-Цитатник

АЛЬБОМ «LETS KNIT SERIES NV6077 2001»/ПОСОБИЕ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ./ - (0)

Альбом «Lets Knit Series NV6077 2001»/Пособие по вязанию крючком./ Журнал по вязанию известной с...

МАТЕМАТИКА. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ НАУК - (0)

Математика. Энциклопедия занимательных наук 1. 2. 3. 4. ...

ВОЛШЕБНЫЕ УЗОРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ. СТЕЖКА. - (0)

Книга: Волшебные узоры из лоскутков. Стежка.   1.  2.  3.  ...

ГЛАМУРНАЯ ЗАЮШКА - (0)

Гламурная заюшка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21....

ВЯЗАНАЯ КУКОЛКА ЭННИ - (0)

вязаная куколка Энни вязаная куколка Энни автор описания  Gomi_Chen   п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trutneva_veronika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 1045


Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!

 

400 гр муки;

35 гр подсолнечного масла без запаха + масло для жарки;

1 яйцо;

1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу);

1 ч. л. кунжута (чёрного или белого);

140 гр воды.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.

2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста.

3. Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать.

4. Сложить пополам, разрезать по центру.

5. Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам.

6. Получившиеся четыре одинаковые части теста сложить друг на друга, нарезать тесто на полосы той толщины, которая вам нравится.

7. Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез.

8. Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы.

9. Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания.

Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму:

Картинки по запросу Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи

10. Жарим в большом количестве масла, как обычно. 

Источник: cpykami.ru

 

Жареный хворост: красивые веерообразные супер хрустящие формы

На 20 штук:
Мука 365 г  (2,5 стакана)
Соль 4 г  (1/2 чайной ложки)
Масло 55 г  (1/4 стакана)
Вода 1/2 стакана + 2 столовые ложки



 

 

Кружевной хворост без раскатки теста за 15 минут

250 гр муки

350 мл молока

1 яйцо

30 гр сахара

щепотка соли

6 гр разрыхлителя для теста

1 ч. л. экстракта ванили



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просейте муку и разрыхлитель для теста, добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком.

В углубление посередине добавьте яйцо, ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар), немного перемешайте.

Постепенно введите молоко. Тесто должно быть по консистенции как негустая сметана (молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанных 350 мл). Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Для жарки в широкую не слишком глубокую сковороду налейте растительное масло. Перелейте тесто в кулинарный мешок. Сразу подготовьте поднос с бумажными полотенцами, которые будут впитывать излишки масла.

 

Выдавите из кулинарного мешка тесто, придав ему нужную форму. Обжарьте хворост с двух сторон до яркого золотистого цвета.

Готовый хворост сверху присыпьте сахарной пудрой.

Источник: cpykami.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку