-Рубрики

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tperminova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно почти все что происходит в этой жизни.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3723


Особая точка на пальце - СОХРАНИ!

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Духовное Сознание/советы

Метки:  

Горячие клавиши Windows в картинках.

Четверг, 09 Января 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Духовное Сознание/советы

Метки:  

Узор спицами

Среда, 08 Января 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

4968 (500x397, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа.
вязание
Рукоделие

Метки:  

Круговое вязание спицами полосок без ступенек

Среда, 08 Января 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговое вязание спицами полосок без ступенек



4683827_20140106_015606 (465x297, 44Kb)4683827_20140106_015706 (618x297, 61Kb)

Безупречная полоска

Рубрики:  ручная работа.
вязание
Рукоделие

Метки:  

Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак

Среда, 08 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак

Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак

булочки 1 (640x426, 252Kb)

Из предлагаемых ингредиентов получается 10 - 12 шт.. Если желаете испечь по - больше, то увеличите дозу продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты

Метки:  

История узоров Миссони + 2 узора + видео

Среда, 08 Января 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История узоров Миссони + 2 узора + видео

 Автор: Tatyana Fefelova

Нравится ли вам многоцветный полосатый зигзагообразный орнамент – узор Миссони?
Несмотря на огромное разнообразие, этот узор всегда узнаваем. Кажется, что этот разноцветный трикотажный зигзаг существовал всегда. На самом деле у этого узора, также как и у его создателей, длинная, но не такая уж давняя история.

Как же появился такой интересный принт, который уже много лет не выходит из моды и украшает трикотажные изделия Миссони?

В далеком 1947 году Оттавио Миссони вернулся на родину в Италию, где вместе со своим другом Джорджио Обервергер открыл мастерскую по пошиву  спортивной формы из трикотажа. И это не было случайностью – сам Оттавио был спортсменом. В этой мастерской было всего 3 станка, но уже через год они разрабатывали спортивную форму для легкоатлетов олимпийской сборной Италии.

Оттавио и Розита Миссони

На этой олимпиаде в Лондоне Оттавио познакомился со своей будущей женой Розитой Джелмини. Розита была наследницей фабрики по производству вышитых тканей, поэтому дело, которым занимался Оттавио, ей было близко и понятно. В начале пятидесятых годов они создали семейную мастерскую по производству трикотажа. Специалисты компании  создавали совершенно новые виды трикотажа, из которого шили одежду на заказ для нескольких торговых домов. Коллекция Milano Simpathy, созданная для универмага La Rinacsente в 1958 году, сделала их известными.

Читать далее...

Простой узор Миссони



Второй узор Миссони

Подробное описание узоров со схемами

Рубрики:  ручная работа.
вязание
Рукоделие

Метки:  

Мозаика для кухни: 14 идей и полезных советов/

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика для кухни: 14 идей и полезных советов/

Даже самая маленькая кухня может стать местом смелого эксперимента. Мозаика для кухни может стать тем небольшим арт-объектом, который поднимет вам настроение на кухне так же, как и душевные разговоры на кухне с родными и близкими/
mozaika-dlja-kuhni1 (340x340, 34Kb)
Для мозаики на кухне можно использовать, как кусочки обычной керамической плитки, так и кусочки стекла, тарелок, камушки и металлические вставки. Мозаика - дело трудоемкое, которое может занять у вас достаточно длительное время, но результат того стоит.
mozaika-dlja-kuhni2 (340x340, 24Kb)
Для начала надо собрать материал. Отличную плитку с интересной фактурой и узором можно найти в остатках в строительных супермаркетов. Цена на такую плитку может быть значительно ниже, чем обычно.
mozaika-dlja-kuhni3 (340x340, 30Kb)
Замеряем размеры поверхности, на которую будет выкладываться мозаика. Продумаем основные крупные мотивы мозаики и их расположение. Из строительной сетки сделаем точную выкройку поверхности.
mozaika-dlja-kuhni4 (340x340, 30Kb)
Выкладывать мозаику лучше на столе, т.к. труд это кропотливый и неспешный — так вы меньше устанете. На рабочий стол кладем обычную прозрачную клеенку, поверх нее кладем нашу сетку-выкройку.
mozaika-dlja-kuhni5 (340x340, 25Kb)
Подготавливаем плитку для мозаики на кухне - молотком разбиваем плитку, предварительно завернув ее в грубую ткань. Ровняем края кусочков мозаики, тогда у нас будут аккуратные равномерные швы.
mozaika-dlja-kuhni6 (340x340, 32Kb)
На сетке раскладываем всухую кусочки нашей мозаики для кухни. Сначала выкладываем крупные мотивы, затем промежутки между ними заполняем более мелкими кусочками плитки.
mozaika-dlja-kuhni9 (340x340, 27Kb)
Когда весь узор выложен, жидкими гвоздями последовательно прихватываем каждый кусочек мозаики к сетке. Т.к. под сеткой у нас клеенка - выкройка с мозаикой не прилипнет к столу.
mozaika-dlja-kuhni8 (340x340, 25Kb)
Готовую сетку с мозаикой аккуратно сворачиваем в рулон (если фрагмент у вас достаточно большой). На стену накладываем слой клея для плитки и приклеиваем нашу сетку с мозаикой.
mozaika-dlja-kuhni7 (340x340, 19Kb)
Для того, чтобы мозаика приклеилась к рабочей стенке кухни равномерно пристукните ее по всей поверхности широким шпателем. И можете начинать работу над следующим фрагментом мозаики.
mozaika-dlja-kuhni10 (340x340, 22Kb)
После того,как вы приклеили мозаику, через сутки можно затирать швы.
mozaika-dlja-kuhni12 (340x340, 35Kb)
Чтобы выложить рабочую стенку на кухне около плиты, вам понадобится немало времени.
mozaika-dlja-kuhni11 (340x340, 21Kb)
Только тщательная педантичная работа с каждым кусочком плитки сможет принести долгожданный восхитительный эффект от мозаики.
mozaika-dlja-kuhni13 (340x340, 26Kb)
Терпение и труд все перетрут! Теперь, когда ваша мозаика для кухни готова, вы можете гордиться собой и результатами своего многодневного труда.
mozaika-dlja-kuhni14 (340x340, 37Kb)
Рубрики:  Духовное Сознание/советы
ручная работа.
Дом.

Метки:  

рецепты всякого с травами и имбирём

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xif [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты всякого с травами и имбирём

раз пошла такая пьянка... (с)

Накопала из своих запасов рецепты всякого с травами и имбирём.

ловите, кому интересно

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Капуста быстрого посола по-вьетнамски
Часть 2 - Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!
...
Часть 12 - МЕДОВО-КОРИЧНОЕ МАСЛО
Часть 13 - Бастурма
Часть 14 - рецепты всякого с травами и имбирём
Часть 15 - Специи в медицине. Подборка 1.
Часть 16 - Перец в медовом маринаде
...
Часть 30 - ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Часть 31 - ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ МЯТЫ
Часть 32 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СЛИВКИ.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимончелло
Часть 2 - рецепты всякого с травами и имбирём
Часть 3 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Часть 4 - Глинтвейн..)
Часть 5 - Пряный Горячий Какао

Рубрики:  Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  
Цитата сообщения justvitek

Лучшие друзья;)))))

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:37 + в цитатник
Просмотреть видео
3397 просмотров
Лучшие друзья;)))))

Cобаки и коты могут не только драться, но и дружить;)))))))
Видео подборка собак и котов, которые дружат.

4208855_ (273x185, 7Kb)

Серия сообщений "фильмы.":
Часть 1 - Videomore-популярное,шоу.сериалы,программы
Часть 2 - Уроки тётушки Совы. Времена года-август
...
Часть 6 - Что посмотреть
Часть 7 - НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ - 55
Часть 8 - Лучшие друзья;)))))
Часть 9 - Нина Дорошина -
Часть 10 - Мои любимые мультики из детства
...
Часть 41 - 13 ФИЛЬМОВ ФАНТАСТИКИ -О ПУТЕШЕСТВИИ ВО ВРЕМЕНИ
Часть 42 - СТАРАЯ ДОБРАЯ АНГЛИЯ !... КОМЕДИЙНЫЙ СЕРИАЛ " ДЖИВС И ВУСТЕР" (JEEVES AND WOOSTER) 1 СЕЗЕОН....
Часть 43 - ДОБРЫЙ И ВЕСЁЛЫЙ ФИЛЬМ" ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ХОЧУ"

Рубрики:  видео.

Метки:  
Комментарии (0)

Халва исфаханская

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Альбицкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва исфаханская

10111_320 (320x240, 36Kb)

Халва исфаханская имеет очень интересную технику приготовления. Для этого требуется зерна пшеницы, свежие и высокого качества. Пшеницу очищают, моют и оставляют в теплой воде. Но зерна требуется неоднократно мыть, чтобы они не испортились. Через день-два наблюдается набухание этих зерен, затем их надо еще раз промыть и разложить внутри мокрого мешка из натурального материала. И здесь тоже необходимо мыть и увлажнять зерна. В зависимости от качества пшеницы этот процесс продолжается 2-7 дней.

В конце этого процесса мы получим достаточное количество проросшего зерна. Но надо учитывать, что для получения качественной халвы надо не дать зернам взрастить зеленые всходы. Перед началом процесса приготовления эти зерна пшеницы надо еще раз промыть и пропустить через мясорубку. В классическом варианте, то есть в старину, понятно, что мясорубок не было, и эти зерна дробили в специальных табагах (табаг – это специальный тазик из дерева, предназначенный для приготовления мучных изделий). Массу, пропущенную через мясорубку, накладывают в кусочек марли и отжимают. Полученная жидкость используется в приготовлении исфаханской халвы.

В жидкости, полученную через марлю, замешивают тесто. Уже можно готовить халву. Для этого берется по возможности большая медная или чугунная сковородка. Также для размешивания халвы требуется специальный инструмент под названием эрсин. (Эрсин – это специальный медный предмет с заостренным концом и крепкой ручкой. При помощи него постоянно перемешивается халва исфаханская). Конечно, можно воспользоваться чем-то другим вместо эрсина, например, деревянной лопаткой.

В сковородку все время надо накладывать сливочное топленое масло, чтобы халва не подгорела. Процесс перемешивания длится 4-8 часов. В конце тесто приобретает коричневый цвет.готовить желательно в посуде с толстым дном, мешать на огне практически постоянно, отскребая от стенок.

После того как халву можно считать готовой, в нее следует добавить дошаб, размельченный орех и разные пряности. Говорят, что в халву исфаханскую надо добавить чуть-чуть от всех пряностей. Вот список обязательно необходимых пряностей: гвоздика, корица, имбирь белый и желтый, черный перец, тмин, анис, фенхель. Можно добавить и другие имеющиеся пряности. Например, мускатный орех, семена кинзы, чернушку посевную. Интересно, что не рекомендуется добавлять в халву исфаханскую шафран. Наверно это связано с тем, что шафран как королева пряностей не любит совместное использование с другими пряностями.

После всех этих работ халву формируют в виде колобков и раскладывают в подносы, но нельзя хранить в кастрюлях, может заплесневеть. Желательно халву украшать греческими орехами. Итак, подытожив:

Для начала нужно прорастить пшеницу, затем выжать её сок (при помощи мясорубки), затем, добавив в неё муку, замесить тесто и обжаривать на сливочном масле. Обжаренную массу заливаем сиропoм (дошабом) с добавлением следующих приправ: корица, гвоздика, черный молотый перец, анис,семена фенхеля и конечно же побольше измельченных грецких орехов. На несколько дней нужно эту массу оставить, чтобы все пропиталось, а затем сделать из них шарики.

halva1 (350x197, 29Kb)

Вариант 2:

Проращиваем зерна пшеницы на 0.5 см, затем пропускаем через мясорубку, выжимаем жидкость из этой массы, её должно быть примерно литр.

Потом берем 2 кг муку, сливочное масло(пол кг), соль и куркуму, обжариваем до золотистого цвета, потом медленно вливаем пшеничную жидкость, медленно помешивая, чтобы все комочки исчезли и однородную массу оставляем на маленьком огне вариться, постоянно перемешивая. Как только вода испарится и масса загустеет, добавляем дошаб и колотый грецкий орех. Все тщательно перемешиваем, даём остыть. Из массы катаем шарики и украшаем его грецким орехом, для блеска покрываем маслом.

Кулинарные учебники предлагают следующие пропорции для халвы исфаханской: Пшеница – 100 г, мука пшеничная высшего сорта – 500 г., масло топленое – 100 г., дошаб – 200 г., очищенные орехи – 100 г., анис – 2 г, перец – 1 г., корица – 2 г., фенхель -1 г.

2-1171125799 (400x300, 34Kb)

Вариант 3:

Рецепт из селения Лагич, расположенного высоко в горах Большого Кавказа.
В этом году я решила возродить эту традицию в нашем доме. Такую халву принято готовить очень много и раздавать родственникам и соседям. Наш рецепт ничего, кроме цифр, почти не содержал.
Никаких разъяснений!

2 кг - пшеницы
1.5 кг.-топленого масла
1.5 кг.- меда или сахарного песка
5 кг.- муки
200 г - смеси пряностей ( черного перца-20 г)
грецкие орехи
И всё! Расспросила маму (а халву всегда готовил отец), обзвонила родственников. что-то вспомнила сама.
Итак! Всё начинается с пшеницы. Она должна быть отборная, очищенная от всякого сора, хорошей всхожести. Промываем её в большой миске в нескольких водах, а затем проточной водой, высыпаем
во влажный хлопковый мешок, который помещаем в кастрюлю, наливаем немного воды и накрываем крышкой. Кастрюля должна находиться в теплом помещении.
Каждый день нужно осторожно промывать зерна и менять воду в кастрюле.Через 2-3 дня, когда
все зерна дружно прорастут, высыпаем их на большие блюда или подносы, распределяем слоем
в 1 см.

Накрываем тканью, ставим в теплое светлое место. Поливаем так, чтобы ткань была тоже влажной. Но не допускаем прокисания зерен. если надо, осторожно их промываем.
Зерна прорастают иногда неравномерно (ростки от 1 до 3 см), это нормально и этого достаточно.

Нельзя допустить явного зазеленения. Всю проросшую пшеницу прокручиваем в мясорубке. Кашицу хорошо отжимаем в марле (сложить в 2-3 слоя). Сок сливаем в чистую посуду. В оставшиеся выжимки добавляем воду и снова выжимаем сок. Ради получения этого сока мы и трудились несколько дней. Сок на вкус сладковатый и по виду напоминает раствор крахмала (собственно, так оно и есть).

А теперь замешиваем тесто из муки и этого сока. Тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам. Во время замеса теста добавляем щепоть соли.

Далее. В очень большой сковороде с толстым дном разогреваем топленое масло. Отрывая руками, кусочки теста при непрестанном помешивании кладем в сковороду. Выложив ПОСТЕПЕННО всё тесто, интенсивно размешиваем, пока не получится однородная, впитавшая в себя почти все масло, масса.

На это уйдет немало времени и сил. Без помощников не обойтись! Не покладая рук, мешаем, мешаем, не допуская пригорания и образования грубой корки. При необходимости добавляем понемногу масла. В зависимости от количества халвы на все уйдет от 1-2 до 4-5 часов (!)

Постепенно халва начинает густеть и темнеть. Ближе к концу готовки добавляем мёд или дошаб, продолжая тщательно размешивать (опасность пригорания возрастает).

И уже почти к концу добавляем пряности, непрестанно размешивая практически готовую халву.
Пряности, а это тмин, куркума, кориандр, имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускат, бадьян и Чёрный Перец - солист этого хора, измельчаем в ступке (предпочтительнее, т.к. лучше сохраняется аромат) или в кофемолке, немного прогреваем в масле и вмешиваем в халву.
Показателем готовности является степень густоты (должна быть как очень густой джем) и потемнение цвета. Всё! Снимаем огня и остужаем.

Остывшая халва очень пластичная и слегка липкая. Приступаем к формированию её небольшими порциями, смазав ладони маслом. Обычно ей придают круглую или овальную форму и украшают измельченным грецким орехом.
В Лагиче халву готовят в огромном медном тазу, называемом тэшт, а размешивают специальной медной лопаткой- эрсин.

Всё, о чём я рассказала. это тот идеал, к которому надо стремиться! А на деле... Я сделала следующим образом.
Во-первых, уменьшила пропорции. Взяла 0,5 кг. пшеницы и все остальные ингредиенты в 4 раза меньше, соответственно.

0,5 кг - пшеницы
1,25 кг - муки
375 г -масла
375 г - меда или сахара
50 г -пряностей

В пшеничную кашицу я добавила 0,5 л воды и в итоге у меня получилось 0,75 л сока. На это количество жидкости ушло примерно 1,1 кг муки. В сковороде я растопила 300 г масла, а 50 г оставила для пряностей. Мёда пришлось добавить 400 г и ещё 2-3 ст. л. сахара. Подслащивать надо на свой вкус, пробуя. Количество пряностей тоже может варьировать. Перец и тмин- главные пряности, они должны хорошо ощущаться, меньше всего нужно гвоздики, т. к. её аромат очень сильный и заглушает все остальные, всех других пряностей можно взять поровну.

Огонь должен быть средний, регулировать надо по обстоятельствам. Времени ушло около 2-х часов.

Вкус халвы получился отменный, вопреки моей неуверенности ( как сказал бы мой отец: "разве может быть невкусным сочетание таких продуктов?!").
Но всё же она отличалась от привычной нам цветом и консистенцией. Я ведь использовала муку высшего сорта и поэтому халва получилась гораздо светлее ( черной её уже не назовешь) и несколько мягче( но это даже лучше), чем обычно. Вначале я даже расстроилась, а потом подумала: а может, моя халва идеальная? Может, в селах не достать было белой муки, потому использовали что было под рукой?

Как бы то ни было, это необыкновенно вкусное лакомство! И я вам советую обязательно попробовать его приготовить следующей весной! На Новруз!
Рубрики:  Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Бастурма

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Альбицкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма

Мясо в рецепте-первоисточнике http://www.povarenok.ru/recipes/show/33917/ - утиные грудки, но допускалось и другое мясо.

Я взяла телятину (часть которая вдоль хребта, у всех по разному называется, у нас это зовется полядвица (вырезка, биток, т.д.). Главное чтоб куски мяса были небольшие, без жил и без жира.

Для пасты-обмазки:
Тмин молотый — 3 ст. л.
Чеснок (толчёный 2 крупных головки )
Перец красный (острый и не острый по вкусу)

Для рассола:
На 1 л. воды 4 полные ст.ложки соли, перец горошком 4-5 шт., лавровый листик.
Сварить рассол из вышеуказаных ингредиентов. Остудить, процедить, залить мясо и убрать в холодильник на 2-3 суток.
Тот кусок мяса, что вы видите на фото, я потом разрезала вдоль на две части, иначе он был толстоват для данного рецепта.


52969089_P1010021_2 (700x525, 217Kb)

Готовим пасту:

Две головки измельченного чеснока (тёрка, пресс, т.п.) смешать с молотым тмином, красным острым перцем и парикой(по вкусу, кто любит поострее не жалейте перчика)Тмин можно взять семенами и перемолоть его в кофемолке. Я тмин не очень люблю, взяла его поменьше, зато побольше паприки и сушеного имбиря. В полученную смесь добавить немного кипяченой воды, чтоб в итоге получилась консистенции жидкой сметаны. Залить/обмазать пастой мясо полностью чтоб было покрыто. закрыть и убрать в холодильник на сутки.

После достать мясо, завернуть его в марлю вместе со специями (стараться не растерять их) и положить под пресс на сутки. Теперь остаётся только подвесить мясо сушиться/вялиться примерно на две недели.

52969123_P1010033 (700x525, 251Kb)

Как показала практика, марля должна быть в одно сложение, чтоб был постоянный доступ воздуха. Мясо должно висеть абсолютно свободно, ни с чем не соприкасаясь. У меня висело в кухне на карнизе, окно я практически не открывала из-за мороза, так что сквозняка не было, а вот сухой тёплый воздух на кухне почти всегда. Думаю, иногда проветривание стоит все же устраивать, также можно пару раз снять мясо, раскрыть марлю, повернуть его иначе, чем было и опять подвесить, чтоб просушились все части и все складочки (если такие будут).

Первые несколько дней вся квартира благоухала специями и ходить мимо мяса было соблазнительно :) Потом специи подсохли и мы про мясо просто забыли. Так что провисело оно под потолком даже больше двух недель :) что ничуть не испортило его вкус.

52969241_11595_284_8502804765 (700x525, 197Kb)

52969263_11595_284_7252764045 (700x525, 150Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленное - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченного времени :)
Приятного аппетита!

52969279_P1010005_2podpisanuyy (700x525, 216Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Капуста быстрого посола по-вьетнамски
Часть 2 - Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!
...
Часть 11 - *СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Часть 12 - МЕДОВО-КОРИЧНОЕ МАСЛО
Часть 13 - Бастурма
Часть 14 - рецепты всякого с травами и имбирём
Часть 15 - Специи в медицине. Подборка 1.
...
Часть 30 - ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Часть 31 - ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ МЯТЫ
Часть 32 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СЛИВКИ.

Рубрики:  Еда./рецепты

Метки:  

МЕДОВО-КОРИЧНОЕ МАСЛО

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда./рецепты

Метки:  

Торт "Пизанская башня"

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины(шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!

Читать далее...

Серия сообщений "Торт.":
Часть 1 - очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Шоколадно-ананасовый торт
...
Часть 23 - ТОРТ *ФРАНЦУЗСКИЙ* с черносливом.
Часть 24 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 25 - Торт "Пизанская башня"
Часть 26 - Слоеный торт «Вдохновение»
Часть 27 - Как приготовить красочный торт «Зебра»
...
Часть 29 - 25 рецептов новогодних тортов и пирожных
Часть 30 - ТОРТЫ С ПРИНЦЕССАМИ
Часть 31 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СЛИВКИ.

Серия сообщений "Мучное.":
Часть 1 - Торт "Пизанская башня"
Часть 2 - 100 рецептов теста для вкусной выпечки!
Часть 3 - Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные!
...
Часть 11 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
Часть 12 - ИНТЕРЕСНЫЕ...ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ЛАЙФХАКИ...РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ
Часть 13 - Ватрушки - 4 вкусных рецепта

Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты

Метки:  

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка

Среда, 01 Января 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Торт.":
Часть 1 - очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Шоколадно-ананасовый торт
...
Часть 22 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Часть 23 - ТОРТ *ФРАНЦУЗСКИЙ* с черносливом.
Часть 24 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 25 - Торт "Пизанская башня"
Часть 26 - Слоеный торт «Вдохновение»
...
Часть 29 - 25 рецептов новогодних тортов и пирожных
Часть 30 - ТОРТЫ С ПРИНЦЕССАМИ
Часть 31 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СЛИВКИ.

Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ - 55

Среда, 01 Января 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ - 55

новогодние мультфильмы (500x400, 110 Kb)

Собирала коллекцию новогодних мультиков, для своих мальчишек, НАШИХ советских. Немного увлеклась)). Думаю будет не только мне интересно. С наступающим Вас.

Для того чтобы СКАЧАТЬ или ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, просто нажмите на название нужного мультфильма, и перейдете на нужную Вам страницу). Удачи в наступающем году!!!

1. Дед Мороз и серый волк
2. Снежная королева
3. Падал прошлогодний снег
4. Щелкунчик 1973 г.
5. Зима в Простоквашино
6. Зимняя сказка
7. 12 месяцев
8. Снегурка
9. Дед Мороз и лето
10. Новогодняя ночь
11. Новогоднее путешествие
12. Ну погоди!!! Новогодний выпуск
13. Когда зажигаются ёлки
14. Снеговик Почтовик
15. Снежные дорожки
16. Приходи на каток
17. В яранге горит огонь
18. Ночь перед Рождеством
19. Новогоднее приключение
20. Новогоднее приключение двух братьев
21. В лесу родилась ёлочка
22. Ишь ты, Масленница
23. Приключения пингвинёнка ЛОЛО - 1,2,3
24. Дедушка и внучек
25. Мороз Иванович
26. Умка - 1,2
27. Новогодняя песенка Деда Мороза
28. Тимошкина ёлка
29. Крот и Снеговик
30. Как ёжик и медвежонок встречали Новый год
31. Мисс Новый год
32. Морозный узор
33. Морозики-морозы
34. Новогодняя сказка
35. Щелкунчик, 2003г.
36. Рождественская фантазия
37. Снегурята
38. Первая зима
39. Снегопад из холодильника
40. Варежка
41. Кто придет на Новый год?
42. Почему у ёлочки колючие иголочки
43. Снегурочка
44. Храбрый олененок
45. Мы с Джеком
46. Приезжайте в гости
47. Снежные мастера
48. Голубая стрела
49. Зимовье зверей
50. Серебрянное копытце
51. Подаренка
52. Сказка о Снегурочке
53. Случилось это зимой
54. Маскарад
55. Бабушка-метелица


100+ НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ советско-российской эпохи
 (160x160, 36Kb)

Серия сообщений "фильмы.":
Часть 1 - Videomore-популярное,шоу.сериалы,программы
Часть 2 - Уроки тётушки Совы. Времена года-август
...
Часть 5 - АудиоКниги
Часть 6 - Что посмотреть
Часть 7 - НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ - 55
Часть 8 - Лучшие друзья;)))))
Часть 9 - Нина Дорошина -
...
Часть 41 - 13 ФИЛЬМОВ ФАНТАСТИКИ -О ПУТЕШЕСТВИИ ВО ВРЕМЕНИ
Часть 42 - СТАРАЯ ДОБРАЯ АНГЛИЯ !... КОМЕДИЙНЫЙ СЕРИАЛ " ДЖИВС И ВУСТЕР" (JEEVES AND WOOSTER) 1 СЕЗЕОН....
Часть 43 - ДОБРЫЙ И ВЕСЁЛЫЙ ФИЛЬМ" ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ХОЧУ"

Рубрики:  видео.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мое денежное дерево.

Среда, 01 Января 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения cats-witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево 2014 года

Приближается 2014 год. А, значит, пора посадить новое Денежное дерево, которое будет отвечать за материальное благополучие в наступающем году. Денежное дерево - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет финансовому благополучию поселиться в вашем доме!





Автор - Фея Наталия

Интересное:
"И вот она нарядная..."
Эхо войны
Зимняя сказка

Серия сообщений "магия":
Часть 1 - Квадрат удачи и победы
Часть 2 - ЗАЩИТА ОТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ
...
Часть 13 - КЛЮЧИ К ШЕСТИ СВЯЩЕННЫМ ЧАКРАМ.
Часть 14 - Ваш АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ
Часть 15 - Мое денежное дерево.
Часть 16 - Дерево мечты.
Часть 17 - Самое ПОЛЕЗНОЕ
...
Часть 19 - Что нас приводит к бедности? Привычки богатых и бедных
Часть 20 - пришить пуговицу
Часть 21 - МУДРА ДЛЯ ЭКСТРЕННОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ


Метки:  

Что посмотреть

Среда, 01 Января 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  видео.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее оформление салатов

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее оформление салатов

Z_7nCjrvgMc (600x439, 199Kb)

Продолжаем хорошую традицию по красивому оформлению новогодних салатов. Вот несколько примеров.

Читать далее...

Серия сообщений "Салат":
Часть 1 - Закуска "Снеговики"
Часть 2 - Салат Долька
...
Часть 13 - Салат "Подарок"
Часть 14 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 15 - Новогоднее оформление салатов
Часть 16 - Моя копилка - Кухня: Малиновый уксус
Часть 17 - Про маринады для шашлыков и заправки для салатов
...
Часть 20 - Бомбовая подборка рецептов заготовок из перца и баклажан
Часть 21 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С САЙРОЙ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ
Часть 22 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ САЛАТОВ К ПРАЗДНИКАМ С ФОТО И ВИДЕО

Рубрики:  Еда./рецепты

Метки:  

*СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

0 (471x437, 79Kb)

далее19 (299x80, 42Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Капуста быстрого посола по-вьетнамски
Часть 2 - Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!
...
Часть 9 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ГОЛЫШИ"
Часть 10 - Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение !
Часть 11 - *СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Часть 12 - МЕДОВО-КОРИЧНОЕ МАСЛО
Часть 13 - Бастурма
...
Часть 30 - ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Часть 31 - ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ МЯТЫ
Часть 32 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СЛИВКИ.

Рубрики:  Еда./рецепты

Метки:  

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда./рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в tperminova
Страницы: 164 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь