-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tpa-Ta-Ta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1272


Машины вместо детей

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 23:25 + в цитатник
Давайте уточню: я не согласна вообще с темой о взаимозаменяемости и равнозначности жизненноважных потребностей. Типа "любовь и дружба", "дети и свобода", "замужество и карьера" и тд.
Всему своё время и место. Хочешь купить тачку - купи тачку, не хочешь купить тачку - это не повод тратить сэкономленную сумму на воспитание детей, рождённых по поводу отмены покупки.
Мнение автора сего поста меня волнует только как мнение.

"Чтобы вы сказали, прочитав о неких родителях, которые отдали своего ребёнка в обмен на новенький легковой автомобиль? Представили? А ведь таких людей - сотни тысяч.
Разговоры о том, как трудно финансово растить детей, давно стали привычными и никого не удивляют, но однажды я понял, в чём заключается ложь этих разговоров. Ложь глубокая, многоуровневая и почти сатанинская по своей ядовитости.
Озарение пришло, когда я из окна автобуса глядел на многокилометровую автомобильную пробку - КАЖДАЯ ЛЕГКОВУШКА - ЭТО НЕРОЖДЁННЫЙ РЕБЁНОК, как минимум - один, а часто - два или три.
А потом логически обосновал эту мысль. Всё несложно. Даже если взять самую недорогую машину, скажем,за 300 тысяч рублей,купленную в кредит и БЕЗ процентов, это соответствует примерно выплатам по 2,5 тысячам рублей в месяц в течении 120 месяцев(10 лет). На эти деньги семья могла бы завести ещё одного ребёнка и в течении 10 лет тратить на его питание 2,5 тысячи рублей ежемесячно. Этого как раз достаточно, т.к. в первый год он ест маму, второй год ест как цыплёнок, третий год - как котёнок и постепенно ест всё больше и больше, пока к подростковому возрасту не начинает проглатывать еду с жадностью голодного крокодила. Поэтому траты по годам распределяются неравномерно. В первые год-два на ребёнка можно вообще ничего не тратить, а к возрасту 10 лет траты будут больше, но суть дела это не меняет. Я пишу это потому что знаю на своём опыте - у меня трое детей и младшей сейчас около 10 месяцев. Мы потратили на неё около 6 тысяч, из них 4 тысячи, что бы купить новую коляску, порадовать маму(а не ребёнка), хотя старая коляска служит верой и правдой. Вещи тоже практически не покупали - есть и от старших детей и у друзей прорва замечательных детских вещей, отдают их бесплатно, центнерами.
Далее. 300 тысяч это ведь только цена машины. Потом начинаются траты на заправку, ТО, страховку, стоянку, охрану и т.д. За наши 10 лет набегает ещё столько же. Вот вам и деньги, которые помогли бы вам кормить ребёнка следующие 8 - 10 лет, т.е. до того времени, пока он встанет на ноги.
Заметьте, это недорогая машина. А дорогая сколько денег съедает? Сколько детей можно было бы ещё вырастить и выкормить? Теперь сравните, что для вас будет важнее через 20 лет - 20 летний автомобиль или 20 летний ребёнок.
Так что вам решать - машина или ребёнок?"
отсюда: http://zanuda2.livejournal.com/4917.html


Процитировано 1 раз

llollo   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 23:45 (ссылка)
в теории автор конечно прав, но уж пусть лучше те, кто хочет купить машину, покупают машину. А то и так у нас много несчастных брошенных детей при живых родителях. Кто не хочет ищет отговорки, кто хочет - возможности.
Ответить С цитатой В цитатник
Tpa-Ta-Ta   обратиться по имени +1 Понедельник, 12 Мая 2008 г. 00:30 (ссылка)
так и есть)
Ответить С цитатой В цитатник
xif   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 03:40 (ссылка)
Ага, а потом ребенок скажет - а я не просил вас меня рожать! а если мало зарабатываете - то и не рожали бы! а то у меня велика нет и комп старый, и ребята в школе смеются! (это я не про тебя, ребенок, есличё)

И вот посмотрела бы я, как ребенка бесплатно растить. Посчитать не вредно ващето. И это если мама сидит дома и растит деток, а папа их всех обеспечивает. Кстати, когда ребенок "ест маму" - маме тоже кушать надо, и не картошку, а витамины и мясо. И роды, и садик, и няня - если мама работает. На столько денег надо - это ужасть. Опять же и коляска, и одежда, из которой дети имеют обыкновение вырастать огого как. Это если деток несколько, а если первый? А если, не дай Бог, заболеет дитеныш?

В общем, огульно все это и спекуляцией попахивает. Как написала уважаемая llollo, если встает выбор между ребенком и машиной - надо покупать машину.

Кстати, насчет работающих мам. У нас на работе из пяти девушек у трех дети дошкольные. И остальным двум нам приходится работать за них довольно часто. Сейчас надо брать еще человека, и при всем понимании проблемы я буду против мамы с неустроенным бытом. К моему сожалению. Я не готова работать вообще за всех.
Ответить С цитатой В цитатник
Tpa-Ta-Ta   обратиться по имени / Понедельник, 12 Мая 2008 г. 11:16 (ссылка)
соглашусь. но всё-таки дети и правда не просят их рожать. И вся это теория про "выбор с неба" - это, имхо, безответственная позиция. Хотя, конечно, мне б удобнее, что б за появление и формирование моего ребёнка ответственность нёс кто-нибудь другой.

Я слышала о сотрудницах, которые, родив, толком не работают. Наверное работать в полную силу сложно и не работать вовсе тоже не получается. Хотя остальные сотрудники тут совсеи не причём.
Ответить С цитатой В цитатник
xif   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 12:09 (ссылка)
Не знаю, Том... для меня вообще это дико, просил - не просил. Как-то "в наше время этого не было", правда.

Ответственность - если упростить, она делится на троих, маму, папу и эээ... природу или Бога, кому как. Но мама-то от этого выбора никуда не денется по-любому.

А про работу - и я не всегда толком работала, ну что ж поделать. Но у нас перебор все-таки, да и Сонечка наша щас второго ждет, чему мы все очень рады и упихнули ее на больничный, что сильно придало работе определенность. и поручаем ей надомную часть - дозвониться там, или распечатать чего.

Скажу что знаю точно - геморрою с вами, дитями, выше крыши, и вся жизнь меняется резко при появлении. Но что радости прибавляется немеряно, и что жизнь на этом не кончается. Так что по-любому стОит.

Как на одной дискуссии было - что я скажу ребенку, когда он спросит - мама, зачем ты меня родила в этот страшный мир? Скажи ему - я просто очень хотела с тобой познакомиться.

Это по-любому эгоизм родительский, ага.
И на ребенка по-любому не угодишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Tpa-Ta-Ta   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 12:42 (ссылка)
я всё равно за полную ответственность. Пускай там кто-то наверху нас и оберегает, но отвечают папа с мамой. выбрать бы ещё правильно этого папу (маму) и тогда проблем в разы меньше, а радости больше
Ответить С цитатой В цитатник
xif   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 02:24 (ссылка)
Том, ну естественно так. Но, во-первых, не можешь же ты знать, как у тебя жизнь сложится - мы ж сами не вечны, и как сказано - внезапно не вечны. Не угадаешь же.
А потом, дети - СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНЫЕ существа. И даже если ты готов дать ему всё - никогда не угадаешь, что именно ему надо было. Даже задним числом.

Эхх, не тех ты родителей выбрала ))) зато бабушку-дедушку правильных.
Ответить С цитатой В цитатник
Tpa-Ta-Ta   обратиться по имени отставить! Вторник, 13 Мая 2008 г. 02:29 (ссылка)
у меня все хорошие: и родители и бабушки-дедушки! панятна?!
Ответить С цитатой В цитатник
xif   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 02:57 (ссылка)
не-а! ась? не слышу! повтори!

Ну хорошо тогда.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку