-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3148


√аспачо

¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 12:23 + в цитатник

»сточник   vkusnyblog.ru

3858000_gaspacho (450x603, 109Kb)

»нгредиенты на 4 порции:

4 крупных помидора (около 250-270 г каждый)
1 крупный сладкий перец
1 крупный тепличный огурец или 4 средних грунтовых
4 крупных зубчика чеснока
2 ч.л. красного винного или хересного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
листики базилика по желанию

— огурцов счищаем кожицу и удал€ем семена (если они крупные). Ќарезаем на небольшие кусочки. ” перца вырезаем ножку и вычишаем семена. ћ€коть нарезаем на небольшие кусочки.

–ежем овощи

 ладем все вместе в глубокую миску.

Ќа помидорах крест-накрест надрезаем кожицу.  ладем в кастрюлю и заливаем крутым кип€тком. ƒаем посто€ть 2-3 минуты. «атем сливаем кип€ток и заливаем холодной водой.

ќшпариваем помидоры

„ерез 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, м€коть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам.

+ помидоры

ƒобавл€ем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. ѕеремалываем блендером до состо€ни€ пюре.

ѕюрируем

≈сди вы любите более гладкую консистенцию - протрите суп через сито.

≈сли суп получилс€ слишком густым на ваш взгл€д - вы можете слегка разбавить его водой (да, это допустимо). я не разбавл€ю.

—тавим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. ѕо желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/супы
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку