Без заголовка |
Редакция The Big The One: Многие наши читатели, в том или ином объеме знакомые с китайской метафизикой, хорошо знают, что восточная медицина не рассматривает человеческое тело как некую “вещь в себе”, которую видят в нём “академики” западной школы.
Китайцы считают, что все и со всем очень плотно связано и любое живое существо на планете является просто своеобразной молекулой каких-то более глобальных систем и процессов.
|
Без заголовка |
Иногда бывало, что с началом психотерапевтической работы мои собеседники говорили о том, что с другим психологом они «все это уже делали: ножницами резали связи — ничего не менялось, представляли образы, меняли их цвет, форму, сжигали, потом никаких изменений.
Мне приходилось объяснять, что сейчас мы все будем делать по-другому. И, конечно, безо всякого насилия над внутренними образами. Никаких разрезаний, сжиганий, взрываний, вообще никаких уничтожений. Взамен — плавная трансформация с учетом всех правил.
Моя статья будет полезна тем, кто занимается образной терапией, интегральным нейропрограммированием и т.д. Поскольку все эти виды терапии работают с проявлениями бессознательного, крайне важно понимать, как делать любые преобразования экологично и с максимальной пользой для человека.
Основное правило, которого следует придерживаться: любой образ из бессознательного, который возникает у человека, появился не просто так. Говоря эпическим языком, вся жизнь человека вела его к тому, что здесь и сейчас в это мгновение он вытащил этот образ, рассмотрел его и сделал выводы. Возможно, этот образ — маленький кирпичик, возможно, большой краеугольный камень большого «здания жизни» из бессознательного (кирпичик или что-то побольше — понимание приходит с опытом), но к нему следует тщательно присмотреться, и уже потом решать, что с ним делать, как его трансформировать.
Если подходить к классификации образов, с которыми можно без сожаления прощаться сразу или ни в коем случае нельзя (да и невозможно) сразу прощаться, то все возникающие образы можно подразделить на инклюды и части.
Инклюды — это «образования» в нашем бессознательном, которые были туда привнесены, осели там и не приносят никакой пользы.
Части (самостоятельные единицы сознания/мини-сознания/модули сознания/субличности/как их только ни называют) — это «образования» в бессознательном, которые имеют положительную функцию.
Пример инклюдов — убеждения, родительские предписания.
Например, убеждение «мне 30 лет, я никогда не встречу своего мужчину, потому что уже очень старая» — это убеждение, которое можно визуализировать и вытащить из себя: «это какое-то серое пятно, которое сидит в голове». Это пятно можно пристально рассмотреть и выяснить, приносит ли это пятно-убеждение какую-то пользу человеку. Скорее всего нет. И вот именно это пятно можно либо вытолкнуть за пределы своей психогеографии, либо трансформировать (через «ящик трансформации убеждений») во что-то более приятное, например «мне 30 лет, и это прекрасный возраст, как раз время, чтобы встретить своего мужчину». Именно таким типам пятен, шарам, облакам и т.д. можно менять цвет, добавлять ресурсов легко и спокойно. Они будут трансформироваться легко, поскольку являются чистой, ни с чем ни связанной энергией, которую можно преобразовывать по собственному желанию.
После такой трансформации/ухода убеждения я всегда спрашиваю много раз: «Вы уверены, что можете расстаться с этим убеждением, поменять его? Это правда? Это убеждение не хочет к вам вернуться/Вы уверены, что не хотите его вернуть?» Такое четкое выяснение ощущений человека позволяет убедиться и клиенту, и терапевту, что тема с этим убеждением закрыта. И это очень важно знать! Потому что если образы категорически не хотят трансформироваться, возвращаются обратно, человек не хочет с чем-то расставаться, значит, этот образ несет положительную функцию, и пока эту функцию не определишь и не получишь ее где-нибудь еще, можно с образом и не пытаться расставаться/трансформировать. А значит, см., как работать с частями.
Как уже писала выше, части — это внутренние образы, внутренняя энергия, которая несет положительную функцию, даже если у нее есть и отрицательная.
Например, человек хочет расстаться с раздражительностью. Визуализируем раздражительность. Допустим, это пылающий огнем шар. Ради эксперимента попытаемся начать отдалять этот шар от человека. Человек почувствует сильный дискомфорт и внутренний бунт. Вопрос к нему: «В чем положительная функция раздражительности?» Ответом, к примеру, будет «защита от напряжения, связанного с таким-то человеком». Тогда мы будем переходим к работе над взаимоотношениям с этим человеком. А раздражительность пока оставляем в сторонке, мы еще к ней вернемся. Вполне возможно, что после всей работы (а цепочка может развернуться длинная!), раздражительность исчезнет сама, так как в ней уже не будет необходимости. Просто так убрать из себя раздражительность не получится никогда, пока она не освободится от положительной функции, которую несет.
Пример с более «крупными частями»- субличностями и идентичностостями. Узнаем, кто в человеке отвечает за стыд (на заметку тем, кто практикует ИНП, если при ответе на вопрос, где в теле, как вам кажется, сидит ваш стыд, человек говорит, что стыд у него везде, значит, можете смело просить отойти человека с места, где он стоит/сидит, чтобы там остался тот, кто отвечат за стыд. Там будет не часть или субчасть, там будет субличность или идентичность). Это образ согнувшейся несчастной женщины. Работаем с образом так, чтобы плечи женщины выпрямились, она засветилась. Технологий масса. Отправить женщину куда-то за пределы нашей психогеографии мы не сможем никогда. Неосознанно люди отправляют части туда, что мы называем «тенью», но они все равно оттуда торчат и напоминают о себе, и самое лучшее, что для себя можно сделать — вытащить на свет все свои мучительные части и начать с ними работать.
Если часть, которая вытащена на свет, имеет жуткий, прямо-таки кошмарный вид (змеи, демоны, люди с пугающей внешностью), делаем, как минимум, три вещи (три пункта из «шестерки Ковалева»): говорим, что принимаем ее (часть), благодарим за положительную функцию (выяснив ее), делаем поклон (примирение, принятие, благодарность — всё сразу). А потом уже наблюдаем — велика вероятность изменения внешнего вида части, и можно с ней работать. Если ничего не меняемся, значит, делаем другие вещи, но это уже для профессионалов интегрального нейропрограммирования. Никаких пушек, взрывания, уничтожения частей. Не пройдет, это раз. Борьба еще больше усилит часть, это два.
Далее, что касается разрезания ножницами связей.
Очень часто люди, которые расстаются, ощущают незримую связь с тем, с кем расстались. Это крайне мешает в жизни. Особенно трудно встретить женщину/мужчину, если имеется связь с предыдущим.
Визуально разрезать ножницами связи бесполезно, поскольку связи восстановятся. Связь должна сама исчезнуть (и человек это сразу почувствует). А исчезнет она тогда, когда между двумя людьми восстановится баланс. Никому ничего друг от друга не будет нужно. Не будет зависимостей, не будет обид. Чистые, как стеклышко, друг перед другом, и можно разойтись, каждый своей дорогой. Надо только поработать над этим.
Хотела бы привести еще один пример важности правильной визуализации образа и работы с ним.
На встрече мы работали с девушкой, чья мама бралась за специальный жгут, которым пользовала девочку, когда та, по мнению мамы, была не права. Когда мы доходим до этого жгута, девушка говорит, что этот жгут она уже отдавала маме со словами: «Больше ты никогда меня не будешь бить». Я спрашиваю, как она увидела этот жгут. Ответ был: «Я вспомнила, как выглядел этот жгут, взяла его мысленно со стула кухни, где он висел, и отдала маме». Я прошу девушку «посмотреть», где этот жгут находится сейчас. К ее удивлению, жгут продолжает находится над ней, по сути, завис над ней в ударе. Происходит осознание, что именно из-за этого жгута, у нее вжаты плечи, напряжение в теле. Когда мы берем именно этот нависший над ней жгут и отдаем маме, плечи расправляются, дышать становится легче. Вот такая сила точной визуализации. В предыдущем варианте жгут, снятый со стула, не дал такой эффект (что и понятно, жгут на стуле не страшен, страшен зависший над спиной, и именно так он и «прописан» в бессознательном).
***************************************************************************
|
Без заголовка |
ЖИВОПИСЬ ЛЕОНИДА АФРЕМОВА
Леонид Аффремов- современный белорусский художник-импрессионист.
Леонид Афремов родился в 1955 году в Витебске. В 1978 году окончил Витебскую школу искусств, основанную Марком Шагалом совместно с Казимиром Малевичем и Василием Кандинским в 1921году.
В СССР стиль его работы не вписывался в официальный курс государства в области изобразительного искусства, поэтому в 1990 году Афремов переехал в Израиль, где как художнику пришли известность и признание таланта.В 1991 году состоялась его первая персональная выставка в израильском городе Ришон-ле-Цион. Работы Афремова находятся во многих частных коллекциях США, Израиля, Франции и т. д.
Причиной популярности полотен Афремова, по оценке искусствоведов, является его необычная техника. Характерная манера- нанесение крупных, широких выразительных мазков. Его живопись всегда яркая, радостная, заряженная оптимизмом, что проявляется уже в выборе цветов-сочных и насыщенных.
Леонид Афремов — художник с мировым именем
Леонид Афремов — художник-импрессионист, получивший всемирное признание. Работы Афремова выполнены на холсте маслом, при создании картин используется мастихин, специальный ножик, служащий для смешивания красок. Мастер является создателем индивидуального уникального стиля написания картин, благодаря чему творчество Леонида Афремова нельзя ни с кем спутать.
Художник много путешествовал, с 1990 по 2002 годы проживал в Израиле, с 2002 по 2010 находился в США. С 2010 по настоящее время живет и творит в Мексике, на собственном ранчо
Жизненный опыт, эмоции, личные переживания, по словам самого Леонида, являются важной частью его вдохновения. Картины Афремова всегда наполнены оптимизмом, страстью, а также невероятной энергетикой. Яркие краски будоражат сознание, а исполнение сюжетной линии заставляет задуматься
Источник:afremov.artistina.ru/
|
Без заголовка |
Я начал статью, и у меня такое ощущение, что она получится в стиле эссе – т.е. кроме информации здесь будут переданы аспекты личных рассуждений и переживаний.
Не скрою - тема очень значима для меня.
Чтобы сразу было понятно, о чем идёт речь, неискушенным в данном вопросе, я хочу начать с примера из личной практики.
|
Цитата сообщения Ирцейс
Без заголовка |
Цитата |
Четко очерченные скулы, слегка впавшие щеки и точеный подбородок – формируют красивый овал лица, делающий облик утонченным, изящным и выразительным.
К сожалению, далеко не все могут похвастать такими чертами, особенно это касается тех, кому уже исполнилось тридцать.
Читать далее
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Мне день — через — день задают вопрос ПОЧЕМУ Я ПЬЮ СОДУ и какую нужно пить соду и зачем я пью воду?! Лично я ЭТО делаю потому как была почти мертва (опустим подробности) . Жить хочу! здоровую жизнь и умереть от старости, а не то болезни.
|
Без заголовка |
Такие статьи люблю. Мне они интересны. Иногда предлагаю для ознакомления своим читателям. Это и интересно, и пугающее, и настораживающее в одном целом. Статью привожу без всяких изменений. В конце добавил ссылку на источник. Итак!
Ученые-ядерщики долгое десятилетие работали с атомом водорода — протоном. И в конце концов они зафиксировали невероятное...
Все ещё помнят ожидания 2012 года, страх неизвестности, ожидания катаклизмов, которыми нас пугали… Переход состоялся, но не там, где его ожидали… Планета начала жить в другом измерении, пишет brainum.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Список сайтов, где книги распространяются бесплатно и совершенно легально, – обязательно сохраните его себе.
Библиотека Мошкова — одна из первых и самых популярных русскоязычных электронных библиотек, она открылась в 1994 году. Авторы и читатели ежедневно пополняют библиотеку на добровольной основе. Сервис не берёт денег, читать бесплатно можно абсолютно всё. Единственный минус – скачать книгу нельзя.
Библиотека «Альдебаран» предлагает скачать книгу бесплатно в любом из удобных электронных форматов (epub, fb2, rtf, mobi, pdf), а перед этим шагом ознакомиться с её отрывком. Сервис на уровне!
Волонтёры из 49 стран мира создали электронную версию 90-томного собрания сочинений Толстого. Все книги можно скачать в любом удобном формате бесплатно. Более 700 произведений от классика!
Большой любитель творчества Достоевского, энтузиаст Сергей Рублёв решил на одном сайте собрать всю информацию о писателе. Это не просто книги писателя (кстати, оцифрованы прижизненные издания), но и последние новости об экранизациях и телепостановках, исследования, а также список музеев и фотоархив.
TarraNova просит называть себя не электронной библиотекой, а архивом. Руководство сайта говорит, что главное отличие – в том, что все тексты размещены официально, с согласия авторов. Однако ReadRate видит главную изюминку в другом: TarraNova размещает не только авторские тексты, но и переводы (с фамилиями переводчиков). Известных книг тут мало, однако интересного и стоящего можно найти много.
Президентская библиотека им. Ельцина оцифровывает редкие книги из российских публичных библиотек и собирает их по тематическим коллекциям. Интересного очень много. Например, к Году литературы сервис подготовил подборку «Факт и образ российской истории в произведениях русских писателей», где «Ода» Державина – оцифровка журнала «Новости» за июнь 1799 года.
Пользоваться бесплатной онлайн-библиотекой «Либерейя» можно только после регистрации. У пользователей много обязанностей (публикации книг, общение), зато, говорят, подборка книг хорошая.
В библиотеке «Артефакт» более 8 тысяч текстов. Её преимущество в том, что книги здесь не только на русском, но и на 32 других языках мира. Все файлы доступны для скачивания только в формате doc.
Электронная библиотека «Литмир» содержит более 200 000 книг. Их удобно читать онлайн, а вот при скачивании сайт просит установить специальную программу, которая отпугивает многих новых пользователей. В разделе «Форум» на сайте идёт довольно оживлённое общение пользователей друг с другом. В конце 2015 — го года сайт пережил несколько судебных процессов с издательством ЭКСМО и министром культуры РФ Владимиром Мединским, которые настаивали на закрытии сайта, указывая на находящийся на нем нелегальный контент. В 2016-м году сайт сменил владельца и встал на путь исправления. Книг стало заметно меньше, ведутся активные работы по исключению нелегального контента.
Несмотря на то что Litres – магазин электронных книг, кое- что (в основном классику и периодику) там можно взять бесплатно в специальном разделе.
Магазин электронных книг Bookland также предлагает коллекцию бесплатных произведений в удобных форматах на 18 языках.
Электронная библиотека и интернет-магазин «Библиоклуб» предлагает интересные условия: приобретя 10 книг, можно стать обладателем статуса «Книгочея» и получить в бесплатное пользование половину контента магазина. На платформе предусмотрен еще статус «Гения» — это когда у вас есть бесплатный доступ ко всем книгам на сайте. Хороший вариант, особенно если вас интересует литература о бизнесе и саморазвитии, образовательные коллекции.
Книжная полка сайта «Русская фантастика» содержит более 10 000 текстов 180 авторов.
Электронная библиотека «Проект Гутенберг» порадует любителей читать на иностранных языков. Это больше 46 тысяч электронных книг, преобладающий язык – английский.
ThankYou.ru – портал музыки и литературы, предоставляемой бесплатно. Неплохой выбор книг в электронном формате fb2, а также возможность для начинающих авторов опубликовать свою книгу бесплатно.
Библиотека иностранной литературы им. Рудомино оцифровала часть своих фондов. В основном это редкие книги.
Уютная детская библиотека «Книжный шкаф» оцифровала множество хороших детских книг, однако в 2009-м подверглась хакерской атаке и потеряла почти все свои активы. Но кое-что сохранилось. Почитать детские произведения можно, кликнув на иконку книги в нарисованном шкафу.
Институт этнологии и антропологии на своей книжной полке делится профильными книгами в формате PDF. Выборку профессионалы оценивают как отличную.
«Журнальный зал» — электронная библиотека современных литературных журналов России. Здесь можно найти свежие номера самых известных отечественных «толстых журналов». База пополняется достаточно быстро, а читать — интересно, ведь многие большие произведения сначала публикуются здесь, а потом перекочевывают в отдельные книги.
В конце 2015 года на сайта Института мировой литературы РАН появился раздел «Электронная библиотека». Сейчас в ней около 400 отсканированных научных изданий, для удобства пользователей разделенных по направлениям. Это «Теория литертуры», «Русская литература», «Литература народов России и стран СНГ», «Зарубежная литература», «Фольклористика» и другие. Библиотека пополняется, на сайте можно не регистрироваться.
Источник: ReadRate.
|