-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TVmama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 950
Комментариев: 6
Написано: 969


ШАВУОТ НА ПОРОГЕ =Творожный пирог от бабушки Захавы=

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАВУОТ НА ПОРОГЕ =Творожный пирог от бабушки Захавы=


b_10_05_2013_21_05_19_189161 (495x700, 305Kb)
Для тех, кто не знает, что такое Шавуот http://www.calend.ru/holidays/0/0/598/
Такой пирог едят все – даже те, кто творог на дух не переносит, несмотря на Шавуот. Простой рецепт, замечательный пирог, уплетают за обе щеки даже не большие любители творога.

Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см или для прямоугольной формы из пайрекса

Для песочного теста – нижний корж и песочной крошки:

100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 грамм (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
250 грамм (1 ¾ стакана) муки с разрыхлителем (мука для выпечки)

Для начинки:

1 кг мягкого творога 5% или 9% жирности
65 грамм (6 столовых ложек) порошка для ванильного пудинга
1 яйцо
160 грамм (3/4 чашки) сахара
Тертая цедра одного лимона
50 грамм (1/3 стакана) изюма

Способ приготовления:

Делаем тесто для первого этапа выпечки:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. В блендере с металлическим лезвием перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и муки для выпечки до получения теста, однородного по консистенции. Вообще, песочное тесто - одно из самых неприхотливых, всегда получается, а приготовление занимает пять минут.

2. Делим тесто на две равных половины: одну часть оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на полчаса, пока не затвердеет. Вторую половину растягиваем, выкладываем на дно формы и приминаем ко дну и стенкам формы.

3. Выпекаем 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаем форму с тестом из духовки и оставляем духовку включенной при температуре 180 градусов.

Второй этап выпечки.

Готовим начинку, соединяем тесто и начинку и выпекаем пирог

4. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки.

5. Равномерно раскладываем начинку на нижнем корже и разравниваем. Замороженное тесто натираем на терке и насыпаем на слой начинки.

6. Выпекаем 35 минут, пока крошки теста не станут золотистого цвета, а сам пирог станет более "устойчивым", лишь слегка "дрожащим".

7. Охлаждаем, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов перед подачей. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней и подавать всегда холодным. Как и любая творожная выпечка, пирог бабушки Захавы вкуснее в охлажденном виде.

Приятного аппетита и с праздником Шавуот всех жителей Израиля и тех, кто придерживается традиций!

Фото: Афик Габай
Источник: Сугат

Рубрики:  Кулинарная книга

Сказочные домики для фей из пластиковой тары

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные домики для фей из пластиковой тары.

 

Домики  и крылышки для фей из пластика.

Дорогие читатели, приветствую Вас на страницах своего дневника  !:) 
Предлагаю Вам сотворить сказочное царство для своих малышей, которые с радостью будут играть с ним и раскручивая свои сказочные фантазии :)
а помогут нам в этом обычные пластиковые бутылки, в которых можно вырезать всевозможные сказочные окошки и двери :) А уж украсить такие домики можно совместно с детками :)

Использовать можно всевозможные опустошенные бутылки причудливых форм из-под отбеливателя,смягчителя,шампуня,жидкого мыла и так далее. Постарайтесь их тщательно промыть и сначала нарисовать эскиз, а потом уже прямо на бутылке маркером нарисовать все необходимые отверстия для вырезания :)

 

смотрим дальше:
Рубрики:  декор

Книга "350 способов обвязки края"

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию "350 способов обвязки края"

Книга по вязанию "350 способов обвязки края"
Сколько Вы знаете способов обвязки края вязанного изделия? Наверное не много - резинка, рулик и еще несколько вариантов, здесь же, в этой книге по вязанию представлены 350 самых разных способов обвязки края, начиная от резинки и заканчивая рюшами, самых разных форм.

1.

4360308_350_______________________01 (696x700, 617Kb)


2.
350_______________________02 (658x700, 622Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Журнал по вязанию "Сабрина". Узоры - рельефные,ажурные,жаккардовые

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вязанию"Сабрина".Узоры - рельефные,ажурные,жаккардовые.

Журнал по вязанию"Сабрина".Узоры - рельефные,ажурные,жаккардовые.

Пополняем коллекцию узоров для вязания спицами. В этом журнале по вязанию Вы найдете самые разные схемы к узорам - рельефные и ажурные, с косами и целыми мотивами, а также любый, яркий жаккард. А самое интересное  - это кайма, ажурная, она хорошо будет смотреться в оформлении края.

1.
.ъ1 (518x700, 402Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Обустройство рабочего места мастерицы

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обустройство рабочего места мастерицы. Идеи.

Идеи обустройства рабочее место

 

    Здравствуйте, милые мастерицы !  Для нас для всех обустройство нашего рабочего места играет огромную роль, так как мы все с Вами своеобразные плюшкины и для нас важно все иметь под рукой, чтобы во время своего парения в творчестве ничто не отвлекало нас от вдохновенного порыва :) Предлагаю Вам полюбоваться идеями обустройства своего рабочего места от других мастериц и позаимствовать их для себя, а может даже и раскрутить новую, приемлемую именно для себя :) Успешного Вам вдохновенного просмотра :).

Посмотрите, с какой любовью хранит все свое добро одна мастерица ! Прям загляденье :))

f585a92f025505af25ca2672b5041ede (450x600, 177Kb)

вдохновляемся дальше:

Пирог-жульен

Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - жульен.

Предлагаю, Вашему вниманию, очень вкусную выпечку. Это пирог- жульен. Приготовив этот пирог, Вы получите  нежнейший песочный пирог с пикантной начинкой, но очень вкусной. Он даже может украсить праздничный стол. 

pirog-gulien-s-kuricey-i-gribami_15 (300x199, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Книга "50 вязаных жакетов"

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"50 Вязаных жакетов" - книга по вязанию.

"50 Вязаных жакетов" - книга по вязанию.

Настоящее богатство заключено в этой книге по вязанию, 50 самых разных по форме, фактуре пряжи, рисунку и т.д. - вязаных жакетов, останется любая женщина, потому что наверняка сможет подобрать именно то, что ей будет нужно.

1.

.ю1 (535x700, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Творожные мини-куличики

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные мини куличи .

Вы уже , многие, наверное приготовили куличи ? Если только собираетесь, то предлагаю испечь вот творожные мини куличи. Можно сказать и кексы, но так как у нас завтра Пасха, то название дано таковым. Очень вкусные. Творожное тесто всегда было вкусным . Попробуйте этот вариант.

Безымянный1 (291x307, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Куличи - рецепты приготовления

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи - рецепты приготовления.

Куличи - рецепты приготовления.

410_24_02_2013_1343 (350x450, 42Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинарная книга

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Кекс на сгущённом молоке

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сгущённом молоке.

Не знаю как Вам, а мне вся выпечка нравится на сгущённом молоке. Вот , как раз попался рецепт , который мне очень нравится. Не помню, если он у меня в дневнике, но я может повторюсь, для тех, кто ещё с этим рецептом не знаком. Это очень вкусно и уже проверено многими. Готовьте и не сомневайтесь, что у Вас он не получится. Этот кекс на сгущённом молоке всегда получается. Он просто не может не получится. Очень простой в приготовлении и очень, очень  вкусный. Знакомьтесь с рецептом.

DH733O4aVp4 (604x419, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Жакет мотивами (японские ажуры)

Суббота, 04 Мая 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_мотивами (японские ажуры)

[img010 (577x700, 295Kb)
Рубрики:  Вязание

Пончо. Великолепный ажур

Суббота, 04 Мая 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо. Великолепный ажур.
















Рубрики:  Вязание

Пасхальные куличи

Суббота, 04 Мая 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои пасхальные куличи

Не многие заморачивают себе голову, чтоб самим испечь кулич на Пасху. Сейчас они продаются везде и самые разные.. Я пеку сама. Обычно кулич и пирог.

 
 

 

Читать далее...

Советы на все случаи жизни

Суббота, 04 Мая 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы на все случаи жизни

Вращающаяся раковина, с дуршлагом и разделочными досками кухня (466x700, 181Kb)

Читать далее...

Пиццы-розочки

Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццы-розочки

Пиццы-розочки . (500x375, 39Kb)



Ингредиенты:

- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:
Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа. В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу. Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой. Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут. Приятного всем аппетита!

<<Далее!
Рубрики:  Кулинарная книга

Куличи на любой вкус

Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи на любой вкус

Всех хочу поздравить с весенним праздником 1 МАЯ

Скоро Светлый день Пасхи  .Кто то купит кулич,а кто то захочет сам его испечь.Хочу предложить вам подборку разных куличей..Авось какой вам приглянется и вы порадуете своих родных вкусной пасочкой -так моя бабулька на куличи говорила.

Самый первый выставляю свой кулич.Очень давно его пеку и всегда восхищаюсь этим тестом.

Пасхальный кулич

DSC00347 (523x698, 160 Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Подборка рецептов простой и вкусной выпечки

Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов простой и вкусной выпечки

 

4716146_receptiprostoyivkusnoyvipecki (686x485, 41Kb)

Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Не один праздник или застолье в нашей стране не обходится без изысканных пирогов, вкусных блинов, фруктовых бисквитов, творожных тортов! К большому сожалению большинство таких блюд являются очень калорийными и тяжелыми для пищеварения. 

Мы подготовили для вас подборку легких и полезных рецептов выпечки!

Подборка рецептов вкусной и полезной выпечки:

Пирог из кабачков

Легкие блинчики с фруктами

Домашнее овсяное печенье

Ягодный пирог

Морковный бисквит

Заливной пирог

Домашнее тесто для пиццы

Кекс из кабачков

Пицца из кабачков

Горячий бутерброд в духовке

Запеканка из кабачков

Пицца из брокколи

Рубрики:  Кулинарная книга

Время печь куличи и готовить творожные пасхи

Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четверг - время печь куличи! Запасаемся рецептами + Творожная пасха

Кулич пасхальный (небольшая порция)
Кулич
Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!
Кулич

Смотреть рецепты
Рубрики:  Кулинарная книга

Пышные маффины с сыром и ветчиной

Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные маффины с сыром и ветчиной.

Хотите вкусной выпечки, тогда приготовьте эти пышные маффины с сыром и ветчиной. Рецепт совершенно простой.С ним справится даже начинающая хозяйка. Знакомьтесь и готовьте!

Безымянный (700x340, 378Kb)

 

Ингредиенты для маффинов:


3 яйца
щепотка соли
150 мл молока 2,5% жирности
100 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
100 г ветчины
100 г сыра гауда или Эдам
зелень укропа по желанию


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367393531


Ветчину и сыр нарежьте не слишком мелкими кубиками

Яйца с солью взбейте венчиком
Добавьте молоко, взбейте.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры (или растопленное) и перемешайте
Добавьте ветчину и сыр, перемешайте
В тарелку с тестом просейте муку и рызрыхлитель теста, перемешайте
При желании - добавьте измельченный укроп, маффины с зеленью получаются более ароматные
Форму для выпечки маффинов смажьте сливочным маслом (если форма силиконовая - можно маслом не смазывать
Выложите тесто в формочки, около 2/3 или немного больше, но обязательно оставьте место - поднимутся при выпечке
Выпекайте маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах до готовности, около 30-40 минут.
 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинарная книга


Поиск сообщений в TVmama
Страницы: 47 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь