-Рубрики

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tperminova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно почти все что происходит в этой жизни.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3723


Торт Эскимо

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо".

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

Малыш-йорк от Натальи Ольшиной

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыш-йорк .


описание

Домашняя Нутелла

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения bgs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Нутелла

 (200x186, 11Kb)

1 яйцо
•2 ст.л. какао
•6 ст.л. сахара
•3 ст.л. воды
•200 гр. темного шоколада
•200 гр. сливочного масла
•1 ст.л. ванильной эссенции
Описание ::
Вкусная шоколадная намазка из качественных продуктов.

Смешать вместе воду, какао и 4 ст.л. сахара и варить до полного растворения сахара. Добавить кусочки шоколада, затем сливочного масла и прогревать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и подождать, пока остынет. Я поставили кастрюльку в чашку с ледяной водой, чтобы быстрее остыло. Отделить желток и белок. Взбить белок с оставшимся сахаром, добавить желток, ваниль и размешать. Добавить взбитое яйцо в шоколадную смесь и размешать. Перелить все в банку 750-800 мл и поставить в холодильник.
Очень вкусно намазать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями, можно использовать в качестве шоколадног кремя для торта.

ИЛИ

Состав
2 ст. л. какао
2-3 ст. л. (с верхом) муки
1 ст (250 г) сахара (я хоть люблю сладкое но беру чуть меньше)
ванилин, корицу на вкус
2-3 ст (250 г) молока
50 г слив. масла
орехи

Приготовление
Сахар, какао и муку перемешать, влить 0,5-1 ст молока и перемешать, что бы не было сухих комочков. Эту смесь влить в 1 ст закипевшего молока и варить на медленном огне постоянно помешивая (очень любит пригорать) до густоты. 
Добавить 50 г масла и размешать. Можно добавить орехи (я с орехами не люблю).
Норму продуктов можно менять (это рецепт когда не надо строго придерживаться количества), если не любите слишком сладко - сахара чуть меньше и молока чуть больше - результат все равно получится положительный и сладкий.
Приятного аппетита!
 

ИЛИ

Продукты:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов

Инструкции:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.

ИЛИ

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
2 дозы сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)

Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.


Закусочный торт

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Читать далее...

Пирог Вишнёвое дерево

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишнёвое дерево"

 (525x700, 353Kb)
Читать далее...

Салатный торт

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный торт

Вчера у нас было небольшое празднецтво по поводу приезда брата с женой. Не видили их со дня свадьбы. Радости было полные штаны :)
Поляну накрыли тааакую что до сих пор тошнит от вида еды! 
Но одним салатиком я все таки решилась с вами поделится, уж очень вкусным он вышел! Кстати, мы с мамой первый раз его делали.Поэтому извеняйте, фотки конечно тыренные из интернета, но уверяю вас, на вид салатик получился точнго такой же! Даже красивше :)
А вот и рецептик : 

Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

 Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

 Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.


 

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.


1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы


 

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус


 

7-й слой: яйца
соус

 
 

8-й слой редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!
 

Офф.топ.
Блог о живой музыке - Юрий Соболев.Тексты песен,видео,музыка!
Вас интересуют резиновые лодки? Тогда советую вам, приобрести надувную лодку фирмы intex. Я себе купила и не пожалела. Отличное качество!
Только самые лучшие браузерные игры для вас. Большой выбор игр на любой вкус!

 


Клубничные десерты

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Варенье из красной черешни с грецкими орехами

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из красной черешни с грецкими орехами

Добрый день!
Решила я всё-таки рискнуть и сварила варенье из красной черешни с грецкими орехами.
Вот такое получилось:

Варенье из черешни с грецкими орехами

Довольно необычный для меня вкус, т.к. никогда не ела варенье с грецкими орехами. Но мне очень понравилось! Вкус ореха здорово гармонирует с ароматом черешни. Необычно и вкусно! Думаю, что ещё сделаю такое, пока черешня есть.
Как готовить варенье - далее

Фаршированные лимоны

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные лимоны

Источник: http://pokushau.ru/farshirovannye-limony/#more-1232

Всегда хочется чем-то удивить гостей и конечно же украсить стол своим произведением. На этот раз я делюсь с вами рецептом этого незатейливого блюда, которое по праву носить название не просто фаршированные лимоны, а “изюминка” стола.

Для приготовления фаршированных лимонов вам потребуется:
30 черных оливок (6 для украшения),
6 больших лимонов,
1 банка натуральных рыбных консервов (лосось или горбуша),
4 желтка сваренных вкрутую яиц,
200 г майонеза,
1 пучок петрушки,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления фаршированных лимонов:

1. Оливки, петрушку, желтки и консервы измельчить и перемешать.
2. Срезать у лимонов верхушку, аккуратно извлечь мякоть, удалить из нее кожицу и косточки, добавить ее в полученную смесь.
3. Добавить соль, перец, майонез.
4. Полученной смесью нафаршировать кожуру лимонов.
5. Положить фаршированные лимоны на блюдо, украсить оливками и зеленью.
6. Перед подачей к столу охладить в холодильнике.

Настоящая окрошка! МК

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка

            Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы… От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.
            Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова – несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется.

            Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире.
Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?
            Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной.

            Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения.
Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:
            - два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного…  главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);
            - огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;
            - вареные куриные яйца;
            - вареный картофель (в мундире);
            - редиска;
            - зеленый лук и укроп;
            - горчица, сметана, квас.
            Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.
            Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.
            Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса.

            Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.



Окрошечка-посмотреть

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»







 


Читать далее...

Представь, дорогой мой друг, что ты строишь дом, а дом этот – твоя жизнь.

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Кирсанова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова-кирпичи




Представь, дорогой мой друг, что ты строишь дом, а дом этот – твоя жизнь. У тебя есть выбор: построить красивый, прочный дом на века – из кирпичей, сделанных из гранита или благородного мрамора, или построить дом из кирпичей, сделанных из… дерьма.

Читать далее...

Девочка из прошлого. (крючок)

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка из прошлого.

Да... Эта серия кукол заслуживает высшей ступени пьедестала



Пирог ;Прощай талия;

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Прощай талия"

 (700x525, 60Kb)

Читать далее...

Кошечки - амигуруми

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошечки - амигуруми



Читать далее...

Блинная закуска

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска "Макраме"

Добрый день всем-всем-всем!
Очень давно здесь не была, с головой окунулась вся в работу.... А сегодня решила устроить себе настоящий отдых. Отправила ребёнка гулять с бабушкой, муж на работе, а я - в интернет))) Увидела замечательный и очень необычный рецепт. Хоть масленница и не скоро, всё равно решила сохранить рецептик сейчас, а то потом точно не найду)))) Многие из вас наверняка его уже видели и знают.
 
Автор рецепта и фото: polinad2007
 

 

Читать далее...

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...


картинка

Рецепт этого блюда я перенял у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Читать далее...

Снежинки-балеринки

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Пчёлка_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки-балеринки из бумаги.

http://stranamasterov.ru/node/280412#comment-2907719

kopiya_snezh-balerinki_5 (360x480, 30Kb)

Торт *Каменистая дорога* без выпечки

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каменистая дорога" без выпечки

 

 

rockyroad_2


Читать далее...

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Необычная идея рукодельницы Светланы Ильиной (Ohra), которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки

 (400x271, 26Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в tperminova
Страницы: 164 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь