Шарлотка с яблоками |
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яблоки - 1 большое или 2 средних
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
2. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
4. Яблоки равномерно залить тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
|
Творожный пирог |
Творожный пирог
Ингредиенты:
для теста:
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100-125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Для творожной начинки:
Творог — 450–500 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.
4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.
5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.
6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.
7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
|
Баклажаны запеченные - 30 рецептов с фото |
|
Мясо в фольге с грибами и помидорами |
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)
Ингредиенты:
4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Приготовление:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
На мясо выкладываем колечки лука.
Кружочки помидора.
Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
Затем аккуратно раскрываем фольгу.
Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
|
Рулет из слоеного теста с начинкой |
Рулет из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр копченого мяса
100 гр сыра
1 помидор
майонез, чеснок, соль, перец
Приготовление:
1. Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились.
2. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
3. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
|
Перец болгарский жареный - 30 рецептов с фото |
|
Тортик "Зайчикам"! |
Тортик "Зайчикам"!
Ингредиенты:
2 яица
0,5 стакана раст.масла
2/3 стакана кефира
150г сахара
1/3 ч.л соды погасить в кефире
1 ч.л разрыхлителя
3 ст.л какао
150г муки
Приготовление:
Все взбить до однородной массы, вылить тесто в чашу или запечь в форме на функции" выпечка" час, потом оставить при закрытой крышке на 10 минут. Готовый торт разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом и смазать кремом. Украсить на усмотрение.
Крем
Яицо
400 мл молока
3 ст.л сахара
2 ст.л. крахмала
100 г сливочного масла
Яицо взбить с сахаром и крахмалом.
Добавить холодное молоко, поставить на огонь и варить , помешивая, до загустения. Остудить , добавить сливочное масло, взбить миксером.
Можно добавить в крем ваниль или корицу для аромата. Приятного чаепития! )
|
«Умное» пирожное |
«Умное» пирожное
Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
Приготовление:
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
|
Томатный сок на зиму - 18 рецептов с фото |
|
Салат "Корейский кабачок" |
Салат "Корейский кабачок"
Ингредиенты:
●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка приправы для корейской моркови,
●2 головки чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
|
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" |
Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт.,
+ сыр - 200 гр.,
+ грибы - 200 - 250 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ яйца - 2 шт.,
+ топлёное масло - 1/2 ст. ложки
+ сливочное масло - 15+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Приятного аппетита!
|
Баклажанная икра - 30 рецептов с фото |
|
Баклажанный салат. |
Баклажанный салат.
Ингредиенты:
баклажан — 10 шт
сладкий перец — 10 шт
помидор — 10 шт
луковица — 10 шт
чеснок — 10 зубков
горький перец — 2-3 шт
растительное масло — 1 стакан
кипяченая холодная вода — 1 стакан
уксус — 1 стакан
соль — 1 ст. ложка
сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками (толщиной в палец).
Сладкий перец и помидоры почистить и порезать дольками на 8 частей.
Лук порезать кольцами.
Чеснок и горький перец мелко порезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю (она должна быть максимально большого диаметра).
Приготовить маринад:
Смешать растительное масло, воду, уксус, соль и сахар.
Залить овощи маринадом и кипятить 15 минут с момента закипания на маленьком огне.
Готовый салат выложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки с салатом закутать в одеяло и дать постоять сутки.
|
Чайная колбаска |
Чайная колбаска
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 600 г
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
|
Салат из баклажанов на зиму - 30 рецептов с фото |
|
Трюфельный сметанник |
Трюфельный сметанник
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
|
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ |
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
● лук репчатый – 0,5 кг.;
● морковь – 0,5 кг.
● сладкий перец – 5 средних
● чеснок – 200 г.
● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
Для маринада:
● растительное масло – 1 стакан;
● сахар – 1 стакан;
● уксус 9% - 150 мл.;
● соль – 2 ложки ст.;
● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
|
Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото |
|
Маковый торт |
Маковый торт
Ингредиенты:
Шоколад темный — 200 г
Сахар — 300 г
Цедра апельсина (измельчённая) — 2 ст. л.
Мед — 2 ст.л.
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Миндальный экстракт — 1 ч.л.
Сухари — 2 ст.л.
Изюм — 100 г
Яблоко — 3 шт.
Миндаль — 30 г
Приготовление:
1. Мак залейте молоком и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня, дайте полностью остыть и отцедите.
2. Духовку разогрейте до 180 ᵒС. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до крепких пиков.
3. Сливочное и растительное масло взбейте до однородности с желтками, медом и сахаром. Добавьте яблоки, муку и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте. Введите взбитые белки.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку и влейте маковую массу в форму.
5. Поставьте торт в разогретую духовку и пеките до готовности 50–60 минут. Зубочистка, воткнутая в центр торта, должна выходить сухой. Поверхность торта должна потрескаться.
6. Выньте торт и дайте немного остыть в форме.
7. Проведите ножом по стенкам формы, осторожно отделяя торт. Выньте его из формы и дайте окончательно остыть.
8. Растопите шоколад на водяной бане. Введите масло и мешайте венчиком до однородности. Щедро полейте остывший торт шоколадом. Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
|
Булочки «Крем-де-Паризьен» |
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Ингредиенты:
для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
|