-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3142

√анаш - крем под мастику

—уббота, 11 январ€ 2014 г. 15:49 + в цитатник

»сточник  gotovim-doma.ru

na sledujuschij den'.jpg/3858000_ea4eeb6afa0b (480x360, 35Kb)
 
 

—лова автора: ƒевочки хотела бы вам показать как делаетьс€ ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. »м очень хорошо выравнивать торт и обт€гивать на него мастику, на которм мастика не тает .

»так ганаш -крем можно делать из трЄх сортов шоколад , белого, чЄрного и молочного.  акой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.

» вот такое соотношение сливок к шоколаду:
ћолочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл

Ѕелый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл

„Єрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

я делала из белого шоколада. «десь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но € кувертют не очень люблю на вкус, мне нравитьс€ когда сделанно из шоколада, как у мен€ на фото.

я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.

»так шоколад надо будет порубить

—ливки довести до кипени€ и сн€ть с огн€. ¬озьмите дл€ этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.

 ак только сливки закипели , € снимаю согн€ и закидываю в них нарубленный шоколад и всЄ это перемешиваю силиконовой лопаткой

Ўоколад начнЄт м€гчет в сливках и потихоньку перемешиватъс€.

≈сли у вас имеетьс€ погружной миксер , с насадкой ножи как у мен€, то это облегчит вам работу

я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной.  огда вы мешаете погружным мксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуетъс€ пена. ћешать надо просто по низу до однородности

” вас должна получитьс€ вот така€ однородна€ масса

“еперь его надо накрыть пищевой плЄнкой, стара€съ отпустить еЄ до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это длаетьс€ дл€ того , чтобы не образовалась корочка.

и сверху накрыть ещЄ одной плЄнкой , уже поверху ,нат€нув плЄнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.

√анаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. ѕоэтому его лучше делать за день на ночь. ј на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набралс€ комнатной температуры, иначе он будет слишком твЄрдый и вы его не сможете накремить на торт. “ак как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно € его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.

¬от така€ получитьс€ на следующий день густа€ консистенци€ ганаш-крема.


≈сли же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками дл€ крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте !!!! я его не взбивала, так как мен€ густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Ќо после взбивани€ он будет ещЄ гуще, это € вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.

Ќу уже выравнивать им можно по такому же принципу, как здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189 . ѕервый раз нанос€ ганаш-крем и выравнив гор€им ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь втрой раз ганаш-крем и уже выровн€йте его полностью и хорошо , выравнива€ ножом смоченным в гор€чей воде и вытера€ его салфеткой. » дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика л€жет ровно .

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур
ћетки:  

ѕроцитировано 161 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Lodoss   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 03:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку