-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trufanova_Gale4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 899
Комментариев: 7
Написано: 911





Аист прилетел

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:33 + в цитатник

Вложение: 4169580_rojdenie.zip

Рубрики:  Вышивание

Лопнувший гранат

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:26 + в цитатник

Вложение: 4167159_389673_crosti.pdf

Рубрики:  Вышивание

Творожное печенье.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:22 + в цитатник
Ингредиенты:
- творог — 400 гр
- маргарин — 200 гр
- мука пшеничная — 480 гр
- сахар — по вкусу
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
3. Его следует раскатать и вырезать кружочками.
4. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
5. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
6. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
7. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и в ыпекайте до готовности.
waIbqMFTD1Y (500x359, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Огурчики сухого посола.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 08:22 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- небольшой пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить.
2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
4. Через 6-8 часов уже можно есть.
Gew2WJkGG3s (604x423, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Фаршированные кальмары

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник
Ингредиенты:
- тушки кальмаров
- 100 г риса
- 200 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 вареных яйца
- майонез
- соль
- специи

Приготовление:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.

Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду.

Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш.
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
COwAXzrrnBw (604x453, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Берет

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:34 + в цитатник


1.
066fcacdf3debcd367d1b4cbbf8069e5_1 (494x700, 80Kb)

2.
b14b055faeda129a5b6de031aba63c3f_1 (494x700, 139Kb)

Черно-белая сумочка с вывязанной брошью

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:31 + в цитатник
bag_05 (427x600, 66Kb)
Размер: 36 см х 23 см
Вам потребуется: по 100 г пряжи белого и черного цвета; круговые спицы № 3-4; спицы № 2-3; 2 черные ручки диаметром 13 см; пуговица диаметром 6 см; выпуклые серебристые блестки диаметром 6 мм; прозрачный бисер диаметром 2,6 мм.
Плотность вязания: 20 п. и 22 р. = 10 см х 10 см

Основной узор: Лицевые ряды вязать по рисунку, начать вязание, как показано на схеме, раппорт повторять. В изнаночных рядах вязать все петли изнаночными, снятые петли лицевого ряда снимать (нить впереди). Клеточки рядом с указанием рядов справа от схемы показывают, каким цветом вязать. Узор из лицевых петель: чередовать ряды лицевых и изнаночных петель.

Описание работы:




Сумочка:
Набрать черной нитью 72 п. ивязать основным узором. Через 46 см провязать еще 2 р. черной нитью узором из лицевыхпетель, затем все петлизакрыть. Сложить сумочкупополам, боковые швы соеди- нить на высоте 11 см. Верхниекрая сумочки загнуть внутрь,вставить в получившийся подгиб ручки и зашить внутреннюючасть сумочки


Брошь:
Использовать спицы на один номер меньше, вязать плотнее. Набрать черной нитью 18 п. + 2 кромочные. 1-ю п. вязать изнаночной, затем от середины раппорта отсчитать с каждой стороны 9 п. и вязать основным узором. Через 15 рядов провязать черной нитью 1 р., все петли закрыть. Конец нити протянуть через все круговые и все провязанные петли. Нить слегка натянугь и вставить пуговицу. Нить стянуть, завязать узлом и прошить. Вышить сумочку блестками и бисером, как показано на фотографии.


Совет:
Вы можете также приколоть брошку к пиджаку.
bag_05_shema (534x302, 41Kb)

Дневник Trufanova_Gale4ka

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:43 + в цитатник
Очень люблю вязать! Блог сождаю, чтобы мне помогли и я помогла тем что умею!Вяжу маленьким и взрослым!


Поиск сообщений в Trufanova_Gale4ka
Страницы: [1] Календарь