-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3116

Ћимонный тарт от ѕьера Ёрме

—уббота, 16 Ќо€бр€ 2013 г. 23:23 + в цитатник

»сточник   kulimania.livejournal.com

3858000_Language16 (646x499, 79Kb)

“есто /Pate sucre
125 г масла комнатной температуры
щепотка соли
210 г муки
85 г сахарной пудры
1/2 сем€н ванильного стручка
25 г миндальной муки
1 €йцо

 рем/Creme au citron
цедра и сок от 3-х лимонов (100 мл)
2 €йца
135 г сахара
165 г масла комнатной температуры

ѕриготовление:
ƒл€ теста:

ћасло взбить, добавить муку, соль,семена ванили, миндальную муку, €йцо. ¬ымесить тесто до однородного состо€ни€.«авернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

ƒл€ крема:
— лимонов сн€ть цедру, выжать сок.яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру,нагреть смесь, непрерывно помешива€ венчиком.
—месь по мере нагревани€ должна стать светлее и загустеть до консистенции не очень густой сметаны(если есть термометр,то необходимо нагреть до 82-83—).Ѕерет примерно 10 минут.“еперь надо охладить крем до комнатной температуры. ѕостепенно добавл€йте нарезанное на кубики  масло. ¬збивайте  до однородности и воздушности.«атем хорошо закройте миску пленкой и поставьте в холодильник,можно на ночь.

“есто:

“есто тонко раскатать, выложить в форму 23-25 см, наколоть вилкой, покрыть пергаментной бумагой,насыпать сверху груз (у мен€ керамические шарики),выпекать при 190— в течении 15 мин, полностью остудить.

 рем выложить на тарт.

≈сли вы хотите испечь лимонный тарт с  меренгой,то ее необходимо отсадить на тарт с помощью кондитерского мешка или ложкой ,запечь в духовке в течении 10 мин (или опалить меренги с помощью кондитерской горелки).¬ следующий раз € испеку с меренгой,но и без нее  нам было очень вкусно!

ƒл€ французской меренги

3 белка
150 г сахарной пудры
10 г мелкого сахара

Ѕелки необходимо взбить с сахарной пудрой и сахаром.

3858000_DSC_0793001 (364x546, 44Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку