-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3136

ќтбивные по-французски

¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 20:06 + в цитатник

»сточник  povar.ru

3858000_otbivnie_pofrancuzski71735 (500x333, 107Kb)

ќписание приготовлени€:
 онечно, € немного слукавила - далеко не только присутствие сыра в списке ингредиентов позвол€ет назвать эти отбивные "французскими". ѕикантный маринад на основе горчицы и мЄда, ароматные прованские травы, использование которых характерно дл€ французской кухни (особенно в ее южном, средиземноморском варианте) и только в последнюю очередь аппетитна€ сырна€ корочка - хруст€ща€ сверху и т€гуча€ внутри! - придают этим отбивным поистине французский шарм.
ѕри этом рецепт приготовлени€ отбивных по-французски не отличаетс€ особенной сложностью. ѕопробуем воплотить в жизнь? :)


 

»нгредиенты:
  • —винина — 500-600 √рамм
  • ћЄд — 2 —т. ложки
  • √орчичный порошок — 1 —т. ложка
  • ѕрованские травы — ѕо вкусу (базилик, тимь€н, петрушка)
  • —оль — ѕо вкусу
  • –астительное масло — 0,5 —такана
  • —метана — 0,5 —такана
  • —ыр твердый — 150 √рамм

 оличество порций: 3-4
 

 ак приготовить "ќтбивные по-французски"

ћ€со вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.
ѕоложить м€со в пакет или обернуть пищевой пленкой. —легка отбить с двух сторон.
¬ыдавить сок из половинки лимона.
—мешать горчицу с мЄдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.
«аливаем отбивные маринадом и отправл€ем в прохладное темное место на пару часов. —пуст€ это врем€ ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
ќтбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кип€щем масле.
”кладываем на противень.
“рем на крупной терке сыр.
—мазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. «апекаем в разогретой до 180— духовке примерно полчаса.
ѕодаем гор€чими, пока сырна€ корочка еще не остыла. ѕо мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени... ѕри€тного аппетита!:)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/м€со
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку