РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ |
|
Три бюджетных способа сделать полотенца чистыми |
У вас наверняка найдутся на кухне полотенца, состояние которых оставляет желать лучшего. Сок, шоколад, красное вино, ржавчина – чего только не увидишь на кухонных полотенцах. И будь вы хоть трижды аккуратной и опрятной хозяйкой, пятен все равно не избежать.
Как быть, если внешний вид полотенца оставляет желать лучшего? Стирать пятновыводителями – дорого, выкинуть полотенце – жалко, пользоваться грязным – противно. Остаются только проверенные бюджетные способы, которыми пользовались еще наши бабушки. Именно их я и предлагаю вашему вниманию.
|
Кабачки, маринованные по-болгарски |
Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
|
Бисквит с ванильным пудингом |
|
Картошка-лепешка |
|
Буженина сливочная |
|
Вешенки «Закусочные» |
|
Голубцы из пекинской капусты |
|
Яблочный песочный пирог |
|
Минтай в омлете |
|
Яблочный пирог "Каракуль" |
|
Торт "КАРПАТКА" |
|
Кальмары, тушеные в соевом соусе |
|
Десертный крем «Рафаэлло» |
|
КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАСМОРК ЗА 5 МИНУТ |
|
Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки |
|
Рыба фаршированная |
|
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК |
|
чудные ванильные рогалики |
|
Маслины из кизила |
На 1 л маринада потребуется: 3 лавровых листика, 6 горошинок горького черного перца, укроп, щепотка корицы исоли, 2 столовые ложки растительного масла , 1 столовая ложка уксуса.
Промытые ягоды бланшируем в кипятке 3 минуты. Затем ополаскиваем холодной водой и раскладываем по чистым банкам. Заливаем кипящим маринадом.
Для приготовления маринада берем лавровые листики, горошины перца, укроп, корицу и соль.
Кизил с маринадом должен остынуть до комнатной температуры. Затем его сольем, опять прокипятим и зальем плоды кизила. Процедуру повторим 3 раза.
В последний раз в маринад добавим растительное масло, доведем до кипения и добавим уксус.
Зальем маринадом кизил в банках и закроем крышками.
Через 10 дней маслинки будут готовы к употреблению.
А здесь вы найдете чудесный рецепт Маслинки из крыжовника - вкусно и оригинально!
|