-Рубрики

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tperminova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно почти все что происходит в этой жизни.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3723


Букет из конфет – великолепный подарок, сделанный своими руками

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет – великолепный подарок, сделанный своими руками

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)

 

 

ferrero_bordowo-czerwony_01 (700x466, 142Kb)

Вас пригласили в гости или на день рождения, и сразу встает глобальный вопрос - что же подарить? И вот вы перерываете просторы Интернета в поисках идеи, бегаете по магазинам, в общем, тратите уйму времени и сил. Знакомая ситуация? Измучившись поисками, вы уже обращаете взор на подарочные приколы – кружки, маски, леденцы с гадкими вкусами… Но ведь презент должен быть не только оригинальным, подобранным с учетом вкусов дарителя и одариваемого и соответствующим поводу праздника, но и выражать уважение к тому, для кого он предназначен.

Читать далее...

Метки:  

Использование приправ, пряностей и специй

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование приправ, пряностей и специй

3424885_c2002a04950d (700x700, 490Kb)

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

Читать далее...

Метки:  

Изысканная выпечка № 17 2012 (постранично)

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 17 2012 (постранично)

330х400 (330x400, 62Kb)
В выпуске:
Шукеты - шарики из заварного теста
Кекс "Баттенберг"
Шоколадное печенье-безе
Торт "Добош"
Десерт "Коричневая "Павлова"
Вафельные трубочки
Хлебные булочки Багели с кунжутом
Миндальные квадратики
Шоколадный декор
Сахар - правильный вид для каждого рецепта



Метки:  

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления.

 

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! 
 
 
Приготовление: 
 
 
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.                        
Читать далее...

Метки:  

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"






Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
"Краб-кебаб"



Ингредиенты:

Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.

Приготовление:

Мелко рубим варёное яйцо.

То же самое делаем с крабовыми палочками.

Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.

Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.

Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.

Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

Закручиваем плотным рулетом.

Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.

Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

Источник


Из блога Лина Р.


Метки:  

КАПУСТА НА ЗИМУ

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА НА ЗИМУ

Базары наполнены тугими кочанами капусты, первые заморозки стучатся в окно. Пришла пора солить капусту!

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Источник:http://eva.ru

Метки:  

ЗВЕЗДНЫЙ КОД ИМЕНИ

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗВЕЗДНЫЙ КОД ИМЕНИ

ЗВЕЗДНЫЙ КОД ИМЕНИ

Имя — это ключ души и судьбы, оно является подлинным, неизменным отражением нашего «Я». Нередко нас называют в различных ситуациях по-разному (дома, на работе, друзья, любимые и пр.), и оказывается, что в таких случаях у вас будет покровительницей другая планета, но все-таки самое главное имя — это то, с которым вы себя отождествляете.

Вычислительные знаки и небесные тела прочно взаимосвязаны между собой. Нельзя рассчитывать числовой код, не принимая во внимание планету, которая так или иначе влияет как на жизнь, так и на связанное с ним число.

Каждая цифра от единицы до девятки соответствует планете. Этот расчет дает нам возможность познать себя и окружающих. Рассчитав личный код, можно определить планету, влияющую на конкретную жизнь. Для этого сложите все числа своих имени и фамилии. Соответствующее значение букв вы найдёте в следующей нумерологической таблице:


смотри полностью
Источник:http://numerologija.moy.su
Lkis



Серия сообщений "Имена":

Часть 1 - Происхождение имени Людмила, Люда
Часть 2 - Значение и происхождение имени Алена:
...
Часть 19 - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ИМЕНИ.
Часть 20 - С КАКОЙ ПЛАНЕТОЙ СООТНОСИТСЯ ВАШЕ ИМЯ?
Часть 21 - ЗВЕЗДНЫЙ КОД ИМЕНИ



ПРИВЕТ С УКРАИНЫ.МУЗЫКАЛЬНЫЙ СБОРНИК

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ленивый свитер. Техника сrazy wool

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый свитер. Техника сrazy wool

 

Ну "ленивым" его трудно назвать, потрудиться придется, но зато результат-то каков! Сплошной эксклюзив!

Авторский урок от Tashashu (Светлана)

ИСТОЧНИК

Нет времени вязать? И с шитьем "на Вы"? Тогда техника "crazy wool" это то, что Вам будет интересно. При этой технике расход пряжи на свитер уменьшается в 4-5раз ( например, в моих хомячьих запасах полно остатков пряжи. Вроде и выбросить жалко, и не свяжешь ничего). 
А еще, этот способ - спасение для людей, с повышенной чувствительностью кожи ( к коим  я имею несчастье относиться  (, моя шкурка не переносит прикосновение шерсти - всё колется и чешется).

Автор этой техники Жаннет Кнаке. Пару лет назад я наткнулась на ее книги, и, по своему обыкновению цапать все, что относится к рукоделию, их купила. Техника очень интересная, но покупка книг оказалась переводняком, потому, что принцип изготовления всех вещей один, можно было бы и в магазине прочитать, ничего бы не упустила).

                                   

Читать далее...

Метки:  

Шьем пончо с меховой отделкой. Выкройка и описание

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пончо с меховой отделкой. Выкройка и описание

Читать далее...

Метки:  

Пельмени "Пионы"

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Пионы"

4303628_319935_1321026428m2fh (580x435, 98Kb)

Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...

На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получится сделать эти прекрасные цветы...

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

Читать далее...

Метки:  

Фартуки из старых джинсов. Идеи и мастер-классы

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки из старых джинсов. Идеи и мастер-классы

Ну как такое не сшить? Тем более, что фартуки сшиты из старых ненужных джинсов. Я вообще не люблю носить никакие фартуки с халатами, не люблю выглядеть кухонной домохозяйкой) А тут, такая идея.... В джинсовом фартуке можно выглядеть стильно и романтично, даже на кухне) Ну что, создадим себе романтично-поэтичное настроение в повседневных домашних хлопотах? Даже если вы не сильны в портновском искусстве, сшить такой фартушек не составит никакого труда, тут и выкройка-то не нужна. Вырезал, отрезал лишнее и пришил кружева или оборочку - все дела)

Кстати, о романтике и поэзии. Вы любите стихи? Не сомневаюсь, что настоящим ценителям современной поэзии уже знакома замечательная поэтесса Меркушова Наталья Сергеевна. О Наталье я уже писала не один раз, и по вашей реакции, по вашим комментариям, поняла, что ее поэзия, сборники ее стихов очень нравятся. Особенно популярны загадки, детские рассказики  и дачная азбука в стихах от поэтессы. Посетите ее официальный сайт, я не сомневаюсь, что после посещения сайта у вас появится масса положительных эмоции и поднимется настроение.

6915735554_0cb2212627_b (675x472, 440Kb)

Больше всего мне понравился вот этот фартушек, с кружевами и обвязкой крючком. Супер! Так можно сшить и юбочку для девочки.

DSC05239 (700x525, 412Kb)

Sep-14-jean-apron (500x621, 293Kb)

Читать далее...

Метки:  

Пуф-подушка

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jowood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуф-подушка

 

 

Пуф-подушка

 

sdelaisam.forblabla.com/blog/43004610614/Puf-podushka

 

Метки:  

Скумбрия в горячем маринаде: пошаговый рецепт с фото

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в горячем маринаде: пошаговый рецепт с фото

Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!

 
Ингредиенты (на 2 порции): 2 скумбрии среднего размера, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г бальзамического уксуса, 50 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, зелень петрушки, специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок)
 
3925073_6cfe0e6127fa25df2a0ef2ae1067d (400x266, 62Kb)

далее

Метки:  

Куда важней себя не потерять

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда важней себя не потерять


Как быстро снять сильную головную боль без таблеток

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро снять сильную головную боль без таблеток

images (263x191, 6Kb)

В царстве головной боли
По статистике две трети женщин и половина мужского населения нашей планеты регулярно страдают от головной боли. Можно даже сказать, что она превратилась в бич современности: ускоряющийся темп жизни, возрастающее количество стрессов, необходимость брать на себя все больше и больше ответственности на работе и в жизни, — все это приводит к нервному перенапряжению и, как следствие, к все большему количеству психосоматических бунтов организма, выражающихся, в том числе, и в трудно переносимой головной боли.
Куда приводит головная боль?
Кому из нас не знакомы «чудесные» ощущения сдавливающих виски тисков, разрывающейся от боли головы, которая раскалывается на части?
Если верить все той же статистике, то каждую минуту в мире около 60 миллионов людей, мучаются головной болью. Впрочем, если у Вас в данный момент сильно болит голова, то эта статистика Вас мало волнует. Головная боль заполнила Вас полностью и взяла над Вами контроль.
Последствия правления головной боли или где моя гильотина
Головная боль неприятна не только тем, что мы испытываем боль и естественным образом хотим избавиться от нее, — это только полбеды. Куда неприятнее то, что ее царствование отражается также на :

  • нашей работоспособности: трудно быть внимательным, сконцентрированным и доброжелательным работником, когда хочется только одного – отрезать к чертям эту голову;
  • на наших близких: которые ждут от нас доброты, ласки и заботы, когда мы заполнены только непрекращающейся ноющей болью;
  • на нашей жизни: мало кто способен получать удовольствие даже от самых приятных для себя занятий при головной боли.

 

Как убежать из царства головной боли

 


фантастически-вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ кальмары

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фантастически-вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ кальмары

Фаршированные кальмары с сыром,омлетом и грибами приятно Вас удивят, это необычный и гармоничный вкус. К тому же блюдо очень сытное и нетяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.
farshirovannyie-kalmaryi копия (650x496, 187Kb)

рецепт

Метки:  

Видео МК. Узор спицами - мотив "Паучок"

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК. Узор спицами - мотив "Паучок"



Источник Вяжем с Ms Lana Vi


Метки:  

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем...)

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем...)))

4303628_getImage_23 (640x480, 93Kb)

4303628_getImage_26_1_ (640x480, 82Kb)

Обязательно попробуйте эту прелесть!!! Ваши детки будут в восторге!!!

Читать далее...

Метки:  

Советы домохозяйкам

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы домохозяйкам

1. Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).

2. Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).

3. Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).

4. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).

5. Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде.

6. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замачивают на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают.

7. Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой на несколько минут замочить в соленной воде.

8. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.

9. Если окраска шерстяной вещи непрочна, ее надо перед стиркой замочить в растворе моющего средства (по предыдущему рецепту), добавив 1 чайную ложку нашатырного спирта (на 10 л воды); стирать после замачивания надо быстро (при температуре 35 градусов).

10. Если вещь свалялась, перед стиркой ее можно на 0,5-1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды.

11. Цветные изделия не полиняют, если их стирать в холодной подсоленной воде.

12. Если вы стираете цветное белье в машине, добавьте 2-3 столовые ложки соли -вещи не полиняют, а краски станут более яркими.

13. Чтобы махровые халаты и полотенца были мягкими и пушистыми, их можно стирать и кипятить в соленой воде или после обычной стирки подержать недолго в подсоленной воде и не гладить.

14. Для удаления с белых льняных и хлопчатобумажных тканей следов от горячего утюга пожелтевший участок замачивают в холодной воде, а затем протирают его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

15. Если подпалы (от утюга) слабые, можно замочить вещь в растворе, содержащем 2 чайные ложки буры на 1 л воды, прополоскать и высушить.

16. Если вы подпалили утюгом светлое льняное платье, скатерть, салфетку, полотенце из хлопчатобумажной ткани, замочите изделие на ночь в небольшом количестве воды с равным количеством кислого молока - подпалины исчезнут.

17. Сильно подпаленные места смочите перекисью водорода и выставьте вещь на яркий свет. Через несколько минут прополощите ее в холодной воде.

18. Можно смочить подпаленное место холодной водой, посыпать солью и выставить вещь на солнце. Через некоторое время стряхните соль и прополощите в холодной воде.

19. Подпалы можно удалить и с помощью репчатого лука: разрезать головку, протереть ею пятно и промыть его раствором моющего средства.

20. При последнем полоскании изделий из хлопчатобумажной цветной фланели добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса, а при полоскании белой - 1 чайную ложку буры на 1 л воды.

21. Волокна хлопка и льна сильно набухают в воде, особенно в горячей, при этом ткань подвергается усадке, особенно значительной после первой стирки. Поэтому часто ткань заранее (до того, как из нее шьют вещь) стирают или замачивают в горячей воде и сушат (не вытягивая).

22. Изделия из черного или синего батиста, маркизета хорошо полоскать в пиве или холодной воде, в которой растворен сахар (2 кусочка на 1л воды).

23. Сатиновая вещь не потеряет блеска, если полоскать ее в воде с бурой. Изделия из сатина ситца (а также темного шелка) с этой же целью полоскать в теплой (почти горячей) соленой воде (3-4 столовые ложки соли на 5 л воды).

24. Если вы собрались гладить воротник из хлопчатобумажного кружева, приколите его булавками к одеялу, на котором будете гладить, и постепенно, по мере глаженья, по ходу утюга откалывайте их. Еще лучше пришить кружева к лоскуту хлопчатобумажной ткани: и стирать, и гладить будет легче, и они не потеряют форму.

25. Вышивку на хлопчатобумажном или льняном изделии надо утюжить с изнанки на мягкой подстилке тяжелым утюгом, чтобы она получилась выпуклой.

26. Загрязнившуюся "подошву" электрического утюга протрите тряпкой, смоченной в уксусе, а если это не поможет, - примените порошок, которым чистите посуду. Остатки порошка снимите ватным тампоном с солью.

27. Желтый налет с утюга можно стереть кусочком ваты, смоченным в уксусе или смеси уксуса и нашатырного спирта. Утюг при этом, естественно, должен быть холодным.

28. Если к "подошве" утюга что - нибудь прилипло или она слегка заржавела, энергично потрите холодный утюг о рассыпанную на листе картона или плотной бумаги поваренную соль.

29. С белых шерстяных тканей подпалы удаляют так: промывают раствором равных частей 3%-й перекиси водорода и 5%-го нашатырного спирта и высушивают теплым утюгом. Если пятна слабые, можно замочить вещь в растворе, содержащем 2 чайные ложки буры на 1 л воды, прополоскать и высушить.

30. Шерстяные (и шелковые) вещи с жирными пятнами можно стирать в настое горчицы. При этом ткань усаживается и линяет меньше, чем при стирке обычными моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают в небольшом количестве воды и растирают, пока не получится жидкая кашица. Ее протирают через марлю в теплую (40-50 градусов) воду (10 л) и настаивают 2-3 часа. Стирают без мыла и моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Полощут в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды). Шелковые вещи последний раз надо полоскать в холодной воде, добавляя в нее столовый уксус (5 столовых ложек на 10 л воды).
http://domo.forblabla.com/blog/45693517895/Sovetyi...k=43088485868&bpid=43088485868

Метки:  

Поиск сообщений в tperminova
Страницы: 164 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь