-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3142


ƒиетические оладьи с овс€нкой

¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 11:23 + в цитатник

»сточник   belonika.ru

3858000_img_96e80b51cf95450edd4e64647eb352c0 (549x428, 58Kb)

»нгредиенты

на 16 оладьев
  • ќвс€ные хлопь€2 чашки
  • ћука1 чашка
  • “ворог1 чашка
  • …огурт натуральный1 чашка
  • яйца1 штука
  • Ћимон
  • —ахар коричневый3 ст.л.
  • –азрыхлитель теста1 ч.л.
  • ќливковое масло
  • ћорска€ соль

1.

ќвс€ные хлопь€ делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двум€ чашками гор€чей воды, оставл€ем минут на дес€ть.

ѕросеиваем муку, добавл€ем разрыхлитель, сахар, соль.

2.

¬ большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавл€ем ложку оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок - 1 ст.л. “еперь перемешиваем с хлопь€ми и мукой. » оставл€ем минут на двадцать, пусть постоит.

≈ще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
«аранее достаньте €йца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.

я делала два варианта теста – с €йцом и без. Ѕез €йца – они такие получаютс€ "почти булочки", с €йцом – оладьи.

¬от так вот выгл€дит тесто с €йцом, оно более "блинное" и привычное.

3.

—мазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Ќакрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны – до готовности.

4.

¬ блендере делаем быстрый соус - €годы и обезжиренный йогурт. Ёто, конечно, не сгущенка -– да, но...

јпдейт: я стала к этому рецепту получать ваши комментарии о том, что они Ќ≈ ѕ–ќѕ≈ јё“—я. „то надо сделать: первое – пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить" , второе – если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими, третье – побольше их потомите под крышкой.  », естественно, если вы не на диете, можете вообще не брать "овс€нку", только муку.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/блины, оладьи
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку