-Рубрики

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tperminova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно почти все что происходит в этой жизни.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3723


Как пережить конец света, или собираемся в поход:)

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пережить конец света, или собираемся в поход:)

Улыбнитесь!

Источник

Ну, не совсем конец света. Если привести к общему знаменателю, все возможные варианты грядущего апокалипсиса укладываются в три сценария – вторжение, катаклизмы и пандемия. Еще существует вариант библейского Армагеддона, но его рассматривать не будем в силу того, что он не предполагает наличие выживших в принципе.

Ядерную войну тоже оставим за кадром, поскольку если в ней кто и уцелеет, то ненадолго, и жизнью это назвать будет сложно. Согласитесь, необходимость гида по выживанию там, где по умолчанию выжить не удастся, сомнительная. Поэтому рассмотрим стратегию выживания по первым трем вариантам. По большому счету тактика укладывается в единый алгоритм, с минимальными поправками на специфику происходящего. Соберите вещи

Читать далее...

Чудесные винтажные подсвечники из стеклянных баночек. Мастер-класс

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные винтажные подсвечники из стеклянных баночек. Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Предлагаю превратить ненужные баночки вот в такие замечательные винтажные подсвечники! Нежные, милые, просто прелесть!!

Читать далее...

Делаем дракона

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем дракона

 готовый дракон из бумаги и проволоки ручной работы

Читать далее...

Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

 Уже по-моему этот рецепт был,но напомнюсь ещё.Очень вкусно

 

Новогодний рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

Читать далее...

Елочка пушистая с секретом(вязание)

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка пушистая с секретом(вязание)

Автор МК: Valentinka (бижутерия) 

Читать далее...

Курочка, фаршированная овощами

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка, фаршированная овощами.

В тему новогодних рецептов.
Для ценителей куриных блюд.
Рецепт от Ирины.
Ингредиенты: 1 кг мяса окорока куриного без кости (ножка без кости), 1 луковица, 1 морковь, 1 перец болгарский, 3 зубчика чеснока, сметана- 3-4 ст.ложки, зелень,соль, перец.
Очередность:
Лук и морковь порезать и потушить до полуготовности, добавить нарезанный перчик болгарский, через 5 минут измельченный чеснок, сметану и зелень, посолить, поперчить,через пару минут снять с огня.
Начинить филе овощами,скрепить зубочисткой.
Выложить на противень (я устилаю бумагой для выпечки, ничем не смазываю).
Посыпать немного паприкой и в духовку минут на 30-40.
Ваша курочка готова!
Приятной готовки и аппетита!
getImage (640x480, 67Kb)

А тем кто мечтает сменить обстановку ссылка на сайт который поможет вам обновить мебель дома- диваны и кресла распродажа в москве, кстати есть там и универсальные решения для обстановки офиса.
Приятного просмотра и удачных мебельных находок!

Сарафан на бретелях. Вязание спицами и крючком

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан на бретелях. Вязание спицами и крючком.

http://korzinochka.3dn.ru/news/sarafan_na_bretelja...ami_i_krjuchkom/2010-10-27-419

Провожаем год 2011. Салат "Зайчик"

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Провожаем год 2011. Салат "Зайчик"

Символ уходящего 2011 года - белый заяц. Проводить этот год можно, пригласив Деда Мороза www.vashded.ru и приготовив несложный салат "Зайчик". Это тот же самый слоеный салат, только верхний слой выкладывается в виде заячьей мордочки.

Сначала я изготовил простой эскиз. Шаблон, примерно такой.

Читать далее...

Солим рыбу дома.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу дома.

 


Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.

Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола.
 



Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так.


Таким способом можно солить любую морскую рыбу.
 



Если вы купили целую тушку, то разделывать ее проще всего чуть подмороженной: в этом случае кости отделяются несколько быстрее, и филе остается без повреждений.

Рассол позволяет сделать засолку рыбы более быстрым, а вкус ее получается более интенсивным.

Чтобы приготовить рассол для рыбы, нужно взять 3 ст. ложки соли, немного сахара (по желанию), несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа.

Для ускорения процесса засолки и придания пряного аромата рыбе в рассол можно добавить немного горчицы, готовой или в порошке - засолка рыбы в домашних условиях сократится в полтора раза.

Рассол можно вскипятить, а можно использовать и так – в зависимости от того, как быстро вы планируете использовать готовый продукт.

Если используется кипяченый рассол, то горчицу лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов.

Тушки рыбы помещают в рассол комнатной температуры на 2-3 дня, и после этого они полностью готовы к употреблению.

Если засолить рыбу в домашних условиях в виде филе, то она будет готова уже через 5-8 часов, в зависимости от размера кусков.

Ну, а теперь и сами рецепты!

Красная рыба при засолке получается особенно нежной, вкусной и красивой, а благодаря высокой жирности впитывает совсем немного соли и потому никогда не бывает пересоленной.

 Быстрый засол любой красной рыбы 

Вариант №1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Вариант №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Вариант №5

Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.

При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.

Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Горбуша соленая

Способ №1

Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща).

Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3,5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши), завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть ее на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в нее и употреблять в пищу.

Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.

Таким же способом можно засолить кету и семгу.

Способ №2

Горбушу разморозить, приготовить филе и натереть его солью, добавив немного пряностей (есть специальные приправы для рыбы) и обязательно белую горчицу в зернах. Оставить рыбу в таком состоянии в тепле на 3 часа, затем нарезать кусочками и залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

При добавлении горчицы рыбка становится плотной, не разваливается при нарезке и не теряет свои вкусовые качества.

Семга или форель домашнего посола

Вариант №1

На 2 кг рыбы потребуется:
5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

Вариант №2

На 1 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли и ½ стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

Вариант №3

На 0,5 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

Подготовленное филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов, не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить немного растительного масла и поставить в холодильник.

Таким же способом можно солить скумбрию и анчоусы.

Вариант №4

Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды
- 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в холоде, будет еще вкуснее.

Вариант №5

Приготовить засолочную смесь из
1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

Филе семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками, смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Если вам нужно засолить рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к употреблению уже через 2-3 часа – этого времени вполне достаточно, чтобы подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

Если же вам нужна, например, сельдь для салата «Селедка под шубой», то хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими кусочками, какими они должны быть в блюде.

Малосольная рыба

Особенно удачными по этому способу засола получаются сельдь, салака, скумбрия, камбала, но годится он и для других пород рыбы.

Вариант №1

На 1 кг рыбы потребуется:
до 200 граммов соли, до 40 граммов сахара.

Рыбу разделать на филе, но оставить кожу, посолить и посахарить ее. Кожей вниз уложить на бумагу для выпечки слой рыбы, по нему выложить слой рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп), закрыть это слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, поставить ее под пресс и убрать в холодильник.

Мелкая рыба будет готова уже через несколько часов. Крупная же рыба созреет на следующий день.

Вариант №2

Замороженную рыбу (так она легко отделяется от кожи и костей и тонко режется - толщиной 2 мм) нарезать и сложить слоями в пластиковую емкость, слои просыпать по ½ ч. ложки соли и сахара, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Когда емкость заполнится, накрыть пищевой пленкой или фольгой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Малосольная рыбка готова!

Целесообразно рыбу солить в небольших емкостях, а остальную хранить в морозильнике, засаливая следующую порцию по мере надобности.

Так же можно приготовить
малосольную икру.

Для этого необходимо избавить ее от пленок.

Приготовить соляной раствор из расчета 60 г соли на 1 л воды. Вскипятить и остудить его до 60 градусов.

Опустить в раствор икру на полчаса, а затем процедить через сито.

Перед подачей на стол можно полить растительным маслом, добавить зелени.

Этот продукт хранится в холодильнике не более трех дней, так что съедать икру нужно сразу.

Строганина по-северному

Конечно, это рецепт на любителя, к сырой рыбе нужно привыкнуть.

Семга и форель - очень нежные сорта рыбы и не требуют такого долгого посола, им вполне хватает от 3 до 5 часов. Иначе они теряют свои вкусовые качества и сочность.

Замороженную семгу, форель, стерлядь настругать тонкими пластинками, разложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и сразу можно кушать, пока не подтаяла.

Рыба соленая по-нанайски

Приготовить засолочную смесь, взяв соль и сахар в пропорции 1:1.

С рыбы удалить кожицу, натереть засолочной смесью и оставить на 6 часов.

Затем отделить филе от костей, нарезать порционными кусочками, промыть холодной водой и сложить в банку. Залить растительным маслом и оставить на 20 дней в холодном месте.

По вкусу можно добавить пряности (лавровый лист, перец).

И в заключение еще несколько рецептов домашнего посола рыбы.

Способ №1

Приготовить не очень крепкий рассол. Положить в него сырую очищенную картофелину. Картошка утонет в рассоле. Затем добавлять соль в рассол до тех пор, пока картошка не всплывет. Положить ломтики рыбы в рассол на 2-3 дня. Если рыба будет очень соленая, нужно ее отмочить в воде. Ломтики рыбы положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Хранить ее в холодном месте

Способ №2. Так можно посолить любую рыбу, но особенно вкусными получаются по этому рецепту сельдь, салака и скумбрия.

Салаку выпотрошить. Сельдь и скумбрию выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, а дальше действовать по желанию. Можно приготовить филе, сняв кожицу, освободив рыбу от костей и хребтов (их добавить к остальным отходам и оставить на уху). Нарезать филе кусочками.

Можно просто нарезать рыбу порционными кусками, не снимая кожицу.

Подготовленные кусочки посолить по вкусу, смешать с нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, по желанию добавить приправы для рыбы и заправить все растительным маслом. Плотно сложить в банку и убрать в холодильник.

Способ №3

Рыбу разморозить, тонким ножом срезать филе с двух сторон, натереть внутреннюю сторону смесью соли и перца, сложить половинки друг с другом и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник на сутки. Затем подсушить филе в подвешенном состоянии в течение 12 часов и можно есть.

Закуска «Пятиминутка»

Особенно подходит такая закуска на природе, на пикнике или даче.

Селедку почистить, вымыть, срезать филе. Филе засыпать солью и оставить на двадцать минут, в это время разводим костер.

Затем филе немного ополоснуть водой, на костер положить свежие тополиные ветки с листьями, и на дым, идущий из-под листьев, уложить куски филе.

Надо стараться следить, чтобы пламя не выбивалось из-под листьев. В течение 20-30 минут куски филе переворачивать несколько раз.

Готовность определяется по цвету: если филе стало светло-коричневого цвета, то готово.

Очень надеюсь, что вы непременно подберете для себя рецепты домашнего посола рыбы. Это особенно пригодится в преддверие Рождественского поста и надвигающихся новогодних праздников.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=24

 

 

 


Шницель из говядины в омлете

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из говядины в омлете

 


Шницель из говядины в омлете


Шницель из говядины в омлете

Еще один рецепт блюда из говядины.Говядину разрезать на 4-5  ломтика,

отбить, посыпать солью, перцем,

обмакнуть в сбитое яйцо,

затем обвалять в панировочных сухарях,

обжарить в разогретом подсолнечном масле с двух сторон,  до золотистого цвета,

затем погреть 20 минут в духовке при 160 градусах.

Для ля омлета яйца взбить отдельно. К муке  подлить  понемногу молоко, взбитые яйца и добавить соль. В сливочном масле поджарить 4-5 порции омлета.

Каждый шницель завернуть в омлет и посыпать рубленной зеленью.

Нам понадобится:

говядина – 600 г;

яйцо – 1 шт;

панировочные сухари;

соль;

перец.

Для омлета:

яйцо – 4 шт;

молоко – 1/2 стакана;

мука – 4 чайных ложки;

масло сливочное – 2 ст. ложки;

соль.

http://prostie-recepti.ru/?p=3067

 

 

 


«Почти Жюльен»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Почти Жюльен».

 


рецепт вкусного и полезного блюда – «Почти Жюльен».

Жюльен – изысканное и очень аппетитное блюдо французской кухни. Для его приготовления нужна специальная посуда – кокотница. А можно приготовить и по другому – в булочках. И это сможет сделать любая хозяйка.

На шесть порций потребуется: три круглые булочки, две средних луковицы,300,0 свежих грибов, 150,0 сметаны, 100,0 твёрдого сыра, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, соль, перец.

Грибы промыть и мелко покрошить, обжарить с мелко порезанным луком – минут 15. Добавить покрошенную зелень и лук, соль и перец по вкусу. Добавить сметану и потушить ещё 5 минут.

Булочки разрезать пополам (вдоль), вынуть мякиш. В середину каждой половинки положить грибную начинку, посыпать мелко натёртым сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Жюльен готов.

http://kak-zdorovie.ru/vkusno-i-polezno/vkusno-i-polezno

 

 

 


Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами?

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами?

 


Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами?

 

Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден – съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку...

Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд – маринады придают им оригинальность и пикантность.

Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко – продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.

А теперь – несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.

Рассольник

Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2-3 картофелины, 1-2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности – по вкусу, зелень – по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5-10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.

Картофель тушеный

Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках – он готовится в духовом шкафу.

Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности – по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с курицей и шампиньонами

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.

Слоеный торт с курицей

Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5-6 коржей.

Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально – готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество – 3-4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.

Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8-10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.

Пирог с ветчиной

Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.

Картофельные пирожки с мясом

Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.

Бутерброды запеченные

Для бутербродов может быть использовано мясо, ветчина, шпроты. Также требуются маринованные или соленые огурцы или помидоры, майонез. Сверху бутерброд посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Сразу же после извлечения из духовки, пока сыр еще горячий и мягкий, бутерброды посыпаются мелко рубленной зеленью.

Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды – везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51004/

 

 


Шницель, запеченный в тесте

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель, запеченный в тесте

 


Шницель, запеченный в тесте

 

Шницель, запеченный в тесте

Говядину нарезать тонкими ломтиками,

Шницель, запеченный в тесте

отбить их, обмазать горчицей, час подержать в холодильнике.

В просеянную муку сделать лунку и влить туда  молоко или воду,

добавить желтки,

панировочные сухари,

и взбитые с солью белки.

Ломтики мяса обмакнуть в приготовленное тесто

и жарить в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности (когда перевернете убавьте огонь до очень медленного, и томит под закрытой крышкой в течении 20 минут, иначе мясо будет жестким).

Шницель, запеченный в тесте

Зажаренные шницели разложить в блюде и залить горячим растопленным маслом.

Нам понадобится:

говядина – 300 г;

мука – 1/2 стакана;

молоко или вода – 3 ст. ложки;

панировочные сухари – 1 ст. ложка;

яйца – 1 шт.;

сливочное масло – 2 ст. ложка; 

горчица.

http://prostie-recepti.ru/?p=3337

 

 

 


Год Дракона - это год перемен

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Год Дракона - это год перемен

Компания AC-Holding выполнит работы по уборке снега с кровли зданий, а также проведёт работы по удалению сосулек и наледи. Высококачественная уборка снега цена на которую Вас приятно удивит, кратчайшие сроки выполнения работ, выезд на объект бесплатно. Обратитесь к профессионалам!


Картинка 17 из 100282Наступающий ближайший новый год в 2012 - это год год Дракона. Начнется год водяного дракона по китайскому календарю 23 января 2012 года и заканчивается 9 февраля 2013 года. По восточной астрологии год Дракона - год удачи и благоприятных изменений. Дракон несет мощь, поэтому к новому году нужно отнестись почтительно. Дракон - символ жизни, гармонии, богатства и долголетия.

Жизнь Дракона проходит в достатке и победах и любовных приключениях.

Год Дракона очень динамичный и результативный. Следует проявлять инициативу, тогда Вам улыбнется удача.
 
 
Читать далее...

Ветчинные рулетики «К празднику»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинные рулетики «К празднику»

 Ветчинные рулетики "К празднику" 

Фото
Читать далее...

Красиво: блузочка спицами. Все размеры!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: блузочка спицами. Все размеры!

http://www.stranamam.ru/post/2228734/

Опубликовала irinka-malinka38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размеры: на обхват груди 76-81, 86-91, 96-101, 106-112, 117-122, 127-132 см.

Вам понадобится: 5 – 5 – 6 - 7- 8 – 9 мотков пряжи 
Cascade Cotton Rich DK (50г/123м, 64% хлопка, 36% полиамида), цвет №580Q «Watermelon», прямые спицы 3,75мм, круговые спицы 4 мм, маркеры (6 маркеров цвета А, 2 маркера цвета В), петледержатели, 3 м зеленой ленты шириной 25 мм

Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см чулочной вязкой спицами 4 мм NOTIONS 
Примечание: кофточка вяжется по кругу до пройм, затем отдельно перед и спинка.

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА СО СПИНКОЙ 

Набрать 142 (162,182, 202, 222, 242) п. на спицы 4 мм. Связать 4 р. платочной вязкой (все ряды лиц. п.). Соединить петли в круг и отметить боковую сторону маркером В. 
Базовый круговой ряд: 9 (12,17,19,22, 26) лиц., **прикрепить маркер A, провязать 19 п. узоров «Fagoting», «Honeybee» и «Fagoting» (см. схемы), прикрепить маркер A **, 15 (19,19,25, 29,31) лиц., повторять от ** до **, 9 (12,17,19, 22,26) лиц., прикрепить маркер B, чтобы отметить боковую сторону, 9 (12, 17,19. 22, 26) лиц., прикрепить маркер, 53 (57, 57, 63,67,69) лиц., прикрепить маркер A, 9 (12,17,19, 22,26) лиц. до конца кругового ряда. 
Через 5 (5, 7.5, 7.5,10,12.5) от наборного края выполнить приталивание: 
Круговой ряд с убавлениями: снять маркер B на правую спицу, 2 вместе лиц., довязать до 2-го маркера A, снять маркер, 2 вместе лиц., довязать до 2 п. перед 3-м маркером А, убавить с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку), снять маркер, si marker, довязать до 2 п. перед маркером B, убавить с наклоном влево, снять маркер B, 2 вместе лиц., довязать до 2 sts перед 5-м маркером A, убавить с наклоном влево, снять маркер, довязать до 6-го маркера A, снять маркер, 2 вместе лиц., довязать до 2 п. перед маркеромB, убавить с наклоном влево = убавлено 8 п. ПРИМЕЧАНИЕ: Для размера 127см - пропускать убавления перед маркерами B = убавлено 4 п. 
Повторить убавления в каждом 4-м круговом ряду еще 3 раза = 110 (130,150,170,190, 226) п. 
Связать 5 см без убавлений. 
Затем связать ряд с прибавлениями: Снять маркер B, 1 лиц., вывязать 1 новую п. из протяжки между петлями предыдущего ряда, довязать до 2-го маркера A, снять маркер, 1 лиц., вывязать 1 новую п., довязать до 1 п. перед 3-м маркером A, вывязать 1 новую п., 1 лиц., снять маркер, довязать до 1 п. перед маркером B, 1 лиц., вывязать 1 новую п., 1 лиц. снять маркер, 1 лиц., 1 лиц., вывязать 1 новую п., довязать до 1 п. перед 5-м маркером A, вывязать 1 новую п., 1 лиц., снять маркер, довязать до 6-го маркера A, снять маркер, 1 лиц., вывязать 1 новую п., довязать до 1 п. перед маркером B, вывязать 1 новую п., 1 лиц. = прибавлено 8 п. 
ПРИМЕЧАНИЕ: Для размера 127см - пропускать прибавления перед маркерами B = прибавлено 4 п. 
Повторить прибавления в каждом 6-м (6-м 6-м 6-м, 6-м, 4-м) круговом р. еще 4 (4,4,4,4, 5) раза = 150 (170,190,210, 230, 250) п. 
Связать 3 круговых ряда без прибавлений. 
В следующем ряду (для вывязывания узора переда): снять маркер B, довязать до 2 п. перед 1-м маркером A, 2 вместе лиц., довязать до второго маркера A, снять маркер, 1 лиц., вывязать 1 новую п., довязать до 1 п. перед 3-м маркером A, вывязать 1 новую п., 1 лиц., снять маркер, довязать до 4-го маркера A, снять маркер, убавить с наклоном влево, довязать до конца кругового ряда. Повторить такой ряд в каждом 4-м ряду еще 4 раза. Через 35.5 (35.5, 38, 38, 40.5, 43) см от наборного ряда разделить работу на перед и спинку на маркерах В. Перенести петли спинки на петледержатель = 75 (85, 95,105, 115,125) п. переда остается на рабочей спице.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА

Для пройм закрыть 3 (3, 4, 6,6, 9) п. в начале следующих 2 рядов. 
Закрыть 1 (2, 3,3, 5, 6) п. в начале следующих 2 рядов = 67 (75,81, 87,93, 95) п. 
Убавить 1 п. в каждом конце каждого лицевого ряда 0 (2, 
3, 3, 3, 3) раз = 67 (71,75,81, 87, 89) п. Связать 1 ряд с изн. стороны без убавлений. 
В следующем ряду (с лиц. стороны) для разреза провязать 32 (34, 36, 39,42,43) лиц., закрыть 3 п., довязать лиц. до конца ряда. 
Присоединить второй моток пряжи и вязать обе стороны одновременно, пока длина разреза не составит 10 см. 
Закрыть 6 (6,6, 7, 7, п. по краям выреза горловины 1 раз, затем 3 (3,3, 3, 4,4) п. 1 раз. 
Убавить 1 п. по краю выреза горловины в каждом 4-м р. = 19 (21, 23, 25,27, 27) п. остается на спицах с каждой стороны. Дальше вязать без убавлений до высоты проймы 
16.5 (16.5,18,19, 20.5, 21.5)см. 
Для скоса плеча закрыть 6 (7, 7, 8, 9,9) п. 2 раза. 
Затем закрыть оставшиеся 7 (7, 9, 9, 9,9) п.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ

Перенести 75 (85,95,105,115,125) п. спинки на рабочую спицу. 
Вывязать проймы, как для переда = 67 (71,75, 
81, 87, 89) п. Дальше вязать без убавлений до высоты проймы 16.5 (16.5,18,19, 20.5, 
2l.5)см. 
Закрыть 6 (7, 7, 8. 9,9) п. в начале следующих 4 рядов. 
Закрыть 7 (7. 9, 9. 9, 9) п. в начале следующих 2 рядов. 
Закрыть оставшиеся 29 (29. 29. 31, 33, 35) п.

РУКАВА 

Набрать 66 (73, 73, 80, 87, 94) п. на спицы 4 мм и связать 2 ряда платочной вязкой. Последний ряд – с изн. стороны. 
Следующий ряд: *3 лиц., 4 п. ряда 1 узора «Fagoting»; повторять от * до последних 3 п. ряда, 3 лиц. 
Следующий ряд: *3 изн., связать 4 п. ряда 2 узора «Fagoting»; повторять от * до последних 3 п. ряда, 3 изн. Чередовать эти 2 ряда до длины рукава 4 (4, 5, 5, 6.5, 7.5) см, последний ряд – с изн. стороны. 
Для оката рукава закрыть 3 (3,4, 6, 6,9) п. в начале следующих 2 рядов. 
Закрыть 1 (2,3,3, 5,6) п. в начале следующих 2 рядов = 58 (63, 59, 62, 65, 64) п. 
Дальше вязать по прямой до высоты оката 12.5 (12.5,15,15,18,18 ) см от первого закрытого ряда. 
Следующий ряд (с лиц. стороны): *2 вместе лиц., повторять от * до конца ряда. Закрыть петли.

СБОРКА

Отпарить все детали. Выполнить плечевые швы. 
Набрать на спицы 3,75 мм по 3 п. из каждых 4 рядов по правой стороне разреза, провязать 2 ряда лиц. Закрыть петли. Сделать то же самое по левой стороне разреза. Сшить разрез снизу потайными стежками. 
Набрать на спицы 3,75 мм по 1 п. из каждой п. и по 3 п. из каждых 4 р. по краю выреза горловины. Провязать 3 ряда лиц. 
Следующий ряд: *1 лиц., 2 вместе лиц.; повторять от * до конца ряда. Провязать 2 ряда лиц. Закрыть петли. 
Набрать на спицы 3,75 мм t 47 (53, 60,66, 71, 71) п. по низу рукава. Провязать 3 ряда лиц. Следующий ряд: *l 1 лиц., 2 вместе лиц.; повторять от * до конца ряда. Провязать 2 ряда лиц. Закрыть петли. 
Выполнить швы рукавов и вшить, припосаживая, рукава в проймы. 
Отрезать куски ленты нужной длины и протянуть ее в рукава и по вырезу горловины. Обрезать кусок тюля 51x12см. Согнуть в длину пополам. Присобрать с одной стороны на нитку и вшить в проймы, чтобы поддерживать окат рукава. 
Узор Honeebee: 
Круговой ряд 1: 5 лиц., 4 накида, убавление с наклоном влево, 4 лиц. 
Круговой ряд 2: 3 лиц., 2 вместе лиц., 4 накида, сбросить предыдущие накиды, убавление с наклоном влево, 3 лиц. 
Круговой ряд 3: 2 лиц., 2 вместе лиц., 4 накида, сбросить предыдущие накиды, убавление с наклоном влево, 2 лиц. 
Круговой ряд 4: 1 лиц., 2 вместе лиц., 4 накида, сбросить предыдущие накиды, убавление с наклоном влево, 1 лиц. 
Круговой ряд 5: 2 вместе лиц., 4 накида, сбросить предыдущие накиды, убавление с наклоном влево. 
Круговой ряд 6 : 1 лиц., сбросить предыдущие накиды, повернуть работу. С изн. Стороны набрать 4 п. на левую спицу. Вставить правую спицу по 5 спущенных петель, набрать 1 п. и перенести новую п. под все 5 нитей, надеть петл. На левую спицу. Набрать 4 п., повернуть работу, 1 лиц.
Пояснения по провязыванию кругового ряда 6: 
В круговых рядах узора оборачиваете нить вокруг спицы 4 раза в каждом ряду. В рядах 2-6 спускаете нить, обернутую вокруг спицы в предыдущем ряду прежде, чем снова оборачивать нить для выполнения следующих 4 накидов. 
В круговом ряду 6, когда подходите к этим пяти спущенным накидам, вставляете правую спицу под все спущенные нити и затем набираете 1 новую петлю. Эту петлю пропускаете под всеми петлями и затем надеваете на левую спицу, слегка подтягивая.

 


Альбом "Through the ahe ages", жакарды от Ирис Бишопс.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Through the ahe ages

               00 (466x640, 110Kb) 

ДАЛЕЕ...

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

tumblr_l7rm9a6vJY1qbbfpno1_400 (400x400, 44Kb)

Читать далее...

Шварцвальдские пирожные

Среда, 14 Декабря 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдские пирожные

Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №18


Читать далее...

Кофта большого размера

Среда, 14 Декабря 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта большого размера



1.
49418062 (577x700, 468Kb)

2.
42020552 (700x661, 311Kb)


Поиск сообщений в tperminova
Страницы: 164 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь