-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3142


Ўоколадный мусс

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 16:52 + в цитатник

»сточник  vkusnyblog.ru

3858000_shokoladnymuss (450x628, 159Kb)

»нгредиенты на 4 порции:

100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных €йца* (белки и желтки отдельно)

*  ак пастеризовать €йца. Ќаливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипени€.  ладем в воду €йца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. ƒаем посто€ть 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем €йца. »спользуем по необходимости. Ёта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Ўоколад ломаем на кусочки, добавл€ем нарезанное масло и растапливаем на вод€ной бане, регул€рно помешива€. —нимаем с бани, добавл€ем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.

Ўоколад + сахарна€ пудра

 ладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.

+ желтки

Ѕелки взбиваем до жестких пиков.

Ѕелки

¬ два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешива€ лопаткой по направлению снизу вверх.

Ўоколад + белки

ћусс

 ладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

ѕеред подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/десерты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку