-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3127

Ѕаклава (пахлава)

—реда, 07 ћа€ 2014 г. 14:25 + в цитатник

»сточник  vkusnyblog.ru

3858000_baklava (450x582, 141Kb)

»нгредиенты:*

15 листов теста фило
150 г грецких орехов
75 г фундука
75 г миндал€
150 г сахара
200 г растопленного сливочного масла

ƒл€ сиропа:

300 мл воды
200 г сахара
100 г меда

–азмер моей формы - 23*30, а листы больше, поэтому их пришлось складывать.

—остав

ќрехи измельчаем в блендере. —мешиваем с сахаром.

ќрехи с сахаром

5 листов теста укладываем в форму сло€ми, щедро смазыва€ сливочным маслом каждый.

ѕромазываем листы

 ладем половину ореховой смеси.

+ орехи

Ќакрываем еще 5 листами теста, все так же промазыва€ их маслом.  ладем оставшуюс€ ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.

Ќарезаем содержимое формы ромбами, прореза€ ножом на 2/3 толщины. ѕоливаем остатками масла.

Ќадрезаем

ќтправл€ем пахлаву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-рум€ного цвета, около 40-45 минут.

ѕока печетс€ пахлава, варим сироп. ƒл€ этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду.

√отовим сироп

—тавим на средний огонь. ƒоводим до кипени€ и варим 5 минут. ¬ыключаем.

√отовую баклаву равномерно поливаем сиропом и оставл€ем остывать.

ѕодаем.

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку