Материалы для абитуриентов тюменских учебных заведений, посвященные собственно вступительным испытаниям: ЕГЭ, олимпиады, творческие конкурсы, правила приема, оплата обучения и т.д. Также следует ознакомиться с разделом "Абитуриентам". Материалы о самих учебных заведениях и возможностях обучения по той или иной специальности - в подшивке Куда пойти учиться в Тюмени
Александр фон Шенбург
Искусство стильной бедности: Как стать богатым без денег.
М.: Текст, 2007.Книга фон Шенбурга – не пошаговый алгоритм как разбогатеть («всегда откладывайте 30%»), а протест против мании потребительства, умении быть счастливым и прилично выглядеть, когда кошелек почти пуст.
Граф Александр фон Шенбург знает, о чем пишет, так как его род постепенно беднел на протяжении пяти веков. Остроумно написав о том, что Читать
На постоянную работу в Студенческое туристическое агентство ООО "СТАР Травел" требуются молодые, энергичные, веселые девушки и молодые люди! Обращаться 455-441, спросить Анастасию.
«Актерище!» - смеются гости, когда хозяйский малыш гримасничает явно на публику. Им сейчас хорошо, они сейчас добрые, и они совершенно не думают о последствиях. А последствия таковы: в следующий раз их осчастливят песней, затем наступит черед басен, читаемых «с выражением», и неуклюжего балета.
Согласно госзаказу стране ежегодно требуется около десятка тысяч специалистов в области сельского хозяйства. Вузы могут обеспечивают село только 35 % нужных кадров, поэтому найти свою нишу в этой области намного легче, чем скажем в юриспруденции или политологии.
Читать далее - http://www.publ.ru/tutor/?q=node/5
Комментировать - http://www.publ.ru/tutor/?q=comment/reply/5#comment-form
Рука скользит по холодной стальной палке хореографического станка.
Пахнет мокрым деревом. Слегка учащённое дыхание. Перерыв. Самое время
вспомнить о том, как всё начиналось. Со слов «…и раз, и два, плие,
поворот. И раз, и два…», доносящихся до меня из большого окна
старенького двухэтажного здания. Они, казалось, разливались журчащей
рекой сквозь шум и грохот улицы, и, подумав, я решительно вошла внутрь
здания.
Оказывается, эти слова могут быть адресованы любому. Хореографы в голос
утверждают, что... http://publ.ru/N5/plie.htm
Русский язык:
Гимназия Тюменского государственного университета - 69,6 баллов
Гимназия №5 - 69, 2 балла
Средняя школа № 73 «Лира» - 67,9
... http://publ.ru/egereyting.htm
У Портоса была перевязь, шитая золотом только спереди. Сзади же ее прикрывал плащ…
Бедный мушкетер, кто ж его осудит? Мы тоже хотим казаться более богатыми, а также начитанными, чем на самом деле, более «насмотренными», более компетентными.
Умение художественно приукрашивать реальность – это высокое искусство, невозможное без наличия богатого воображения, железной выдержки и массы других незаурядных качеств.
Из пены блефа иногда рождаются не только прекрасные Афродиты, но и стремительные карьеры, головокружительные романы, а также великие люди и великие дела.
Офисный мир постепенно сдается. На смену строгому дресс-коду приходит стиль smart casual . Вот, например, в сериале "Не родись красивой" все герои в офисе одеваются именно в этом стиле...
Воскресенье, 06 Августа 2006 г. 15:52
+ в цитатник
Творческий конкурс на отделении журналистики (в 2007 году абитуриенты, возможно, уже будут поступать на журфак) состоит из трех этапов: публикации, письменная творческая работа и собеседование. Максимальная оценка за письменную творческую работу...
«Ему осталось сказать это только еще один раз, и тогда я его убью». Кровожадные мысли вроде этой посещали каждую из нас хотя бы раз в жизни, при этом «он» мог быть милейшим человеком, а «это» – каким-нибудь невинным словечком или фразой, или историей на знакомую тему.
Способов довести ближнего до белого каления великое множество: можно все время извиняться, можно спрашивать по поводу и без «не будете ли вы возражать», можно лепить ко всему, что произносится, японские суффиксы…А еще можно втыкать всюду «к счастью» или «к сожалению" или, чтоб уж наверняка достать собеседника - «к счастью или сожалению».
Также помню одну парашютистку, которая говорила только про прыжки, все время пересказывала черные шуточки вроде «мимо земли никто не пролетал» и в сотый раз делилась подробностями про некстати раскрывшуюся запаску. Потом она стала учиться на акушерку…
Мужья в тысячный раз рассказывают историю из своей доблестной армейской жизни, жены-шахерезады мстят им тысяча первой сказкой о том, как они рожали - у каждого своя шарманка, которая время от времени заводится как будто сама собой...
В первом номере «Тьютора» мы начали рассказ о соционике – теории, описывающей 16 человеческих типов и взаимоотношения между ними.
Короткие описания типов мы уже опубликовали. Но как же точно понять – кто ты? И кто твой начальник?
С первого раза попадания очень редки. Мы же уже предупреждали: типирование – дело долгое. Зато начинать можно «с любого места», причем от промежуточного результата тоже много пользы. Например, для начала можно научиться отличать логиков от этиков...
Там практически все материалы первого номера. В ближайшие дни начнем выкладывать материалы второго номера (он уже вышел и продается в киосках "Сибирских лотерей"
Дистанционная работа - достаточно новый для российского рынка труда феномен. Новый, но уже не редкий.
Быстрому распространению такой формы работы способствуют дешевые трудовые ресурсы в регионах, высокий образовательный уровень россиян, развитие технологий связи, прогрессирующая глобализация. Речь в данном случае не идет "о работе на дому" в привычном понимании. Подразумевается квалифицированная работа людей с использованием высокотехнологичных систем обмена информацией.
В 1972 г. Джек Ниллес из США предложил термин "дистанционный труд" "Making Telecommuting Happen" (1994). В Европе понятие "телеработа" получило распространение благодаря Европейской комиссии, исследовавшей использование дистанционной работы в качестве средства развития экономической активности в сельской местности. Сегодня в США работников, которые трудятся дистанционно, называют teleworkers - "сетевые работники", а модель их взаимодействия с работодателем получила название telecomuning - "сетевое общение"...
Абитура-2006
Куда поступать,
чтобы через 5 лет
не пожалеть?
В выигрыше окажутся те абитуриенты, которые инвестируют свои ресурсы
в недооцененные специальности
Головная боль - так определил проблему планирования рынка труда министр образования Фурсенко.
По мнению министра, назвать нужных в перспективе специалистов должен бизнес, но он «уходит от ответственности и от обсуждения». По словам Фурсенко, в настоящее время выпускники экономических и гуманитарных специальностей не могут трудоустроиться - пять лет назад вузы наоткрывали модных специальностей, а абитуриенты на эти специальности поступили.
Мнение министра о перепроизводстве гуманитарных специалистов не оригинально... http://www.publ.ru/txt/abit.htm
Вот мы берем органический растворитель, гексан, наливаем его в кювету, помещаем в спектрометр.…
Александр Алексеевич Кудрявцев, доцент кафедры органической и экологической химии, демонстрирует, как работает прибор, внешне представляющий собой какой-то гибрид из компьютера, микроволновки, ксерокса, плоттера и еще какой-то оргтехники.
- …Видите, рисует спектр… Для чистого вещества получается совсем неинтересная, чем-то напоминающая крутой берег Туры, линия.
Фломастер, вставленный в прибор, действительно выписывает на бумаге горбатую линию.
- А теперь мы добавим в раствор чуть-чуть бензола. Того самого, который при аварии на китайском предприятии этой зимой «ароматизировал» воды восточносибирских рек…
Бензола Александр Алексеевич действительно берет чуть-чуть: обмакивает тоненькую палочку сначала в склянку с бензолом, потом едва касается ей жидкости. Этого оказывается достаточно для того, чтобы прибор нарисовал рядом с горбатой линию поинтереснее: с частыми загогулинами, словно пятерня руки: "У каждого вещества – свой неповторимый портрет, отпечаток пальцев – недаром эти методы так любили легендарные сыщики – тот же Холмс !"....