты
Кора
Корабли
Коровы
Космос
Кошки
Круги
Кружево
Кувшинка
Кувшины
Куры

 
  Л
Лебеди
Лилии
Лимоны
Листья NEW
Лоси
Лоскутая техника
Лошади
Луна
Люди
Лягушки

М
Маки
Маяки
Медведи
Месяц
Металл
Мех
Морская тема
Мох NEW
Мрамор
Музыкальные инструменты

Н
Нарциссы
Насекомые
Нитки и иголки
Новый год
Ноты

О
Обезьяны
Обувь
Овощи
овцы
Одежда
Олени
Орехи NEW
Орхидеи

П
Пальмы
Паркет
Парфюмерия
Папоротник
Пасха
Пейзажи
Перец
Персики
 
  Перья
Песок
Плитка
Полосы
Петухи
Пионы
Планеты
Плетение по ткани
Плетение деревянное
Плитка
Пляж
Подсолнухи
Полосы
Попугаи
Посуда
Почва
Праздники
Предметы
Предметы гардероба
Птицы
Пуговицы

Р
Ракушки
Разная посуда
Разноцветные туманы
Разноцветные цветы
Растительные узоры
Рельефы поверхности
Розы
Ромашки
Ромбы
Рукоделие
Рыба

С
Самолеты
Свадьба
Свиньи
Сервизы
Сердечки
Сирень
Сливы
Слоны
Снежинки
Собаки
Солнце
Специи NEW
Странная геометрия
Стрекозы
Стружка
Структура древесины
Сумки

 
  Т
Техника
Тигры
Ткань
Трава NEW
Тропические звери
Тюльпаны

У
Узоры
Украшения
Утки

Ф
Фиалки
Фольга
Фрукты

Х
Хвоя
Хризантемы
Хеллоуин

Ц
Цветы

Ч
Чайники
Части тела
Часы
Чашки
Черепа
Черепица

Ш
Шары
Шитье
Шишки
Шляпы

Э
Экзотические птицы

Я
Яблоки
Ягоды
Яйца
Ящерицы
 

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О принцах...




Ей восемнадцать, опять не спится - читать романы, курить в окно.
Она б и рада отдаться принцу, но принцам, кажется, все равно.
Ей, впрочем, тоже почти что пофиг - июнь не скоро, апрель в цвету.
На кухне медленно стынет кофе. Дожди, часов равномерный стук.

Ей двадцать восемь, чизкейк и пицца, мартини, праздники круглый год.
Она б и рада отдаться принцу, но вечно как-то не до того.
Карьера, фитнесс, чужие сплетни: «А он и, правда, хорош живьем?».
Еще немного - и будет лето, а все, что после, переживем.

Ей тридцать восемь, будильник злится, но спешка, в общем-то, ни к чему.
Она б и рада отдаться принцу, но рядом кот и храпящий муж.
Зарядка, ванна, газета, график, обед: вино и горячий мед.
А лето смотрит из фотографий, хотя казалось, что не пройдет.

Ей сорок восемь, опять не спится, снотворных куча, а толку – ноль.
Она б и рада отдаться принцу, но тут как тут головная боль.
И она носит свой гордый профиль: в постель – сама, из нее – сама.
На кухне медленно стынет кофе, какое лето? – почти зима.

Автор ~Roxann Здесь

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео дня





Браво!

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИ ЛАФОРЕ



Ее имя я услышал впервые в Израиле, совсем недавно.
Ее песни знали в России ("Антон, Иван") и даже слушали каждый вечер ("Манчестер и Ливерпуль").
Пластинок не продавали. О ней не говорили. Не знаю почему.
Может из-за армянского происхождения, хотя о том, что Шарль Азнавур - Азнавурян знали все.
Может она, как Ив Монтон была против чехословацкого вторжения.
Может, из-за чрезмерной сексуальности (разве сексуальность может быть чрезмерной?). Это принято было называть пошлостью. Импотентность была партийной идеологией.
Мне кажется, что кукла Мари Жуть из "Необыкновенного концерта" театра С.Образцова была пародией на певицу.
Живой пародией Мари Лафоре (сейчас это понимаю) на сцене и пластинках была Эдита Пьеха.

 
Мы эту песню пели по-украински.

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо индейки сладковатое, нежное...



И бульон, и тушеное мясо очень вкусное!


 (500x472, 73Kb)


ИНДЕЙКА В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-обманчики!



Я так люблю вводить в заблуждение)))))

 (500x336, 63Kb)


"ВОСЬМЕРКИ" С МЯСОМ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам...



Творим тесто!

ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

В стакане теплой воды растворяем 20гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50гр мягкого растительного маргарина или 3-4 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем 2 полных, с горкой стакана муки. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто пока мягковатое, что видно "в кино".
На стол или доску насыпаем еще половину стакана муки. Выкладываем тесто на нее.


Теперь при помощи ложки начинаем обваливать тесто в муке, подворачивая его кверху.


Как только вся мука вмешается, начинаем вымешивать руками, подсыпая еще примерно полстакана муки.
Тесто должно получиться мягкой, но не липнущей к рукам, консистенции.
В конце замеса формируем шар.


Возвращаем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Примерно через час оно будет выглядеть вот так.

 (400x265, 55Kb)
Еще раз обминаем тесто, если вам кажется, что оно мягковато, то есть липнет к рукам, на этом этапе можно добавить еше чуть муки. Но !!! это касается только теста для маленьких пирожков, чтобы они не плыли по противню во время выпечки, тесто замешивается на грани мягкого и мягковатого, если можно так выразиться.
Сложно объяснить то ощущение, что приходит только с опытом, и не в голову, а в руки - так сказать тактильно))))
Если вы ставите тесто для большого пирога, то тесто можно делать и помягче - дальше духовки не убежит, а формовать его не в руках, а прямо на противне.

Возвращаемся к тесту. Обмяли его еще раз и опять прикрыли полотенцем, чтобы оно еще раз подошло. Это происходит уже быстрее - примерно 20-30 минут.
Теперь выкладываем на подпыленную мукой доску или стол. Режем на порции и лепим пирожки с чем угодно.
Да! После того, как пирожки слеплены и выложены на смазанный противень, дайте им еще раз подойти, примерно 20 минут. Потом в духовку. Постные пирожки можно не смазывать сверху ничем, и так зарумянятся. А можно крепкой чайной заваркой - ярче будут))))

ЗЫ. Если тесто не постное, то процесс выглядит примерно так же, но вместо воды - молоко, в тесто добавлена сдоба - яйца, сливочное масло или сливки, да и муки побольше. Но эти рецепты есть в дневнике. Просто я хотела продемонстрирвоать консистенцию и процесс замеса дрожжевого теста.

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые грибы



Выезжали с друзьями на выходных в лесок. И я была "грибной человек", потому что кроме меня грибов почти никто не насобирал, а я секрет угадала: все с кульками-вёдрами по грибы ходили - грибы от них прятались, а я вышла с пустыми руками и грибы мне открылись :))) крепкие, свежие, сопливые маслятки!
Спортивную кофту капюшоном вперёд завязала и что вам сказать - четыре капюшона так и набрала! Предлагали мне кулёк взять - я отказалась, а кофту просто потом постирала. А потом меня оса укусила, в локоть и в коленку :((( - на этом поездка закончилась, хорошо что у меня аллергической реакции не было!
 (560x420, 56Kb)

Дома пару баночек замариновала, остальное пожарила.
 (560x424, 18Kb)

Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Кому интересно, рецепт под катом
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята



Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Читать далее (700x525, 60Kb)
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая горбуша



Тоже просто до безобразия :) Горбушу вымыла, разрезала вдоль по животику, посолила, поперчила без фанатизма.
Порезала кольцами 3 больших луковицы.
Противень смазала маслом, выложила те кольца лука, что потолще получились (примерно половину от всего нарезаного), потом саму рыбу, потом кольца лука, которые потоньше и покрасивей. Лимон кружочками порезала и тоже на рыбу уложила.
Всё густо-качественно "заштриховала" майонезом (срезала кончик у пакета и рисовала - так красивей, лимон просвечивает).
В горячую духовку на 30-40 минут. Рыба получается сочная, готовится быстро, а лук вообще обьедение - особенно тот что снизу (тот что подгорел - естественно не в счёт).
Самое сложное - потом переложить горбушу на блюдо. Я это делаю двумя широкими лопатками.
Горбуша (508x357, 82Kb)


Поиск сообщений в Tyler_Tyler
Страницы: 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь