-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tryamik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 170


Биологи обнаружили ген, ответственный за ходьбу на четвереньках

Вторник, 03 Июня 2008 г. 20:03 + в цитатник
Группа турецких биологов в ходе исследования обнаружила ген, который не позволял человеку ходить прямо, говорится в сообщении Европейского общества генетики человека.

Впервые данную патологию описал турецкий ученый Унер Тан, который назвал эту болезнь своим именем - синдром Унертана. Тогда в своей статье ученый описал семью, в которой пятеро из 19 детей ходили на двух руках и двух ногах, с выпрямленными коленями. Они могли вставать, но только на короткое время, с гнущимися коленями. У этих детей были отмечены плохие речевые навыки и задержка умственного развития.

На конференции Европейского общества генетики человека в Барселоне турецкие ученые во главе с профессором Таифуна представили результаты своего последнего генетического обследования людей, страдающих синдромом Унертана.

Исследователи обнаружили, что члены двух семей, которые были обнаружены в Турции в 2005 году, путешествующие на четвереньках, имели некоторые изменения в гене, который отвечал за работу рецептора липопротеина, который критически важен для правильного функционирования мозжечка - одного из отделов головного мозга, ответственного за координацию движений.

"Мы провели генетическое обследование этих семей и обнаружили области в ДНК, которые являются общими для всех членов семей, ходящих на четвереньках. Однако мы был удивлены, обнаружив, что гены в трех разных хромосомах ответственны за эту болезнь в четырех различных семьях", - говорит профессор Озчелик.

Во всех случаях все страдающие синдромом Унертана были потомками близкородственных браков, и все они в детстве имели значительную задержку в развитии.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку