-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3136

Ѕулочки с корицей и кремом из сливочного сыра а-л€ —иннабон

—реда, 05 ‘еврал€ 2014 г. 20:50 + в цитатник

»сточник  vkusnyblog.ru

3858000_cinnabon (420x518, 69Kb)

»нгредиенты на 12 штук:

ƒл€ теста:

125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 €йцо
2 желтка
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
650 г муки (может потребоватьс€ больше или меньше)

ƒл€ начинки:

150 г сахара (предпочтителен коричневый)
3 ст.л. молотой корицы
пара щепоток соли

ƒл€ крема:

240 г сливочного сыра (€ использовала “¬енский завтрак”)
120 г сахарной пудры
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

√отовим тесто.

¬ ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

ћасло + молоко

—тавим на огонь и держим, пока масло не растает. ќтставл€ем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. ≈сли вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

¬ отдельной емкости раствор€ем в теплой воде дрожжи. ƒобавл€ем сахар, €йца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

ƒобавл€ем подостывшую молочно-масл€ную смесь и еще раз перемешиваем.

ƒрожжева€ смесь

ƒобавл€ем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. ѕостепенно добавл€€ оставшуюс€ муку, замешиваем однородное м€гкое тесто.

“есто

ќно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Ќакрываем тесто пищевой пленкой и оставл€ем в теплом месте подходить. ” мен€ это зан€ло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может раст€нутьс€ на час и больше.

ѕока подходит тесто, готовим начинку. ƒл€ этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. ќтставл€ем в сторону.

 орична€ смесь

√отовим крем.  ладем в миску все ингредиенты дл€ него и взбиваем миксером до однородности.

 рем

Ќакрываем крем и ставим в холодильник.

ѕодошедшее тесто обминаем и раскатываем в пр€моугольник примерно 30*40 см. —мазываем растопленным сливочным маслом. —верху распредел€ем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого кра€ пр€моугольника.

–аскатываем и посыпаем

—ворачиваем тесто в рулет, начина€ с ближней от себ€ стороны.

Ќарезаем рулет на 12 равных частей (у мен€ по недосмотру вышло почему-то 11).  ладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и кругла€, и квадратна€) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут дл€ расстойки.

–асстаиваем

«атем отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарум€н€тс€.

¬ынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Ёто нужно делать, пока булочки гор€чие. ѕодаем немедленно.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку