-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3129

ћедовые ириски

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 16:56 + в цитатник

»сточник  vkusnyblog.ru

3858000_medovyeiriski (450x617, 160Kb)

¬ состав рецепта входит мед. ≈сли вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара.  ак вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

 

»нгредиенты на72 штуки (плюс-минус :) ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

—остав

ћед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. ƒоводим до кипени€ и варим до €нтарного цвета, около 7-10 минут.

¬арим

ѕо част€м добавл€ем масло комнатной температуры. ¬ливаем гор€чие сливки.

+ сливки и масло

¬арим до нужной консистенции. ѕровер€ем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенци€.

ѕротивень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). ¬ыливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

¬ыливаем

≈ще м€гкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Ќарезаем

ƒаем остыть полностью.

ѕри желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у мен€ нарезанный рукав дл€ запекани€).

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/десерты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку