-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3148


Ћимонные маффины с миндалем и немного про штрейзель...

„етверг, 28 јвгуста 2014 г. 09:40 + в цитатник

»сточник  lapatissiere.livejournal.com

 

 Ўтрейзель…


Ўтрейзель– это то, чем посыпаны сегодн€шние маффины. ѕо-простому, это смесь сливочного масла, сахара и муки. ѕрименений ему – масса. Ќапример, таких: любой пирог/кекс/маффин, посыпанный штрейзелем приобретает особый шарм. » вот уже совершенно простой утренний кекс превращаетс€ во что-то особенное, что не стыдно и гост€м предложить… »ли, скажем, €годные крамбли (crumbles). „тобы каждые раз не искать рецепт идеальной «посыпки», запомните один раз пропорции дл€ классического штрейзел€, и проблем с €годными десертами у вас больше не будет. я уже не говорю о том, что смесь дл€ штрейзел€ можно запечь саму по себе, потом разломать на крошки и посыпать ей – скажем, мороженое… ј самое интересное – это то, что самосто€тельно запеченный штрейзель €вл€етс€ ни чем иным, как классическим Ўортбредом – масл€ным хруст€щим печеньем…

 

¬идите, какое разнообразие. ј готовитс€ Ўтрейзель на раз-два-три.

ѕропорции ингредиентов – самые простейшие. —удите сами. ƒл€ классического штрейзел€ возьмите равные по весу части сахара-муки-сливочного масла, плюс щепотку соли (на соли € буду настаивать… ¬кус штрейзел€ с солью и без соли – две совершенно разные вещи) ћасло должно быть холодным.
¬ комбайне, использу€ пульсирующий режим, порубите эти ингредиенты в крупную крошку – чем крупнее будет крошка, тем больше штрейзель будет хрустеть. ¬се! »спользуйте сразу, или заморозьте – лишн€€ порци€ готового штрейзел€ в морозилке никогда не помешает.

 

ј если вы захотитеимпровизаций – то нет ничего проще!

  •  ѕопробуйте часть или весь белый сахар заменить на коричневый.
  •  ƒобавьте овс€ные хлопь€ – четверть муки замените на такое же количество хлопьев.
  •  ≈сли захотите добавить орехи – просто смешайте их с основными пропорци€ми.
  •  ќчень хорошо в смеси дл€ штрейзел€ ощущаетс€ засахаренный имбирь – если еще не пробовали – сейчас самое врем€…
  •  Ќу а пропорции специй дл€ штрейзел€ приблизительно такие: на каждый стакан (125 г) муки используйте пол чл специй – отличный вариант – смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха…

************************************************************************* 


Ќу что, убедила?

ј теперь – не менее вкусна€ вещь – Ћимонно-миндальные маффины. —о штрейзелем.

 

Ќа 12 маффинов нам понадобитс€:

 

—уха€ часть:

150 гмуки

50 гмолотого миндал€

100 гсахара

1 чл разрыхлител€

½ чл соды

∆идка€ часть:

—ок и цедра 1 лимона

1 €йцо

120 мл кефира

50 грастительного масла

ƒл€ штрейзел€:

ѕо 50 гмуки, сахара, сливочного масла; щепотка соли.методом смешивани€ сухих и жидких ингредиентов.

* —мешать тесто методом смешивани€ сухих и жидких ингредиентов.

* ƒл€ штрейзел€ все ингредиенты порубить ножом или в комбайне, использу€ пульсирующий режим.

* ¬ыложить тесто в формочки дл€ маффинов, посыпать сверху штрейзелем, выпекать минут 15-18 при 200—.

 

≈сли вернетесь к этим маффинам летом – попробуйтедобавить свежую малину. Ќа мой вкус сочетание миндал€, лимона и малины просто волшебно. Ќо и в таком варианте, маффины получаютс€ чудесными…

 

ѕроснитесь как-нибудь пораньше, приготовьте лимонные маффины, заварите свежего ча€…

 

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку