-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Акварель
Акварель
16:37 08.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Фотожаба
Фотожаба
16:33 08.12.2009
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мелки восковые
Мелки восковые
16:32 08.12.2009
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 3480


"Everybody does it, but how to make it

Четверг, 29 Апреля 2004 г. 19:49 + в цитатник
"Everybody does it, but how to make it right?!"
Дамы, научите меня!
Научите меня, как варить рис так, чтобы он не разваривался, то есть не превращался в эту единую клейкую мерзопакостную массу?!!!


Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2004 г. 21:38 (ссылка)
1) Есть различные виды риса, проще их можно разделить на рис для плова и рис для голубцов (длинный и круглый).
2) Для кашки берем рис для плова.
Самый простой рецепт №1:замочить рис на ночь, утром водичку слить, залить другой, довести до кипения-слить (и так три раза)-рис готов.
Рецепт №2:промыть рис, залить водой по полной программе, отварить, периодически проверяя готовность,при полной готовности, воду отцедить.
Ответить С цитатой В цитатник
Touchy   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2004 г. 21:45 (ссылка)
Короче, как я поняла, главное - промыть.
А ведь говорят, что при этом вымываются самые ценные с питательной точки зрения вещества.
Или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2004 г. 23:54 (ссылка)
Touchy,
Как я понимаю, вымывается крахмал. А вот нужен он тебе и насколько ценен-решай сама. (Хотя, можно взять рис и воду в пропорции 1:3 и варить на слабом огне. А когда рис сварится до полуготовности, поместить кастрюльку в духовочку. Или еще вариант народного творчества и мысли: полуготовый рис в кастрюле завернуть в несколько слоев газеты (около 10-15) поплотнее, и засунуть под подушку на часок.)
Ответить С цитатой В цитатник
Cayuga   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2004 г. 12:26 (ссылка)
Блин............это все загон какой-то.......
Я тебе при личной встрече расскажу как варить его, шоб не лип............у меня он не слипался ниразу......а тут я увидел некоторые недостатки в рецептуре, но говорить их не буду, иначе меня съедят тут вместо риса..........
Ответить С цитатой В цитатник
Touchy   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2004 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо всем=) Антон, жду рецепта=)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2004 г. 21:08 (ссылка)
Cayuga, Каннибализмом не болею ))) Так, что рассказывай, рассказывай. Учиться никогда не поздно, даже кулинарии )))
Ответить С цитатой В цитатник
Cayuga   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2004 г. 12:55 (ссылка)
2 VSe:Вообщем там нет ничего сверх есстественного.......обычный рецепт, но соблюдать надо каждое правило иначе провал в обороне.....:)
Вопервых, по старинному рецепту,еще в древнем китае, рис промывали в пяти водах.Тобиш 5 раз, но это к делу не относится...........:)
Рис заливать холодной водой 1:1,5
Например на стакан риса, полтора стакана воды.
Ставить на огонь (сильный) и ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ!!!!!
И Никогада....Слышите....никогда ее не открывать!!!!!
Только после приготовления.......:)
Затем ровно 12 минут он должен вариться, при этом когда рис закипит, нужно сделать очень маленький огонь и продолжать варить.По истечении 12 минут выключаем огонь, но крышку не открываем, а оставляем его еще на 12 минут в покое.......пусть себе стоит.А потом можно делать с ним что угодно.Вот в принципе и все...................я не отрицаю других рецептур, если конечно цель достигнута....но все же.....:)
Ответить С цитатой В цитатник
Touchy   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2004 г. 12:59 (ссылка)
Cayuga, попробую.
Хотя, вчера для салата варила - тупо - залила водой где-то на два пальца выше, поварила с открытой крышкой до визуальной готовности, отбросила на дуршлаг и немножко водой промыла. И ничё так, нормально получилось.

ЗЫ Пошли со мной воронежский форум спамить!
Ответить С цитатой В цитатник
Cayuga   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2004 г. 13:27 (ссылка)
Touchy, Попробуй...........а форум спамить не могу.........вылезать уже надо...........:(
Ответить С цитатой В цитатник
she_user   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2004 г. 11:55 (ссылка)
Как рисовая голова, хаварю, шо рецепт приготовления рассыпчатого риса не сложен. :) Следуйте рецепту Cayuga. 1:1.5, воду не сливать, после закипания переключить на самый (!) маленький огонь и продолжать варить при закрытой крышке, пока не сварится.))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку