Как грамотно накормить кота |
|
Три возраста собаки... |
|
Без заголовка |
Мусульманские лидеры Турции выступили с резким протестом против телевизионного реалити-шоу, темой которого стало обращение атеистов в веру, сообщает агентство ANI.
В программе Penitents Compete («Соревнование кающихся грешников»), имам, священник, раввин и буддистский монах попытаются обратить 12 атеистов в свою веру. В течении восьми выпусков программы, которые появятся в эфире турецкого телевидения в сентябре, участники будут беседовать с представителями каждого из верований, а также посещать соответствующие храмы. Те, кто по окончании проекта «обретут Бога», в качестве приза получат бесплатный тур к святым местам выбранной ими религии.
|
Медведи дореволюционной сборки |
Метки: Медведь |
Запутался в сети |
Рыбак с 35-летним стажем Макар Соломонович
запутался в сети. Имея медаль "За победу в Куликовской битве"
и выйдя на заслуженный отдых Макар Соломонович
решил освоить сеть интернет как занятие наиболее близкое
и физически менее затратное.
Для начала он нашел сайт где каждый день
необходимо было кормить виртуальных рыбок.
За это были обещаны начисления в виде виртуальных баллов.
А как это соотносилось в денежном эквиваленте
не обяснялось.
Безлимитного интернета в деревне, как вы понимаете,
не было. Вся маленькая пенсия этого заслуженного
человека стала уходить за пользование интернета,
а если точнее - на кормление виртуальных рыбок.
Как выяснилось, эта его губителная зависимость
приняла хронический характер.
И он вынужден обратиться за помощью -
может кто-нибудь знает как лечатся подобные
привычки? А, может даже, найдутся сочувствующие
и помогут материально?
|
Мишки с выкройками |
|
Хаш, или Утро жизни (похмельное блюдо) |
"Утром жизни" я обычно называю хаш (или хАши - как кому нравится). Это словосочетание подходит к блюду не только потому, что после крепкой выпивки накануне именно хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм. Но и потому, главным образом, что мне, например, он напоминает самую первую мою любовь - настолько сильную, что я до сих пор, извлекая ее из закоулков памяти, ощущаю разливающуюся по телу нежность. Ведь по существу эта любовь была утром моей жизни (как ваша первая любовь, уверен, - утром вашей:).
Однако, к делу!
Итак, на снимке вы видите традиционный и основной для любого хаша ингредиент - говяжьи ноги. Вид у них непрезентабельный, но торговцы частенько ленятся возиться с ними, ибо изображенные ноги - передние, их и так возьмут. Среди знатоков хаша они пользуются основным спросом, поскольку задние ноги для этих дел: мягко говоря, не годятся из-за стойкого запаха. От него можно, конечно избавиться, промывая ноги (не свои, понятное дело) несколько часов в проточной воде. Для страховки, если нет уверенности, что вы взяли правильный полуфабрикат, двухчасовая промывка ему по любому не повредит.
О ногах (или лапах) других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. И - точка. Второй не менее важный компонент хаша - рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост. Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец - большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбрэ, который сложно удалить даже промывкой.
Теперь, когда у нас есть пара килограммов говяжьих ног и коровий хвостяра, который придаст хашу не только характерный мясной вкус и жирность, но и характерную же вязкость, начинается довольно непростая и ответственная работа по приведению ингредиентов в товарный и весьма отражающийся на качестве хаша вид.
В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги. Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на: гм-гм: в помойное ведро. Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости - иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, <укорачиваем> их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам. Так же, по суставам, разрезаем потом и хвост.
С объемом воды для хаша трудно ошибиться по той простой причине, что блюду этому надобно вариться долго и упорно, в следствие чего оно, безусловно, будет терять влагу, которую потом можно восполнить. Но для начала, однако, на два, два с половиной килограмма ингредиентов следует налить 4-5 литров воды - примерно через час мы ее все равно полностью выльем.
Итак, около часа наш хаш покипел. Как я уже говорил, первый бульон придется полностью слить, чтобы нивелировать какие-то собственные огрехи в обработке основных ингредиентов. Куски же ног и хвоста я рекомендую сполоснуть в дуршлаге под струей воды, а посуду, в которой они варились, вымыть. Затем можно, залив промытые ингредиенты еще 4-5 литрами свежей воды, поставить хаш вариться дальше - на самый медленный огонь и на всю ночь, то есть минимум на 7-8 часов.
Утром мы, конечно, обнаружим воду наполовину выкипевшей. Не беда. Теперь можно достать хорошо разварившиеся ноги и хвост, добавить в хаш не более литра воды, посолить не очень круто, поперчить свежемолотым перцем и продолжить варку, пока идет, как говорят специалисты, <разбор> хашевых костей. Разбирать их можно кому как нравится; я предпочитаю составлять комбинацию из мелких и крупных кусков мяса, удаляя кости вообще.
После разбора костей хаш можно снимать с огня и заняться резкой чеснока и зелени - без этой заправки блюдо будет просто неполноценным. Чеснока понадобится много - не менее 3-4 мелко порубленных зубчиков на тарелку. Из зелени обычно используют кинзу, но можно обойтись и петрушкой (в крайнем случае - вообще без ничего, кроме чеснока; за последующий запах можно не переживать, хотя какая разница с похмелюги:)
Дальше просто. Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку.
Делаем два, присоседив к рюмке и графинчику разобранное мясо с зеленью и чесноком.
И делаем три, налив сам хаш и добавив в него (по желанию) острого перца...
|
Как стать королём блефа? |
То, что Вы видете на фото - принт от агентства DDB Paris показывает результаты такого мастерства блефовать, которое помогло не совсем честным людям.
Become the king of bluff !
Метки: блеф |