Самбук из черники |
Самбук из черники
Самбук – очень нежный и простой в приготовлении десерт. Можно использовать любые сезонные ягоды – черную смородину, клубнику и т.д. У меня черника. Правда, к сожалению, не из леса, а из магазина.
Ингредиенты:
1-1,5 стакана ягод (свежих или размороженных);
3 белка;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. желатина.
Приготовление:
Желатин замачиваем в полстакане воды. Когда он набухнет, ставим на огонь. Ждем пока расстворяться гранулы, но до кипения не доводим. Даем желатину немного остынуть.
Ягоды протираем блендером до состояния пюре.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к белкам протертые ягоды. Перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
Раскладываем по стаканчикам.
Наша вкусняшка готова!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Сладкое, но не выпечка":
Часть 1 - Самбук из черники
Часть 2 - Бланманже сливочное
Часть 3 - Приготовление протеиновых коктейлей!
...
Часть 27 - Десерт "Творожный трюфель" - творожно-шоколадное блаженство!..
Часть 28 - Обработка горловины и проймы цельнокроеной обтачкой. Подробный мастер класс
Часть 29 - Самбук из черники
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |