-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TushkAnn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 3
Комментариев: 2
Написано: 30




Конец света да еще и с тормозами.

К своему великому сожалению еще раз наглядно

Воскресенье, 12 Сентября 2004 г. 00:04 + в цитатник
К своему великому сожалению еще раз наглядно убеждаюсь, что во многих странах мира Россию ассоциируют прежде всего с VOTKOJ !!
Порылась тут давеча в свалке журналов, периодически образующейся под столом в комнате родителей (ну, тяга к знаниям и все такое, особенно, если учесть, что сегодня только 4-е сентября, и те профессора, что студентов мучат, еще не успели залесть в печенки) и нашла огромную тучу наинтереснейших изданий: всевозможные "ЛИЦА", чей-то БАЗАР,"ВЛАСТЬ", GEO, "Русского Миллионера" (хотя ни к русским, ни к зарубежным миллионерам наша славная семейка не относится [маленький парадокс: большинсвто "русских миллионеров", описываемых в журнале живут за кордоном]посему как не тяготится на досуге вопросами типа что купить на сдачу тысяч эдак в 100 зелененьких: часики, скромный браслетик, пластмассовое колечко или отдать эту мелочь в какой-нибудь фонд поощрения разведения золотистых ретриверов), последний номер MAXIMki и, наконец, таинственный турецкий журнал для прочтения в полете, где я и обнаружила статью про водку и про водку в России.Препод по мировой экономике советовал читать "Мировую экономику и международное хозяйство", "Росссийский экономический журнал", "Российский статистический ежегодник" и что-то там еще на сон грядущий. И я обязательно буду читать...потом...я почти в этом уверена...не буду себе обещать! А сейчас я на правильном пути! Ведь все началось с водки!Аминь!
Итак, раздел "Напитки", заглавие "Votka": "В жаркую погоду прохладный напиток радует глаз жаждущего. Водка в списке данных напитков занимает далеко не последнее место [оказывается, и такое бывает.Хотя я могу предположить, исходя из каких фактов турки сделали такой вывод. Нам с Кампусей довелось созерцать, как наши соотечественники умудряются поглотить почти весь дневной запас бесплатной выпивки отеля еще далеко до закрытия бара]. Ведь с ней получаются изумительные коктейли, с использованием пива и различных соков [так и не поняла, прикол это или с переводом на русский возникли столь дикие несастыковочки. Изумительные, верно, осюсения возникают, если жахнуть на сорокоградусной жаре бокальчик нежнейшего коктейля из водки с пивом]. Точное местопроисхождение водки история хранит в тайне, однако известно, что она появилась в 15 или 16 столетии [или 17, или 18, в общем, летописец был настолько пьян, что ни где он находился, ни в каком веке живет он не представлял]. Что интересно, долгое время ее использовали как лекарство [ вот и я тоже, когда херово-то бывает, так выпить охота]. Особенно популярной водка была в холодных странах: России, Польше и странах Скандинавии [ну слава Богу, не одни квасили]. Водка произносится одинаково практически на всех языках мира, а со славянского переводится как "мало воды" [а с других языков, очевидно, никак не переводится, водка и водка. Потому что не должна водка переводиться, куды ж без нее. А нам, славянам все мало, видать,было]. Для приготовления водки используется картофель, кукуруза и даже сахар [особенно кукурузы на Руси завсегда много было, как рожь колосилась]... Для многих водка - это напиток без цвета и вкуса. Однако мы можем с уверенностью заявить, что это не так [кто это "мы" мне так и не удалось выяснить, так как подписываться под этим шедевром никто не возжелал]. К примеру, "Московская" и "Исток" имеют более мягкий вкус, чем "Кристал" [основательно подошли к изучению вопроса, ничего не скажешь]. В России имеется свыше 400 марок водки. Большая их часть появилась за последние 10 лет. Причиной тому является распад СССР, что открыло дорогу беспрепятственному ведению внешней торговли [жить стало лучше, жить стало веселей]. В каждой местности водка изготовляется особо, что создает различные вкусовые качества [к черту Черногорию, Турцию, Грецию на следующий год во время каникул отправляюсь по этим самым местностям, только бы поконкретнее хотелось бы знать, куда направить свой корабль]...Также особо стоит упомянуть настойки. Данная традиция началась в деревнях Польши. При рождении девочки, цедировалась ржаная водка, которую оставляли в пустых винных бочонках. Их открывали на свадьбе уже выросшей девушки. Забытую традицию вспомнили изготовители известной русской марочной водки "Старка". Ее отличие состоит в том, что в нее добавляется немного портвейна, бренди, а также листья яблони [сверху заливается белисом, калуа и свежевыжатыми апельсиновым, лимонным и мандариновыми соками, а после бережно, чтобы ни боженьки ты мой ни капли расплескать снести это дело в унитаз]. "Охотничья" обладает довольно специфическим вкусом. В нее добавляются портвейн, кожура лимонов и апельсинов, гвоздика, кофе и перец [с этим производятся те же действия, что и в предыдущем случае, ну разве что для цвету можно добавить пару капель блу кюрасао ]. Ее отважится выпить далеко не каждый. Питье водки на пустой желудок может привести к плачевным последствиям. Поэтому особое внимание также следует уделить закуске [а мы то с Масичем и не знали, такую вкуснотишу еще и закусывать надобно]. Первоклассной закуской служит икра. За ней идут копченая рыба, черный хлеб и соленые огурцы [ну, хлеб мы пока еще можем себе позволить]. Пить водку следует охлажденной. Однако также как и теплая водка, слишком холодная водка также противоречит хорошему вкусу... АМИНЬ!!!
Текущее настроение:

LI 3.9.25

К своему великому сожалению еще раз наглядно

Суббота, 04 Сентября 2004 г. 19:42 + в цитатник
К своему великому сожалению еще раз наглядно убеждаюсь, что во многих странах мира Россию ассоциируют прежде всего с VOTKOJ !!
Порылась тут давеча в свалке журналов, периодически образующейся под столом в комнате родителей (ну, тяга к знаниям и все такое, особенно, если учесть, что сегодня только 4-е сентября, и те профессора, что студентов мучат, еще не успели залесть в печенки) и нашла огромную тучу наинтереснейших изданий: всевозможные "ЛИЦА", чей-то БАЗАР,"ВЛАСТЬ", GEO, "Русского Миллионера" (хотя ни к русским, ни к зарубежным миллионерам наша славная семейка не относится [маленький парадокс: большинсвто "русских миллионеров", описываемых в журнале живут за кордоном]посему как не тяготится на досуге вопросами типа что купить на сдачу тысяч эдак в 100 зелененьких: часики, скромный браслетик, пластмассовое колечко или отдать эту мелочь в какой-нибудь фонд поощрения разведения золотистых ретриверов), последний номер MAXIMki и, наконец, таинственный турецкий журнал для прочтения в полете, где я и обнаружила статью про водку и про водку в России.Препод по мировой экономике советовал читать "Мировую экономику и международное хозяйство", "Росссийский экономический журнал", "Российский статистический ежегодник" и что-то там еще на сон грядущий. И я обязательно буду читать...потом...я почти в этом уверена...не буду себе обещать! А сейчас я на правильном пути! Ведь все началось с водки!Аминь!
Итак, раздел "Напитки", заглавие "Votka": "В жаркую погоду прохладный напиток радует глаз жаждущего. Водка в списке данных напитков занимает далеко не последнее место [оказывается, и такое бывает.Хотя я могу предположить, исходя из каких фактов турки сделали такой вывод. Нам с Кампусей довелось созерцать, как наши соотечественники умудряются поглотить почти весь дневной запас бесплатной выпивки отеля еще далеко до закрытия бара]. Ведь с ней получаются изумительные коктейли, с использованием пива и различных соков [так и не поняла, прикол это или с переводом на русский возникли столь дикие несастыковочки. Изумительные, верно, осюсения возникают, если жахнуть на сорокоградусной жаре бокальчик нежнейшего коктейля из водки с пивом]. Точное местопроисхождение водки история хранит в тайне, однако известно, что она появилась в 15 или 16 столетии [или 17, или 18, в общем, летописец был настолько пьян, что ни где он находился, ни в каком веке живет он не представлял]. Что интересно, долгое время ее использовали как лекарство [ вот и я тоже, когда херово-то бывает, так выпить охота]. Особенно популярной водка была в холодных странах: России, Польше и странах Скандинавии [ну слава Богу, не одни квасили]. Водка произносится одинаково практически на всех языках мира, а со славянского переводится как "мало воды" [а с других языков, очевидно, никак не переводится, водка и водка. Потому что не должна водка переводиться, куды ж без нее. А нам, славянам все мало, видать,было]. Для приготовления водки используется картофель, кукуруза и даже сахар [особенно кукурузы на Руси завсегда много было, как рожь колосилась]... Для многих водка - это напиток без цвета и вкуса. Однако мы можем с уверенностью заявить, что это не так [кто это "мы" мне так и не удалось выяснить, так как подписываться под этим шедевром никто не возжелал]. К примеру, "Московская" и "Исток" имеют более мягкий вкус, чем "Кристал" [основательно подошли к изучению вопроса, ничего не скажешь]. В России имеется свыше 400 марок водки. Большая их часть появилась за последние 10 лет. Причиной тому является распад СССР, что открыло дорогу беспрепятственному ведению внешней торговли [жить стало лучше, жить стало веселей]. В каждой местности водка изготовляется особо, что создает различные вкусовые качества [к черту Черногорию, Турцию, Грецию на следующий год во время каникул отправляюсь по этим самым местностям, только бы поконкретнее хотелось бы знать, куда направить свой корабль]...Также особо стоит упомянуть настойки. Данная традиция началась в деревнях Польши. При рождении девочки, цедировалась ржаная водка, которую оставляли в пустых винных бочонках. Их открывали на свадьбе уже выросшей девушки. Забытую традицию вспомнили изготовители известной русской марочной водки "Старка". Ее отличие состоит в том, что в нее добавляется немного портвейна, бренди, а также листья яблони [сверху заливается белисом, калуа и свежевыжатыми апельсиновым, лимонным и мандариновыми соками, а после бережно, чтобы ни боженьки ты мой ни капли расплескать снести это дело в унитаз]. "Охотничья" обладает довольно специфическим вкусом. В нее добавляются портвейн, кожура лимонов и апельсинов, гвоздика, кофе и перец [с этим производятся те же действия, что и в предыдущем случае, ну разве что для цвету можно добавить пару капель блу кюрасао ]. Ее отважится выпить далеко не каждый. Питье водки на пустой желудок может привести к плачевным последствиям. Поэтому особое внимание также следует уделить закуске [а мы то с Масичем и не знали, такую вкуснотишу еще и закусывать надобно]. Первоклассной закуской служит икра. За ней идут копченая рыба, черный хлеб и соленые огурцы [ну, хлеб мы пока еще можем себе позволить]. Пить водку следует охлажденной. Однако также как и теплая водка, слишком холодная водка также противоречит хорошему вкусу... АМИНЬ!!!
Текущее настроение:

LI 3.9.25

А ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ ЛЮБИНЕНЬКАЯ.........!!!!!!!!!!!

Суббота, 31 Июля 2004 г. 23:35 + в цитатник
А ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ ЛЮБИНЕНЬКАЯ.........!!!!!!!!!!!
Собственно создание сего шедевра посвящено лишь примитивным комментариям неповторимого творенння одного наиталлантливейшего человека, но мобыть изредка и мене доведется заниматься "бумагомараньем", чему буду весьма рада!!! А по сему HAPPY BIRTHDAY, мой электронный друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Поиск сообщений в TushkAnn
Страницы: [1] Календарь