Conheça Os Alimentos Que "detonam" A Barriga |
Você agora ouviu expor nos probióticos, direito? Eles são micro-organismos vivos que, quando ingeridos em quantidades adequadas, proporcionam privilégios pra nossa saúde. Entre esses privilégios, estão a colonização do intestino e a proteção de suas mucosas, evitando que toxinas, substâncias alergênicas e micro-organismos maléficos sejam absorvidos por nosso organismo. Além do mais, as bactérias probióticas conseguem avisar nosso sistema imunológico quando ele necessita entrar em ação, regulam as substâncias inflamatórias e ainda cortam o risco do desenvolvimento de alguns tipos de câncer.
Os probióticos podem ser encontrados em produtos como iogurtes e leites fermentados que contenham uma taxa maior desses micro-organismos. E onde entram os prebióticos nessa história? Os prebióticos são substâncias derivadas dos carboidratos, principalmente fibras, que nós não conseguimos digerir, contudo que são os alimentos preferidos dos micro-organismos probióticos. Assim, uma dieta prebiótica coopera para a manutenção dos probióticos, permitindo que eles colonizem nosso intestino e desempenhem suas funções.
Nas farmácias e nas lojas especializadas, você vai descobrir uma série de suplementos - por vezes bastante caros - pra uma alimentação prebiótica. Entretanto, fique sabendo que você pode achar estas substâncias na sua alimentação do dia a dia. A raiz de chicória é conhecida por ter sabor parecido ao café, mas sem fornecer cafeína para quem a consume. Em torno de 47 por cento das fibras dessas raízes são compostas pela inulina, uma fibra alimentar insolúvel que alcança o cólon e alimenta nossa flora intestinal. Mesmo que seja mais consumido em maneira de chá feito a começar por suas raízes, o dente-de-leão tem em suas folhas uma boa referência de inulina. Elas podem ser consumidas cruas, na forma de salada, e ajudam a aliviar a constipação e a aperfeiçoar o sistema imunológico.
Muito popular em numerosos pratos da nossa cozinha, o alho tem onze por cento de tuas fibras compostas pela inulina e 6 por cento compostas por fruto-oligossacarídeos, outra substância prebiótica. Essa planta promove o avanço das bifidobactérias e dificulta a reprodução de micro-organismos maléficos. Quase a todo o momento em conjunto com o alho pela hora de aprontar o tempero do cotidiano, a cebola bem como é rica em inulina e fruto-oligossacarídeos, 2 tipos de prebióticos.
Esse vegetal socorro a consolidar nosso sistema imunológico e facilita a digestão. Da mesma família que o alho e a cebola, o alho-poró tem 16% de fibras do tipo inulina, o que ajuda a manter a saúde da nossa microflora intestinal e facilita a quebra da gordura. Oferecendo por volta de dois,5 gramas de inulina a cada 100 gramas, o aspargo socorro a conservar nossos probióticos e a precaver certos tipos de câncer.
Ademais, esse vegetal também é uma boa referência de proteína, com mais ou menos dois gramas nessa mesma quantidade. Você aprecia banana? Se sim, seus micro-organismos probióticos agradecem! Bem que a banana em si tenha pequenas quantidades de inulina, a banana verde é rica em amido resistente, que tem efeitos prebióticos. Famosa por ser componente essencial da cerveja, a cevada dá de três a 8 gramas de beta-glucana a cada 100 gramas do cereal.
Essa substância é um prebiótico que promove o crescimento de bactérias benéficas no trato digestivo, e também suprimir o colesterol desagradável (LDL) e a taxa de glicose do sangue. Os flocos de aveia são cheias de fibra beta-glucana, que favorecem as bactérias benéficas do nosso intestino, melhoram o controle da glicose no sangue e eliminam o risco do surgimento de vários tipos de câncer. Também, a aveia se intensifica o sentimento de saciedade.
As maçãs são ricas em uma fibra chamada pectina, que corresponde a por volta de cinquenta por cento do total de fibras desta fruta. A pectina assim como é um incrível alimento pros micro-organismos probióticos, além de auxiliar nosso organismo a combater as bactérias maléficas e a diminuir a taxa de colesterol no sangue. Você é fã de chocolate? Já que saiba que as bactérias boas do teu intestino bem como são!
Aliás, quase isso: elas gostam mesmo é do cacau, uma excelente referência de flavonóis. Estas substâncias são benéficas pras bactérias boas, ajudam a apagar as taxas de colesterol insatisfatório e ainda fortalecem a saúde do coração. Por ser rica em fibras, a linhaça assistência a regular os movimentos peristálticos, elimina o colesterol ruim e diminui a quantidade de gordura que nosso corpo humano é capaz de digerir e juntar. E, é claro, essas fibras executam super bem para os probióticos. O yacon, um tubérculo de origem nos Andes que se assemelha com a batata-açucarado, é cheio de fibras prebióticas como os fruto-oligossacarídeos e a inulina.
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