Без заголовка |
Приготовление:
![]() |
Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат. |
![]() |
Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Добавить сливки. |
![]() |
После сливок добавить сахарную пудру. |
![]() |
Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять. |
![]() |
Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться ! |
![]() |
В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно ! После образования однородной консистеции оставить охлаждаться. |
![]() |
Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта). |
![]() |
Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой. |
![]() |
Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой. |
![]() |
Готово ! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично). А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженное. |
![]() |
Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту. |
![]() |
Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсить взбитыми сливками. |
![]() |
Консистенция этого десерта не кристализируется, после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается. |
![]() |
Приятного аппетита ! |
авор рецепта - a-lesa
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |