-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3148


ѕанеттоне

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 02:12 + в цитатник

»сточник vkusnyblog.ru

3858000_panettone (450x561, 113Kb)

ѕанеттоне - это традиционна€ италь€нска€ рождественска€ выпечка из сдобного дрожжевого теста. ¬ыпекаетс€ с большим количеством сухофруктов и цукатов. ѕодаетс€ с чаем, кофе или сладким вином.

ѕанеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоватьс€ при подготовке к ѕасхе 

»нгредиенты:

80 мл теплой воды (не более 43 градусов)
15 г сухих активных дрожжей или 45 г свежих
650 г муки
120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов)
4 €йца
2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г разных сухофруктов и цукатов (у мен€ курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 желток дл€ смазывани€ верха

√отовим опару. ƒл€ этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворени€. ƒобавл€ем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставл€ем в сторону на 30 минут.

ќпара

«а это врем€ опара должна увеличитьс€ в объеме вдвое.

ќпара

ѕока подходит опара, оставшиес€ дрожжи раствор€ем в теплом молоке.

ћуку растираем с маслом до состо€ни€ влажной крошки.

¬збиваем миксером €йца, желтки, сахар, ванильный сахар. ƒобавл€ем молочно-дрожжевую смесь и опару. ѕеремешиваем.

яйца и сахар

—оедин€ем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.

“есто

ƒобавл€ем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.

+ сухофрукты и цукаты

ѕеремешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. ¬ зависимости от температуры окружающей среды это может зан€ть 1-2 часа. “есто должно увеличитьс€ в объеме вдвое.

ѕодошедшее тесто обминаем и делим на 3 части.  ладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Ёто займет еще около часа-полутора.  огда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. ѕечем 10 минут. «атем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарум€нитс€, а воткнута€ дерев€нна€ шпажка не будет выходить полностью сухой.

ќхлаждаем на решетке.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку