На Kickstarter начался сбор средств на производство велосипеда Helix, который разработчики назвали самым компактным велосипедом в мире. Вес изобретения, габариты и функциональность действительно потрясающие.
Археологи обнаружили легендарную гробницу Осириса в Египте
До недавних пор гробница бога Осириса в Египте была просто мифом и сказкой для юных археологов. Но теперь ученые собственными глазами могут увидеть это удивительное сооружение, могилу древнего божества, которое на тысячелетия старше многих современных могучих богов.
Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:56
+ в цитатник
Давно прошли те времена, когда подбор компьютера казался не легче выбора космического корабля. Но компьютерная техника развивается намного быстрее космической, и каждый, кто сталкивался с выбором параметров ноутбука или другой техники, наверняка терялся от обилия терминов, показателей, производителей и так далее. Компьютерный магазин CompDay, кроме квалифицированных консультантов сделал удобный онлайн-сервис подбора конфигурации компьютеров.
Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 15:07
+ в цитатник
Как вы думаете, какой бассейн можно назвать самым глубоким в мире? 5-10-14 метров? Оказывается, не так давно был построен бассейн глубиной в 40 метров. Это — самый глубокий рукотворный бассейн, из когда-либо созданных.
Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 12:25
+ в цитатник
Поездка за границу на машине - прежде всего очень удобное путешествие. В этом мы уже не раз могли убедиться во время наших европейских автопутешествий на самых разных автомобилях, сообщает ТСН.
Очень динамично развивающейся отраслью мировой экономики, является международный туризм. Ежегодно, количество желающих отдохнуть за границей вырастает практически на 7% . Популярным направлением для туристов, является Тунис. Находится, этот райский уголок, на африканском континенте. Давно уже не является актуальной информация, о том что Африка источник различных опасных заболеваний. Привлекает туристов всего мира, в первую очередь, африканский колорит и первоклассные отели.
Если где-то в шкафу лежат любимые джинсы, которые уже и носить нельзя, и выбросить рука не поднимается, можно подарить им вторую жизнь. Они легко превратятся в красивые, оригинальные и полезные вещи, которые прослужат ещё не один год. Предлагаем взять ножницы и познакомиться с десяткой лучших способов реанимации любимой вещи.
Римлян сложно назвать первопроходцами в военном деле, но постоянно заимствуя чужой опыт, они до совершенства довели организацию армии и систему вооружения. Мы расскажем об их военных инновациях.
Можете ли вы, женщины, от вредных привычек, которые так не нравятся вашему мужчине? Насколько больше вы любите Его, чем, например, привычку выдавать желаемое за действительное?
Всем известно, что профессия каскадера особо опасна. Если они не прыгают с крыш зданий, волочатся по земле за лошадьми, то их обязательно взрывают или поджигают. Но иногда что-то может пойти не так и первыми, кто оказывается в числе пострадавших, являются каскадеры, получающие различные травмы, паралич и даже, к сожалению, заканчивающие свою жизнь на съёмочной площадке…
Первыми произведениями об Иисусе были произведения 3 евангелистов-синоптиков — Евангелия от Марка, Матфея и Луки, которые были написаны в 50-60 годах н. э. Приблизительно в это же время были написаны послания апостолов Иакова, Петра и Павла. В конце I века были написаны послания апостола Иоанна и Евангелие от Иоанна.
На рубеже I и II века возникло много апокрифических произведений, в которых образ Иисуса и Его вероучение значительно отличались от описанного в канонических книгах Нового Завета. Церковь признала подложность этих произведений, но не все из них были отвергнуты как еретические, некоторые повлияли на формирования т. н. «Священного Предания». Наиболее известный из апокрифов об Иисусе Христе — т. н. «Евангелие детства», полное название которого в рукописях — «Сказание Фомы, израильского философа, о детстве Христа».
«Нехристианские писатели относились к христианству либо с равнодушием, как Иосиф Флавий (37-100), либо с враждебностью, как Публий Корнелий Тацит (58-117) и даже Плиний Младший (62-114), либо, наконец, с презрительной иронией, как Лукиан (120—190) и Цельс (2в.)».
Все они (Тацит, Светоний, Плиний Младший, Лукиан, Цельс), в один голос писали о христианстве как о «зловредном, гибельном суеверии, преступной секте … вредных и преступных фанатиках и непримиримых врагах общественного строя».
По мнению этих критиков, если бы они упоминали его имя, Иисус стал бы еретиком и сектантом (Публий Корнелий Тацит, Светоний, Плиний Младший, Лукиан, Цельс).
Наряду с позитивными обращениями: «первосвященник», «царь», «пророк», «пастырь добрый», «свет миру», различные лица именовали его:
* злодеем (Ин.18:30; Лк.22:37; Мк.15:28)
* мятежником (Мк.15:7)
* развратителем народа (Лк.23:2)
* самозванцем (Ин.8:13)
* сумасшедшим (Мк.3:21 — мнение «ближних Его»: в оригинале греч. — буквально «вне себя»)
* богохульником (Мк.2:7; Мк.14:64; Мф.9:3)
Кроме того, его обвиняли в следующем:
« И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили: мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворённый, и чрез три дня воздвигну другой, нерукотворённый.
(Мк.14:57,58)»
Христианство рассматривает подобное отношение к Иисусу как исполнение пророчеств Ветхого Завета. В частности, пророчество пророка Исаии (Ис.53:12) цитируется в Евангелиях: «И сбылось слово Писания: и к злодеям причтён» (Мк.15:28). Также упоминается: «Он был презрён и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» (Ис.53:3).
В гностицизме, как и в раннем христианстве, не было единого представления об Иисусе Христе, что обуславливалось множеством различных учений.
Так, например, в «Премудрость Иисуса Христа» Иисус вообще отсутствует (это имя стоит только в заголовке), а Спаситель, Христос, является сыном Человека, который был явлен Богом-Отцом как его образ, чтобы через него — Человека! — люди обрели спасение. Обыграв евангельское выражение «Сын Человека» (как утверждает А. И. Еланская, доктор филологических наук, почётный президент Международной ассоциации коптологов, перевод «человеческий» был сделан именно для того, чтобы избежать подобной персонификации), гностики ввели образ Человека в свою систему. Что касается самого Иисуса Христа, то он был разделён на две разные сущности. Так, в валентинианской системе Человек входит в Огдоаду, Восемерицу высших Эонов, а два из этих Эонов, Ум и Истина, породили Христа и Святого Духа (женскую ипостась Христа), в то время как Иисус Спаситель — тринадцатый Эон, рождённый всей Плеромой (совокупностью) Эонов.
Свидетели Иеговы считают Иисуса Христа Сыном Бога, но не Богом или Творцом. Согласно Библии, Бог, Отец не имеет ни начала ни конца (Псалом 89:3), в свою очередь Иисус, в их понимании, является тем, кого Отец сотворил самого первого: «Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения» (Колоссянам 1:15, НМ). Иисус подчинён Отцу и не равен Ему, о чём сам и говорил: «…Отец Мой более Меня» (Иоанна 14:28). Так же Свидетели Иеговы считают, что согласно Библии (Даниила 10:13,21; 12:1 и Откровение Иоанна 12:7) Иисус Христос до своего прихода на землю был Архангелом Михаилом, а затем, после воскресения, снова обрёл прежнюю духовную природу ангела, то есть став духовной личностью, второй во Вселенной, после Отца. Кроме того, они верят что Иисус был распят не на кресте, а на столбе без горизонтальной перекладины, и, соответственно, не используют символику креста в поклонении Богу, как и какие-либо другие изображения (Исход 20:4,5). Так же они считают, что согласно пророчествам Иисус в настоящее время является Царём Царства Бога, установленного в 1914 году (Даниила 7:13, 14), и осуществляет руководство над делом проповеди Благой Вести, которое ещё при жизни заповедовал своим последователям (Матфея 28:19,20; 24:14).
1 января 2000 руководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней распространило заявление «Живой Христос», в котором подробно описало представления мормонов об Иисусе Христе. Мормоны отождествляют его с Иеговой Ветхого Завета и считают, что именно он, действуя под руководством Бога-Отца, сотворил Землю согласно словам Нового Завета «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин.1:3)
Иисус Христос, будучи богом, первенцем Бога-Отца, его единородным сыном по плоти, был также рождён земной женщиной, учил истинам вечной жизни, чудесным образом исцелял больных, учредил истинную церковь, был распят и воскрес. Он отдал свою жизнь, чтобы искупить грехи рода человеческого. После воскресения он явился потомкам еврейских переселенцев в Америке, о чём повествует Книга Мормона. Кроме того, в начале XIX века он посетил Джозефа Смита, основателя Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и повелел ему вернуть церковь к учению, которое проповедовал Иисус Христос около двух тысяч лет назад и которое вскоре после смерти двенадцати апостолов было искажено вследствие отказа людей соблюдать заповеди Иисуса Христа. Однажды он, в представлении мормонов, вернётся на Землю в качестве «царя царей и господина господствующих» и будет править всем миром.
В исламе Иисус известен под именем Иса и почитается как посланник Аллаха и один из пяти крупных пророков. В Коране по значимости уподобляется Адаму. Однако ислам, признавая первоначальную богодухновенность Евангелия (Инджил), в то же время считает сам текст искажённым церковью.