Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:40
+ в цитатник
На днях делала капусту, получилось вкусно, решила поделиться подсмотренным рецептом.
Капуста получается маринованная и красного цвета , "по-грузински"
кочан режем на 4 части, 2 части кладем в миску или ведро, смотря какого размера капустка.
на нее выкладываем укроп , кинзу( я посыпала густо сушеной) и ломтики свеклы.потом на эту конструкцию выкладываем оставшиеся капустные четвертушечки и проделываем тоже самое, добавляем чеснок, я положила еще и стручок горького перца( не разрезанного)
потом варим рассол:
1.25 стакана уксуса( я брала свой яблочный)
2,25 стакана воды
1 ст ложка соли
0,5 стакана сахара
10 гор душистого перца
10 гор черного перца
1 лавровый лист
прокипятив этим залила капусту, сверху придавила мисочкой и под гнет и на 3 дня, через 3 дня капуста готова,
капуста пошла как самостоятельное блюдо, потом она хорошо пошла с картошкой . :)) картошку помыть , почистить и мелко порезать (как на супчик) сложить в промасленную сковородку, туда же мелко резанный лук( кто сколько любит) и на быстром огне до готовности, что б корочка хрустела, минуты 4-7, при такой жарке картошка хрустящая выходит, и что приятно и не трудоемко.
Всем приятного аппетита!!!
Метки:
кулинария.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-