-Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2003
Записей: 22959
Комментариев: 86645
Написано: 165997



Готовлю со снытью

Пятница, 22 Мая 2020 г. 19:39 + в цитатник

Хорошо на даче. Замёрз-иди в лес, наруби дров и топи печку сколько угодно-за тепло не плати. Ну или захотел витаминов-не надо идти в "Азбуку Вкуса" или в "Ленту". Вышел во двор, осмотрелся, нарвал полезной травы-витаминов море!

Вот сейчас сныть молодая растет и крапива. Только успевай готовить с ней.

 

 
 
 

Нарвала хороший пучок сныти, немного крапивы и лука Суворова. Помыла, нарезала. Смешала с одной тёртой картофелиной, добавила тройку перепелиных яиц (перепёлки несколько дней, как нестись начали), посолила, перемешала. Можно жарить лепёшки.

 

 
 

А ещё соус делаю на основе йогурта, который сама делаю в йогуртнице.

 

 
 

Снова нарвала хороший пучок сныти, немного крапивы и лука Суворова. Измельчила. Смешала с йогуртом. Немного соли и черного перца. И готово. Свой йогурт не хуже "греческого получается", если не лучше.

 

 
 

 

 
 

Вот так легко и просто. И почти бесплатно. 

На ужин хотели крылышки куриные на гриле сделать, да погода паршивая. Не хочется на улицу выходить даже. Дождь льёт. Решила дома потушить крылья со снытью. Крылья от 4-х кур накопились. Я когда разделываю курицу всегда их складываю отдельно в морозилку, а потом можно на гриль их отправить.

 

 
 

Крылья немного обжарить.

 

 
 

Добавить репчатый лук. Ещё немного обжарить.

 

 
 

Добавить томатную пасту, залить водой. Тушить минут 20-30.

 

 
 

 

 
 

Затем добавить бесплатную зелень-сныть и крапиву. Можно не жалеть.

 

 
 

Потушить ещё минут 10. Я добавила для вкуса сушеных грибов, тоже сама собирала тем летом прямо возле своего домика.

 

 
 

Готово! Можно пробовать.

А вы едите сныть? А крапиву?А листья от редиски?

Рубрики:  дачное/дача 2020
Мои мысли
Кулинария

Понравилось: 3 пользователям



Helgav   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 19:46 (ссылка)
не могу пересилить себя есть сныть.....ну ни как....
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Helgav

я тоже не могу, меня от одного запаха воротит=))
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 20:24 (ссылка)
я щи с крапивой варю, причем, всё лето. просто беру только самые верхние листья крапивы, молодые. листья молодой редиски - в салат и салатная горчица очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 20:26 (ссылка)
Суп варю щавелевый с крапивой. Сныть и листья от редиски не едим. В 90-х наелась)
Ответить С цитатой В цитатник
Helgav   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 20:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лунная___Кошка

вот и меня воротит. А еще она меня БЕСИТ! эта зараза заполонила весь сад и проростает в грядках быстрее, чем культурные посевы.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 20:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Helgav

Исходное сообщение Helgav
не могу пересилить себя есть сныть.....ну ни как....
вы просто не умеете ее готовить. Как говорил шеф повар, с которым я работала в ресторане, снять это вещь. Я ему снять с папиной дачи сумками носила, а он мне икру в банках давал за спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Helgav

не, у нас нету на участке. у нас другая напасть - калужница...
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Исходное сообщение TUFELKA
Исходное сообщение Helgav
не могу пересилить себя есть сныть.....ну ни как....
вы просто не умеете ее готовить. Как говорил шеф повар, с которым я работала в ресторане, снять это вещь. Я ему снять с папиной дачи сумками носила, а он мне икру в банках давал за спасибо.


увы, дело не в готовке. я так же и к сельдерею отношусь. я не могу его есть. учую даже маленькую веточку в кастрюле супа...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Лунная___Кошка

Исходное сообщение Лунная___Кошка
Исходное сообщение TUFELKA
Исходное сообщение Helgav
не могу пересилить себя есть сныть.....ну ни как....
вы просто не умеете ее готовить. Как говорил шеф повар, с которым я работала в ресторане, снять это вещь. Я ему снять с папиной дачи сумками носила, а он мне икру в банках давал за спасибо.


увы, дело не в готовке. я так же и к сельдерею отношусь. я не могу его есть. учую даже маленькую веточку в кастрюле супа...
ну да. Я ненавижу, к примеру, омлет. А особенно вид и запах водички в нём...Беееее
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

ну, вот, поэтому и говорится - на вкус и цвет=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталис-Кука   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2020 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Helgav

Вам повезло, её выдирать легко. а вот пырей это ужас, а хвощ-ужас ужасный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2020 г. 02:08 (ссылка)
TUFELKA, вообще не знала, что её едят))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 00:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Отрада

Исходное сообщение Отрада
TUFELKA, вообще не знала, что её едят))
я сейчас добавляю её везде-и в соусы и в котлеты и мясо с ней на гриле запекаю в фольге)) Очень нравится. Завтра привезу сушилку-буду на зиму сушить её.
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 00:19 (ссылка)
TUFELKA, да, я видела, Наташ, а, какой у неё вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 01:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Отрада

Исходное сообщение Отрада
TUFELKA, да, я видела, Наташ, а, какой у неё вкус?
что то среднее между кинзой и сельдереем))
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 01:33 (ссылка)
TUFELKA, а, ну, приятненько
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку