-Цитатник

Салат мимоза с сайрой и сыром - (0)

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...

Наполеон (семейный рецепт) - (0)

Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...

Порционные курники - (0)

Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...

Лечо Пальчики оближешь - (0)

Ингредиенты:   ●помидоры - 4 кг,  ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...

Помидоры дольками на зиму. - (0)

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в twin05

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2047


Простое и вкусное печенье

Вторник, 15 Августа 2017 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_5_1_ (700x424, 81Kb)

Как же иногда хочется полакомиться вкусненьким, а настроение как раз велит что-нибудь испечь. Сегодня мы делимся с тобой замечательным рецептом очень простого и вкусного печенья, приготовить которое проще некуда!

Кстати, яйца можешь оставить в холодильнике, а сахар на полке. Ведь тебе понадобятся 4 простейших ингредиента, смешав которые ты придешь в восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. манной крупы
  • 3/4 стак. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Оставь масло при комнатной температуре и подожди, пока оно станет достаточно мягким. Смешай его с манной крупой и солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного соли.
    3937411_1 (700x417, 89Kb)
  2. Хорошо вымеси тесто, чтобы соль равномерно распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешай в однородную массу и сформируй шар.
    3937411_2 (700x412, 58Kb)
  3. Лист пергаментной бумаги посыпь мукой. Раскатай на нём тесто толщиной не менее 1 см. Переложи вместе с бумагой на противень. Разрежь тесто на небольшие квадратики. Или можешь сделать фигурное печенье — тебе решать!
    3937411_3 (700x417, 57Kb)
    3937411_4 (700x427, 67Kb)
  4. Выпекай печенье при температуре 180 °С 25 минут до получения румяной корочки.
  5. Готово! Печенье получается очень рассыпчатое и вкусное — пальчики оближешь.
    3937411_5 (700x424, 81Kb)

Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В таком случае сначала разотри масло с 1 стак. сахара, затем добавь манку, а далее всё по рецепту. А если добавить в соленое тесто немного тертого пармезана, к примеру, то этому печенью не будет равных!

Как видишь, приготовление этого печенья —  простой процесс, а результат превосходит все ожидания.
 
Рубрики:  Выпечка/Печенье/кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку