-Рубрики

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tperminova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно почти все что происходит в этой жизни.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 3488
Комментариев: 186
Написано: 3799


Пряности и специи.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Biruza9 Пряности и специи.


Специи - это высушенные семена, фрукты, коренья, кора или растительное вещество, добавляемое в пищу в незначительных количествах, как пищевая добавка ради приправы, и косвенно ради уничтожения и предотвращения роста патогенных бактерий.

Многие из тех же самых веществ (специй) имеют другие назначения и использования, в которых они упоминаются в соответствии с различными качествами, например для хранения пищи, в медицине, религиозных ритуалах, косметике, парфюмерии или как овощи. Например, куркума также используется как консервант; лакричник как медицинское средство; чеснок как овощ и мускатный орех как рекреационный медпрепарат.

Специи отличают от трав, которые покрыты листвой, зелеными частями растения, используемыми в целях приправы. Такие травы как базилик или ореган могут использоваться в пищу свежими, и обычно разделяются на меньшие части. Специи, однако, почти всегда высушены и обычно перетираются  в порошок.

Соль - самая распространенная  приправа, которую часто рассматривают как специю, но есть мнение, что это, фактически, минеральный продукт.

Основная классификация специй:

    * Листья и/или ветви ароматических растений, все или часть растения может использоваться, как кому нравится. Базилик, лавровый лист, петрушка, розмарин, эстрагон и тимьян - хорошие примеры растительных специй.

    * Созревавшие фрукты или семена растений. Примеры таких специй включают укроп, фенхель, горчицу и перец.

    * Корни или луковицы определенных растений, чеснока и имбири, например.


Анис

Асафетида

Бадьян

Базилик

Барбарис

Ваниль

Гвоздика

Горчица

Имбирь

Кардамон

Кориандр

Корица

Кумин (зира)

Кунжут

Куркума

Лавровый лист

Майоран

Мак

Можжевельник

Мускатный орех

Мята

Орегано

Паприка

Перец белый

Перец зеленый

Перец черный

Перец чили

Перец ямайский

Петрушка

Розмарин

Сельдерей

Тимьян

Тмин

Укроп

Фенхель

Чабер

Чеснок

Шалфей

Шамбала

Шафран



 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку