Без заголовка |
Мудрый высказал не напрасно:
"Все мы здесь оставляем след!"
Стало мне совершенно ясно
Чем нас всех так влечёт интернет!
Сайт открыт и ... родные лица!
Нежность сказанного в тиши...
Это счастье и есть - делиться
С тем, кто мил нам, теплом души!
Не препятствие расстояние!
Тайны слов так легко понять!
Вот недолгое расставание,
Захожу... и с тобой опять!
Вот и снова я хочу поделиться новым рецептом. И мне очень прияно сделать это потому, что попробовала я это блюдо буквально на днях в одном из ресторанов нашего города. Прогуливаясь с подругой, (с которой мы долго не виделись) тёплым солнечным весенним днём, мы решили зайти посидеть в ресторане, выпить чашечку чая... Как известно, за чаем беседа всегда интересней. Нам предложили меню и там была страничка постных блюд (так принято, что во время поста готовят и постные блюда). Хотя я не придержуюсь поста, но меня заинтересовал один из салатов - ФАСОЛИНКА. Заказ был сделан и я не пожалела об этом! Это было несколько дней назад, а сегодня я приготовила дома этот салат и вкус меня не разочаровал. Решила сразу поделиться и с вами, мои друзья, этим рецептом!
Салат ФАСОЛИНКА.
Мне понадобилось:
1.Фасоль 1 стакан
2.Грибы шампиньоны 200 г.
3.морковь 2 шт.(средних)
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Огурец свежий 1 шт.(можно ещё и помидор)
6.соль, перец, сахар, уксус, специи - (для маринада).
7.Масло оливк. или подсолн. - для заправки.
1. Желательно на ночь замочить фасоль.Утром поставить варить её , на медленном огне, подливая периодически немного холодной воды. Варить при закрытой крышке до готовности.
2. Пока фасоль варится, я замариновала морковь, которую натёрла на тёрке для корейской моркови...(Можно просто взять готовую корейскую морковку.)
3. Порезала лук полукольцами, грибы тонкими пластинками и добавила к морковке.(грибы можно взять маринованные из банки).
4. Посолили, поперчила, немного сахара, 1 ложку уксуса, специи какие вы любите. Перемешала всё и оставила мариноваться, пока варится фасоль.
5.Когда фасоль остыла, добавила её к моркови и грибам с луком и всё перемешала.
6.Порезала брусочками свежий огурец и добавила в общее блюдо, перемешала.
7.Заправила маслом. Попробуйте, если мало соли, добавьте по вкусу.(мне хватило в маринаде).
Вот, мои дорогие, салат и готов! Попробуйте, вам понравится, даже если вы не придерживаетесь поста.. Ну, а если поститесь - тем более, будет на вашем столе ещё одно постное блюдо!!!
Вкусно! Полезно! Всем приятного аппетита!!!
Серия сообщений "- рецепты от Любаши":Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 37 - СКАЗОЧНОЕ ДЕТСКОЕ МЕНЮ
Часть 38 - Рецепты от Любаши. Салат с 8-го Марта
Часть 39 - Салат "Фасолинка"
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |