-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в turbina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 4776
Комментариев: 69
Написано: 4873


мясо

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Новогодний мясной шар



мясо (свинины-филе-300-350 гр. куриное филе-100 гр.)
лук репчатый — 1 шт.
морковь ( крупная сырая) — 1 шт.
сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 гр.
грибы (шампиньоны) — 6-7 шт.
зелень (кинзы или петрушки)
специи (Итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
лимон — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла.

Нам потребуется для соуса-соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы.

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

Далее фаршированные грибы.

Накрываем их кусочками куриного филе.

Последний слой- оставшиеся овощи.

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.

Приятного аппатита!


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/мясо
все про мясо и из него

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку