-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toxana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2013
Записей: 747
Комментариев: 11
Написано: 763


Самбук из черники

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Самбук из черники

Самбук из черники

Самбук – очень нежный и простой в приготовлении десерт. Можно использовать любые сезонные ягоды – черную смородину, клубнику и т.д. У меня черника. Правда, к сожалению, не из леса, а из магазина.
Ингредиенты:
1-1,5 стакана ягод (свежих или размороженных);
3 белка;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. желатина.

Приготовление:
Желатин замачиваем в полстакане воды. Когда он набухнет, ставим на огонь. Ждем пока расстворяться гранулы, но до кипения не доводим. Даем желатину немного остынуть.

Ягоды протираем блендером до состояния пюре.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Добавляем к белкам протертые ягоды. Перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем теплый желатин.


Раскладываем по стаканчикам.


Наша вкусняшка готова! 

Приятного аппетита!
Источник

Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "Сладкое, но не выпечка":
Часть 1 - Самбук из черники
Часть 2 - Бланманже сливочное
Часть 3 - Приготовление протеиновых коктейлей!
...
Часть 27 - Десерт "Творожный трюфель" - творожно-шоколадное блаженство!..
Часть 28 - Обработка горловины и проймы цельнокроеной обтачкой. Подробный мастер класс
Часть 29 - Самбук из черники


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку