-Рубрики

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tperminova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно почти все что происходит в этой жизни.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3723


Горизонтальные косы спицами. Мастер-класс

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горизонтальные косы спицами. Мастер-класс

Автор: Домоседка

Горизонтальные косы очень красивый и эффектный узор. Его можно использовать для отделки изделий или как основной узор для вязания, например,  оригинальных шарфов. Хочу поделиться с вами техникой вязания горизонтальных кос.Необходимо набрать количество петель кратное шести. Попробуйте связать образец на 24 петлях. В лицевых рядах вязать лицевыми петлями, в изнаночных рядах - изнаночными.

 

Мастер-класс здесь: 

http://domosed-ka.ru/knitting/master-klass/gorizontalnyie-kosyi


К лету: вязаный лиф — красота и функциональность!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: вязаный лиф — красота и функциональность!

http://kru4ok.ru/vyazanyjj-lif-krasota-i-funkcionalnost/

Конечно, фаворитами жаркого лета являются топики. Их можно разделить на два вида: либо это вязаное полотно с акцентом на декор, либо лиф, дополненный полотном. Лифы в современной моде стали не деталью одежды, а самостоятельным элементом гардероба. Их не скрывают, наоборот, акцентируют на них внимание декорированием и оригинальностью вязки. Предлагаем рассмотреть различные способы их исполнения.
Несколько слов о вязках. Они могут быть различными. Основное требование к ним — плотность, способность сохранять форму. Лучше всего подходят СБН и С1Н (столбики с одним накидом).
Для совсем маленьких размеров можно исполь­зовать полотно прямоуголь­ной или треугольной фор­мы, связанное в различных направлениях. Варианты смотрите на рис. 1, 2, 3.

Прямоугольное полотно можно красиво задрапировать, стянуть шнурами и этим создать выпуклость полотна. В лифах треугольной формы объем формируется при обвязывании: края полотна необходимо слегка стянуть  столбиками без накида.
Треугольник, связанный по схеме 1, имеет выпуклость по способу вязки. Ее можно увеличить, слегка стянув низ чашечки при обвязке СБН. Для размеров 44-46 объем чашечки должен быть больше. В этом случае подойдет ва­риант вязания по схеме 2 (фото 1). Следует учесть, что схема отражает прин­цип вязки, но не дает реальных размеров. Число столбиков и число рядов вязания Вы должны рассчитать по своим размерам и плотности вязки. Ряды С1Н могут быть разного цвета, если это совпадает с общей композицией топа. Полоски различных цветов подчеркнут форму чашечки. При вязании такой чашечки СБН (схема 3) крючок можно вводить традиционно под обе полупетли, а можно вязать за заднюю стенку. В последнем варианте полотно приобретает рельефность.
Очень удобны чашечки, связанные с горизонтальными или вертикальными вытачками.
В первом случае (схема 4) необходимо по плотности вязания рассчитать число СБН для самой широкого места чашечки (измерить по бюстгальтеру), набрать на 6-8 СБН меньше и прибавить их при вязании нижней части чашечки. Вытачку вяжите частичным вязанием. В предлагаемой схеме «ступенька» частичного вязания состоит из 3 СБН. В первом ряду частичного вязания (15-й ряд схемы) не провязывайте 3 СБН, сделайте ВП для подъема, поверните вязание, провяжите ряд и в конце его (16-й ряд по схеме) так же не вяжите последние 3 СБН. Продолжайте вязание таким способом, пока не останется 5-8 СБН. Меньшее число СБН придает чашечке не нужную в данном варианте остроту. Учтите, что число «ступенек» с каждой стороны должно быть одинаковым. В результате получается половина чашечки, которую видите на фото 2.
Чтобы не получилось дырочек и смятия последнего СБН «ступеньки», вяжите следующим образом: вве­дите крючок в головку последнего СБН «ступеньки», извлеките РН (рабочую нить), но не провязывайте. Введите крючок за ножку послед­него СБН предыдущего ряда (фото 3), извлеките РН и провяжите все петли вместе. Провяжите обычно 3-й и 2-й СБН следующей «ступеньки» (фото 4), а последний СБН — как опи­сано выше. Довязав до конца, поверните вязание и провяжите аналогично следующий ряд. В резуль­тате получится плавно зак­ругленное полотно (фото 5).

Продолжайте вязание, убавляя в каждом ряду с правой и левой сторон по одному СБН. Отступайте от края по одному СБН, легче будет обвязывать. Последние 4-5 СБН продолжайте вязать ровно, это будет бретелька. Полностью связанную чашечку посмотрите на фото 6. Во время вязания примеряйте чашечку. Если сочтете, что она недостаточно выпуклая, измените число СБН в «ступеньках», например 3-2-3-2 или 2-2-2…
Чашечку с вертикальными вытач­ками (фото 7) вяжите по схеме 5. Ее размер можно корректи­ровать, меняя начальное число ВП и интенсивность прибавок и убавок (две вместо одной или чередуя их). Такие чашечки выг­лядят классически и подходят практически всем размерам. Ширину чашечки при необхо­димости можно изменить, де­корируя кружевами или гипю­ровыми элементами.
Очень популярен вариант вязания от центра треугольниками (схема 6, фото 8).

