-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tutusy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2013
Записей: 1075
Комментариев: 16
Написано: 1118


Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Творожно-маковый пирог

Берем:

Для теста:

4 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. муки,

1 ст. л. меда,

ванилин,

1/2 ч л соды гашеной в 1 ч л уксуса

Для начинки одной :

400 гтворога,

1 яйцо,

сахар по вкусу,

ванилин

Для начинки второй:

1/2 ст. мака,

1/2 ст. изюма,

1/2 ст. орехов,

3 ст. ложки кокосовой стружки,

1 яйцо,

сахар по вкусу.

 

***Взбиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем ванилин.

***Мак и изюм запариваем, пока будем делать тесто, пусть постоят, орехи перемелим.

Затем, воду сливаем, мак и изюм перетираем с сахаром в комбайне, выкладываем в миску, добавляем яйцо, орехи и стружку.

Теперь делаем тесто:

***Белки взбиваем, по чуть-чуть добавляя сахар, в крепкую пену, затем  вводим по одному желтки, продолжая взбивать, мед, муку, в конце соду, все перемешиваем и оставляем тесто пока на поверхности не появятся пузырьки.

***Берем форму разъемную, застилаем её пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Выливаем половину теста, затем  сначала выкладываем начинку творожную, потом начинку маковую, выливаем остальное тесто. Ставим в горячую духовку 180-200С и выпекаем 20 минут, до румяной корочки. Снимаем обод с формы и оставляем пирог остывать, потом посыпаем сахарной пудрой.

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку