Без заголовка |
|
Без заголовка |
Иногда, особенно осенью, когда небо неожиданно сереет, набегают хмурые тучки и меняется наше настроение, хочется залезть с головой под одеяло или укутаться в теплый плед и жалобно причитать, подобно Карлсону, который живет на крыше, о том, что ты самый больной в мире человек.
Карлсона спасали 2-3 баночки любимого варенья, но нам такой вариант совершенно не подходит, потому что хочется чего-то теплого, домашнего и уютного, например штруделя. Пригласите самых близких друзей на чашечку ароматного чая или кофе, и пока они будут добираться до вас, приготовьте хрустящий, аппетитный, сочный штрудель.
Наверняка каждому хотя бы раз в жизни доводилось отведать это знаменитое блюдо, если и не в венских ресторанах, то в местных кафе точно. Многие твердо убеждены в том, что штрудель - это десерт, потому что в качестве начинки чаще всего используют яблоки или груши, однако, стоит заменить яблоки капустой или грибами с мясом, как десерт превращается в сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Вообще, штрудель - это рулет из очень тонкого теста с самой разнообразной начинкой, поэтому начинить его можно чем угодно в зависимости от вашего вкуса и настроения.
Главная особенность штруделя кроется в тесте, которое называют вытяжным. Этот совершенно особенный рецепт и способ приготовления теста, а также идея заворачивания в него всевозможных начинок принадлежит кулинарам Византии или даже Древней Греции. Сегодня штрудель называют своим национальным блюдом представители сразу нескольких стран – Австрии, Германии, Венгрии и Чехии, но наибольшей популярностью пользуется венский яблочный штрудель, который мы и предлагаем приготовить для застольных посиделок с друзьями.
Только представьте, в вашей квартире раздается звонок, вы открываете дверь, и гости с порога оказываются в атмосфере тепла и уюта, наполнившими воздух ароматами яблок и корицы, которые создадут настроение для задушевных дружеских бесед.
Начинать приготовление штруделя нужно с выбора начинки и подготовки ингредиентов. Начинка может быть любая: ягодная, фруктовая, овощная, мясная, грибная или рыбная, но в прохладные дождливые дни самый лучший вариант – кисло-сладкие яблоки с корицей.
Чтобы приготовить нежный, сочный штрудель с хрустящей корочкой, вам понадобится 250 граммов муки, 120 мл воды, 1 желток, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, соль, треть батона, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 килограмм кисло-сладких яблок, 100 граммов хорошего светлого изюма, 100 мл коньяка, цедра с половины лимона, 3 столовые ложки коричневого сахара, корица и сахарная пудра.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чудесный пирог можно приготовить, даже если у вас совсем немного времени. Самое главное – готовить его совсем не сложно, т.е. рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые считают, что пироги – это не для них.
Рецептом этого вкусного пирога поделилась с нами Наталья Чагай.
Для приготовления пирога потребуется:
тесто: 2 ст кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 70 гр. растопленного маргарина, 2/3 ч. л. соды, муки, чтоб тесто получилось чуть гуще чем на оладьи.
начинка: 2 яйца вареных, 100гр колбасы (или вареного мяса), зеленый лук, 1 средняя вареная картошка, петрушка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
6 яиц. 300г. тыквенной мякоти(без шкурки и семечек),
250 мл. сливок, 60г. сахара, 3 г. ванилина.Для карамели: 100г. сахара, 2ч. ложки лимонного сока.
|
Без заголовка |
ЧАСТЕНЬКО МЫ ВИДИМ ВЯЗАНЫЕ ШЛЯПКИ БЕЗ ОПИСАНИЯ... ИЛИ ОПИСАНИЕ ВЕРХА ДЛЯ ОДНОЙ К О Н К Р Е Т Н О Й ШЛЯПКИ.
ЗДЕСЬ ДАНЫ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ ТРЁХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ВЕРХА ШЛЯПКИ - КЛАССИЧЕСКИЙ КРУГЛЫЙ КОЛПАЧОК, КОЛПАЧОК ВЫТЯНУТЫЙ И КОЛПАЧОК " КУБАНКА". А ПОЛЯ, ЗНАЯ ПРИНЦИП ВЫВЯЗЫВАНИЯ ВЕРХА, МОЖНО ПОДОБРАТЬ ЛЮБЫЕ...
|
Без заголовка |
На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего маргарина соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем - добавить очень ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть. Приготовить фарш из того мяса которое у вас есть, но лучше конечно если мяса несколько видов - говядина,свинина,баранина,птица, прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или мелко порубить ножом ( но это для продвинутых домохозяек). Половину лука натереть на крупной терке,а вторую половину нарезать мелким кубиком.В фарш если мясо постное добавить немного подсолнечного масла или бараньего жира. Тесто раскатать тонкими лепешками мм 5. В таком рецепте тесто тает во рту и нежно- хрустящее!
|
Без заголовка |
Запеканка из стручковой фасоли с фаршем это венгерское блюдо,очень популярно в Венгрии,готовят круглый год,т.к. фасоль замораживают на зиму в домашних условиях или можно купить в любом супермаркете.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Маффины с кабачками и брынзой |
Оригинал arborio.ru
Вы ломаете голову над вопросом “Что делать с урожаем кабачков?”, и даже идеи из статьи Блюда из кабачков на любой вкус уже не вдохновляют?.. Тогда мы идем к вам! И снова маффины – на сей раз несладкая выпечка, которая проявит себя наилучшим образом в качестве закуски к прохладительным или горячительным напиткам.Кстати, на днях в редакцию нашего научно-популярного издания поступил вопрос: “А почему нельзя маффины назвать просто по-русски кексами?” Специально для читат
|
Без заголовка |
|
Спицами |
|
Крючком |
|
Без заголовка |
Описание нашла здесь - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10044558&page=1
|