Читать далее...

Вязание. Стильное болеро с большим воротником и расклешенными рукавами

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Стильное болеро с большим воротником и расклешенными рукавами.


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!

Век вяжи-век учись! 2 способа способа спрятать дырочку при вязании укороченными рядами

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! 2 способа способа спрятать дырочку при вязании укороченными рядами

http://knitting-club.blogspot.com/2010/05/short-rows-tutorial.html

Техника вязания укороченными рядами (или частичным вязанием). Позволяет замаскировать пробел (дырочку) в точке поворота путем добавления дополнительного накида в начале следующего ряда. Этот накид затем провязывается вместе с соседней петлей так, чтобы накид оказался под петлей (если смотреть с лицевой стороны изделия).
Этот способ дает примерно такой же результат как и метод Кэт Борди (Cat Bordhi), но выполняется быстрее.
См. также метод Cat Bordhi (Wrap & Turn = w&t = оберни и поверни): 2 видео и мастер-класс



 



 


Платья и туники (Подборка, вязание спицами)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья и туники (Подборка, вязание спицами)

Читать далее...

Шоколадно-сливочная глазурь

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливочная глазурь

Густая шоколадная глазурь со сливочным сыром, который делает ее в меру сладкой и нежной...

Читать далее...

Влияние фаз Луны, и как это можно использовать. Лунные дни и их астрологическое описание.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влияние фаз Луны, и как это можно использовать. Лунные дни и их астрологическое описание.

http://nebesnoe.info/2011/03/25/vliyanie-faz-luny-i-kak-eto-mozhno-ispolzovat/

Как луна влияет на настроение, когда начинать лечение, приступать к новому делу, и т. д. - детальная информация о влиянии фаз луны.

Запеченное мясо в пряной глазури

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо в пряной глазури

im_20120330123716_20488 (300x150, 176Kb)Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.
Для получения ароматной корочки очень важно взять правильную паприку - она не должна быть тёмно-коричневого цвета и не должна пахнуть пылью, мышами и толчёным кирпичом.
Паприка должна быть красивого, но не яркого, красного цвета с тонким пряным ароматом.
Если хорошей паприки нет, то лучше вместо неё использовать томатную пасту или соус.

СОСТАВ:
1~1,5кг мякоти свинины
РАССОЛ:
1 ч ложка соли, 50г воды

Читать далее...

Торт ореховый (без муки) с ореховым безе

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ореховый (без муки) с ореховым безе

 

 

 

 

Тесто: 

10 яиц 

10 ст. л. сахара 

10 ст. л. молотых орехов (с горкой) 

4 ст. л. натертого высушенного батона 

2 ст. л. крахмала 

2 ч. л. разрыхлителя 

цедра 1 лимона

Крем: 

0,5 литра молотых орехов 

1 ст. молока 

1 ст. сахара 

сок половины лимона 

400 гр. масла 

1 ст. л. коньяка или водки

Приготовление коржа: 

Яйца разделить. Из белков, добавляя понемногу сахар, взбить крутую пену. Вылить в сбитую массу желтки, перемешать. Орехи, крахмал, тертый батон, цедру и разрыхлитель смешать вместе. Эту смесь по одной ложке добавлять к пене. 

Выпекать корж при температуре 190-200 градусов в течение 45 мин., не открывая духовки. 

Приготовление крема: 

До горячего молока всыпать сахар и орехи, перемешать. Варить до 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты. Остудить. К холодной массе добавить растертое сливочное масло, сок лимона и коньяк. 

Безе

4 белка 

1 ст. сахара 

1 ст. мелко нарезанных орехов

Из белков, добавляя сахар, взбить крутую пену, высыпать орехи, аккуратно перемешать. 

Выложить безе в ту же форму, в которой выпекался корж. Выпекать 2 часа при температуре 140 градусов. В течение первого часа выпекания духовку не открывать. 

Готовый корж разрезать наполовину. Смазать одну часть половиной крема, на крем положить безе, на него выложить остальной крем, прикрыть второй частью коржа. Украсить торт на свой ​​вкус. 


http://heavycook.livejournal.com/231974.html

 


Салат Цезарь, классический.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Цезарь, классический.

Этот замечательный салат знаком абсолютно всем. Но мы привыкли уже к тому, что в состав его ингредиентов входят помидорки черри, куриное филе, креветки. Но это уже современные интерпретации классического рецепта 1924 года, который родился экспромтом у итальянского шефа Цезаря Кардини в США. Ему пришлось из сподручных продуктов срочно изобрести закуску - так и получился этот прекрасный рецепт, столь популярный до сих пор.

Ингредиенты:

im_20120322151243_27020 (300x150, 119Kb)* салат ромен - кочан;
* чиабатта - 1/2 шт;
* чеснок - 1 зубчик;
* оливковое масло - 6 ст.л.;
* яйцо - 1 шт;
* лимонный сок - 1 ст.л.;
* вустерский соус - 1 ч.л.;
* пармезан - 50 гр;
* соль, перец.

Читать далее...

Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia.

518805 (300x300, 15Kb)Ингредиенты для "Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia"

Рецепт "Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia"


Читать далее...

Пришло - ушло. О чем тужить?

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришло - ушло. О чем тужить?


С годами глубже боль утрат,
Но человек так скроен,
В несчастьях кто-то виноват,
И ты лишь не виновен.

Того и этого виним,
Что в жизни нет удачи,
А что имеем - не храним,
А потеряем - плачем.

И ты уверен, ты лишь прав,
И нет тебя честнее,
Но дураками всех назвав,
Не станешь сам умнее.

И если ты ни туп, ни глуп,
Плюнь на судьбы проделки,
Одним печаль, что жидкий суп,
Другим, что жемчуг мелкий.

Один по облакам бежит,
Другой врос в землю слишком.
Кто умной книжкой дорожит,
А кто своей сберкнижкой.

И мало тех, кто сохранит,
В душе благие чувства,
Когда в кармане, то звенит,
А то совсем уж пусто.

Пришло - ушло. О чем тужить?
Мы с каждым днем мудрее,
И хочется сто лет прожить,
Но только не старея.

Года - и в сказку не пойдешь,
Года - за все расплата;
Что потеряешь - не найдешь,
А что найдешь - не надо...

Всегда ищи в себе вину,
Не бойся покаянья...
Цените жизнь не за длину,
Цените - содержанье.

Игорь Андреев

Семушкины мешочки

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семушкины мешочки

 

 

картинка
А теперь к списку продуктов.
далее>>>

Вещи с хорошей и плохой энергетикой

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вещи с хорошей и плохой энергетикой

Цветы и травы, развешанные пучками в определенном месте или в подсобных помещениях, улучшают энергетику дома.

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей: от чисто функциональных до украшающих интерьер. Но не все хорошо иметь в доме. Мы дадим вам несколько старинных "магических" советов, которые позволят добавить в обстановку хорошие вещи и убрать плохие. Высшие силы обещают, что это добавит вашему дому сил, в нем будет уютнее и спокойнее, воцарится мир между домашними, а у семейных добытчиков лучше пойдут дела.

далее>>>

Вкуснющие Мутаки по простому рецептику. Печём вкуняшки быстро и просто.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие Мутаки по простому рецептику. Печём вкуняшки быстро и просто.

3727531_0027 (650x546, 215Kb)

Рецепт>>>


Торт "Паучок" - рецепт

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЮШКА-70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Паучок" - рецепт

Для торта нам понадобиться : бисквит ( 2 коржа белого и 1 корж с какао).Рецепт бисквита выкладывать не буду,т.к. у каждого есть свой провереный рецепт.Крем-суфле:400гр .готовой творожной массы(или творог+100-150гр.сахара),200мл сливок 10%,10гр.желатина,1 пакетик ванилина,1 пачка закрепителя сливок.Крем 2: 0,5 банки вареной сгущенки+100гр.масла. Песочное печенье(типа курабье)-200гр.,6 соломок,2 маленькие монетки из белого шоколада,пищевые гелевые краски,мастика.
Крем-суфле:сливки взбить с ванилином,добавить творожную массу и продолжить взбивать до однородного состояния.Желатин быстрорастворимый развести в 2-3 столовых ложках теплой воды,смешать с творожной массой.Кладем в форму 1корж,на него выкладываем наше суфле,накрываем коржом с какао и ставим в холодильник до полного застывания минут на 30.Через пол часа достаем наш" полуфабрикат",пропитываем верхний корж сиропом(вода+сахар)намазываем взбитой сгущенкой с маслом,сверху выкладываем поломаное печенье,еще раз -сгущенку,накрываем белым коржом и снова ставим в холодильник минут на 15. В охлажденые кондитерские сливки добавить пищевую краску.Взбить до крепких пиков,переложить в кондитерский мешок и украсить наш торт.Из шоколадных монеток сделать глазки,зрачки нарисовать краской(пищевой).Соломку поломать на 2 половинки.С помощью мастики соединить в виде лапок.И все:торт готов.
p.s.Прошу прощение за такой каламбур в рецепте,никогда не писала постов Я исправлюсь,обещаю

85497959_large_tort_pauchok_003.jpg (900×675)


Бежевый топ

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый топ

1. 
Читать далее...

Вязаные платья

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные платья

источник
28 (329x512, 43Kb)

Готовим пасхальные куличи

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пасхальные куличи

Недавно в сети нашла очень хорошее видео о том, как приготовить куличи. Данный рецепт включает в себя изюм и цукаты. Вообще, способов приготовления пасхальных куличей много, одним из самых простых и в то же время старых рецептов не включает в себя ни каких излишеств. Готовиться он из сладкого дрожжевого теста. О том, как правильно приготовить пасхальный кулич должен знать каждый, ведь это не просто сладкое кушанье, это отражение нашей с вами веры.




Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот оно как...Михалыч...

Настроение сейчас - ровное


http://infographicsmag.ru/home/infografika-pro-sovmestimost-znakov-zodiaka.html
 




Поиск сообщений в tperminova
Страницы: 164 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь