-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в turbina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 4775
Комментариев: 69
Написано: 4872


выпечка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медового пряника

//s42.radikal.ru/i097/1108/b7/0292226367f0.jpgТакие ароматные пряные пряники можно приготовить с двумя различными начинками: изюмом или марципаном - выпечка получается приятно вкусной и в меру сладкой, к тому же безусловная польза и основная особенность подобной выпечки к чаю заключается в том, готовятся такие пряники совершенно без добавления сахара и только на одном меду. Храниться такая выпечка может достаточно длительное время - вкус пряничком от этого не испортится.

Для того, чтобы приготовить медовые пряники с начинкой вам будут нужны следующие продукты: для теста - 150 граммов натурального меда, одно яйцо, 300 граммов пшеничной муки, пол пачки (100 граммов) сливочного масла, половинка чайной ложки пищевой соды, маленькая щепотка соли, а также корица (или другие подходящие пряности, такие как кардамон, мускатный орех, гвоздика или сушеный имбирь) и измельченная апельсиновая цедра; для начинки - 50 граммов изюма и 50 граммов марципана, ну или 100 граммов чего-то одного.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
сообщения рецепты о выпечке

рыба

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубами)

Селедка под шубой-один из любимейших российских салатов

Дешево,сердито,калорийно,но очень вкусно!

Поражаюсь мастерству  и фантазии современных кулинаров,способных превратить шубы в настоящие произведения кулинарного искусства)))

4278666_06 (700x466, 293Kb)

Оригинальный классический рецепт  из кулинарной книги 1967 года

Берем плоское блюдо.Выкладываем первым слоем филе селедки пряного посола, нарезанное мелкими кубиками

Покрываем его слоями из мелкорубленного лука,варёного тертого  картофеля, отварной моркови,  и сверху накрываем слоем тертой отварной  свёклы и  майонеза.

Сегодня слои меняются ,в них добавляются новые ингредиенты(яйца,яблоки),шуба заливается желатином,претерпевает самые различные изменения,но основная технология приготовления этого салата остается неизменной

Примеры оформления салата"Сельдь под шубой"

4278666_93043732_4278666_a7f00c2c264c03dbd41761287918472f (511x368, 152Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария/рыба
все блюда из рыбы

дессерты

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум

1351497870_kumjpg_6744508_4106564 (515x474, 92Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удивительной восточной сладости рахат-лукум, которую при желании вполне возможно приготовить в домашних условиях. Далее вашему вниманию представлен рецепт восточной сладости, осилить который сможет даже молодая хозяйка. Главное – точно придерживайтесь инструкции и тогда у вас все обязательно получится.

Читать дальше

Рубрики:  кулинария/дессерты
все про самое вкусное и сладкое

газеты

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежное плетение газетными трубочками от Justyna, Польша. Элегантные венки и корзинки. Мастер-классы

Всем привет!

Из газетных трубочек можно изготавливать и очень симпатичную основу для венков - вот уж универсальный материал, сколько всего приятного из них можно делать:) Идея принадлежит польской мастерице Justina, автору ресурса W Wolnej Chwili. Обратите внимание, венок после окрашивания получается настолько самодостаточным декоративным элементом, что и не нуждается в обильном декорировании. Мастерица украшает венок искусственными цветами, цветами из мешковины и ткани, обматывает основу тканью и лентами - очень стильный результат. Обязательно сделаю к новогодним праздникам:) Мне вообще очень понравились белоснежные работы польской мастерицы, хотела пост делать только о венках, но не удержалась, покажу и мини-корзинки:) Тем более, что мастерица поделилась и мастер-классом по их изготовлению. Приятного просмотра!

page11 (503x403, 106Kb)

11 (500x334, 75Kb)

15 (640x480, 152Kb)

DSC09363 (450x600, 145Kb)   DSC09367 (450x600, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  газеты и бумага
что можно сделать из газат и бумаги

выпечка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный французский хлеб

Сырный французский хлеб (477x329, 27Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 г
Дрожжи - 25 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Вода - 220 мл
Сыр - 150 г
Кунжут - по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. ложка


Приготовление:

Размешаем в воде дрожжи, соль и сахар, добавляем масло и муку, и замешиваем мягкое не липкое тесто. Добавляем натертый на крупную тёрку сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку, по всей лепёшке сделаем надрезы, присыплем лепёшку семечками кунжута. Кладем лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накроем полотенцем и оставим на 30 - 45 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в духовку при 200ºС и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка
сообщения рецепты о выпечке

упаковка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская елочка: скрап-коробочка:) Очень красиво! Видео мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Ловите еще одну замечательную работу мастерицы Бекки, автора ресурса Amazing Paper Grace - скрап-коробочку для упаковки новогодних подарков. Очень симпатичный вариант. Подробности изготовления смотрите в видео мастер-классе. Приятного просмотра!

WRBF-2886-2011 (530x428, 133Kb)

WRBF-2887-2011 (530x127, 49Kb)

WRBF-2888-2011 (530x352, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
шитье и многое другое

бумага

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бумаги. ХРИЗАНТЕМЫ. Готовые шаблоны для распечатки

Продолжаю публикацию цветов из бумаги от Элли с сайта http://www.ellinee.com.

На этот раз она предлагает сделать нам из бумаги очень красивые хризантемы (мои любимые цветы). Для работы вам понадобится цветной принтер, ножницы и клей. Ниже - фото мастер-класс от автора и готовые шаблоны для распечатки.

Хризантемы из бумаги послужат отличным украшением любого подарка или для украшения интерьера.

PaperMums3 (560x673, 298Kb)

PaperMums1 (560x375, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  газеты и бумага
что можно сделать из газат и бумаги

выпечка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

Огромная благодарность автору: Оля

Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка
сообщения рецепты о выпечке

творог

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Пекла этот пирог много раз, получается очень вкусно. Делаю двойную норму (естественно, увеличивается и время выпечки), муки у меня уходит на несколько столовых ложек больше, чем в рецепте. Автор рецепта Татьяна Назарук, далее фото и текст Автора, в конце поста ссылка на её блог.
Яблочный пирог на творожном тесте
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/творог
все блюда из творога

выпечка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт (без выпечки)!

 

Ингредиенты:
 
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
 
Приготовление:
 
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. 
 
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. 
 
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. 
 
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. 
 
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. 
 
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». 
 
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  кулинария/выпечка
сообщения рецепты о выпечке

выпечка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки-грибочки

Печеньки-грибочки (548x313, 61Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 200 гр
Сахар - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 стакан
Мука - 800 гр
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сода - ½ ч. ложки
Сироп:
Сахар - 2/3 стакана
Вода - 4 ст. ложки

Приготовление:
Маргарин размягчённый разотрём с сахаром, добавим сметаны, ванилин, щепотку соли, яйцо. Соду гашёную уксусом, крахмал, перемешать добавить муки, замесить тесто. Разделим на две части, из одной части теста сделаем сто шариков – шляпок для грибов. Выпекать будем на несмазанном противне. В ещё тёплых шляпках ножом нужно сделать углубления для ножек. Из второй половинки теста раскатаем ножки, одну сторону сделав потолще, как у настоящих грибочков. Ножки для грибов тоже испечём в кулёчках, чтобы не потерялась форма ножки, сделать их из бумаги для выпечки со сторонами 6-7 см.
Для сиропа смешаем воду с сахаром и прокипятим, тонкие концы ножек обмакнем в сироп, соединить обмакнутые ножки со шляпками и положить на просушку, затем другой конец ножки обмакнуть в сироп и в мак, получится имитация земли, дать подсохнуть. Для окраски шляпок в оставшийся сироп добавим какао порошок, перемешаем и ещё раз всткипятим, окунать шляпки в шоколадную глазурь. Для грибочков «мухоморов» в сироп добавим красную пищевую краску, вскипятить и окунать шляпки грибков в эту глазурь, белые точечки можно сделать из глазури с белым шоколадом. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка
сообщения рецепты о выпечке

яйца

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете

Автор: ***ГАЛИНКА***

 

 Почти как паровой.
 
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА
3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить, соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода, кастрюля желательно широкая и глубокая,  в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет, например с крупой,  и кладем в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Всё омлет готов . Сначала может показаться что это тяжело, но поверьте это очень легко.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  кулинария/яйца
все про блюда из яиц

рыба

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из сёмги.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 29 сентября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Вот таким рецептом хочу с вами поделиться.

Если у вас в холодильнике есть кусочки сёмги ,то нужно скаждого кусочка  снять кожу и разрезать на тонкие полоски. Ровные ленточки посолить, слегка посыпать смесью молотых перцев и отложить  в сторону (половину рыбы).

Читать далее        

 Приятного всем аппетита!

Рубрики:  кулинария/рыба
все блюда из рыбы

дессерт

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мармелад



Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 350 гр.
Читать далее

Рубрики:  кулинария/дессерты
все про самое вкусное и сладкое

курица

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET_IRISSKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе

XghSdBbc1Ho (600x399, 65Kb)
Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Рубрики:  кулинария/мясо
все про мясо и из него

дессерты

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET_IRISSKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные блинчики с яблоками.

xjt75-lp1XQ (545x363, 71Kb)
Ингредиенты.
Для теста:
- 120 гр муки
- 250 мл молока
- 125 мл воды
- 50 гр сахара-песка
- 2 яйца
- щепотка соли

Для начинки:
- 6 яблок
- 20 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- ½ чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 70 гр сахара
- 250 мл сметаны
- 3 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление:

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
Скрутите блинчики. Подавайте горячими.
Рубрики:  кулинария/дессерты
все про самое вкусное и сладкое

выпечка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET_IRISSKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя


крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
wXfzfPV97lI (604x450, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
сообщения рецепты о выпечке

рыба

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лосось, жареный на пергаменте...ничего не пригорит, ничего не прилипнет!

 

Здесь интересен не столько рецепт, сколько способ приготовления. Маленькая фишка в ваш арсенал. Ничего не пригорит, ничего не прилипнет.
salmon (700x466, 132Kb)

Если хотите, чтобы жареная рыба каждый раз получалась, используйте этот метод. Все будут в восторге.

<<<<<<069af294ec17397e54c039528f1cc952 (102x110, 5Kb)>>>>>>
Рубрики:  кулинария/рыба
все блюда из рыбы

Новый год

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/Новый год
Все для праздника

вязание

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские АНГЕЛЫ крючком Схемы

Рождественские Ангелы со схемами для украшения интерьера и елочки!


1 (363x512, 62Kb)
ДАЛЕЕ МНОГО

Рубрики:  вязание
все про спицы и крючок


Поиск сообщений в turbina
Страницы: 237 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь