-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:25
+ в цитатник
Французские блины
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца+ 2 желтка
100 г сахара
500 мл молока
2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, или щепотку ванили)
Щепотка соли
Приготовление:
Главный секрет этих блинов — сливочное масло. Разрезать масло кубиками, положить в посуду с толстым дном, поставить на маленький огонек. Довести масло до светло коричневого цвета и орехового аромата.
Яйца, соль, сахар и муку быстро перемешать. Ввести к ним постепенно молоко. Добавить в тесто растопленное сливочное масло с ореховым ароматом, затем ром или другой ароматизатор. Выпекать на сковородке, как обычные блинчики.
Понравилось: 1 пользователю