Кулинария. |
Заготовка вкусной и сытой еды впрок.
Может ни для кого "Америку не открою", поделюсь своим опытом по овощным салатам. Научила всех своих пациентов и знакомых. Овощей и овощных салатов обычно едят мало по причине нехватки времени на их приготовление или лени. Я делаю заготовки нарезанной белокочанной или краснокочанной капусты и моркови на 2-3 дня. Нарезаете примерно 1-1,5 кг (если за 3 дня не съедите - в борщ или солянку её) капусты в миску или лоток с плотно закрывающейся крышкой, добавляете сок половины лимона , оливковое масло 2-3 ст.л., не солить!, перемешиваете и в холодильник! То же самое с морковью штук 5-6- натереть в миску на крупной или средней тёрке, добавить сок лимона и 2-3 ст.л. масла. - перемешать и в холодильник! Времени займёт максимум полчаса! Только из 2-х этих заготовок можно кучу разнообразных салатов! Останется только ещё добавить -нарезать какие-нибудь свежие овощи или зелень - дело одной минуты!
- капуста+морковь + любые овощи и зелень по вкусу
- капуста+ огурец (или любые овощи по вкусу: помидор, болгарский перец, цуккини, корень сельдерея, горошек, любую зелень),
- морковь + яблоко (апельсин) + ст.л. сметаны (йогурта)
- морковь + орехи + чеснок + ст.л. сметаны
ну и т.д.
К таким салатам - кусочек мяса, рыбки с кусочком хлеба или 2 - 3 ст.л. гарнира - практически полноценный обед или ужин, да я и на завтрак его ем с омлетом.
А как перекус или когда хочется сладкого - мой любимый салат - морковь с апельсином и йогуртом.
И вес снижается на этих салатиках замечательно!
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |