-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3127

„изкейк УЎоколадное безумиеФ

—уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 22:18 + в цитатник

»сточник   vkusnyblog.ru

3858000_cheesecakeoreo (450x616, 139Kb)/3858000_cheesecakeoreo (450x616, 139Kb)

»нгредиенты на форму 23 см:

ƒл€ брауни:

130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 €йца
70 г муки

—остав

ƒл€ начинки:

18 печений “ќрео”
800 г сливочного сыра
4 €йца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада

—остав

ƒл€ отделки:

300 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
20 г белого шоколада

√отовим тесто дл€ брауни. Ўоколад растапливаем на вод€ной бане или в микроволновой печи.

Ўоколад

—ливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. ѕо одному добавл€ем €йца, хорошо взбива€ после каждого.

ћасло, €йца и сахар

ƒобавл€ем шоколад  и еще раз взбиваем. ƒобавл€ем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

“есто дл€ брауни

ќтставл€ем в сторону.

√отовим начинку. —ливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. ѕо одному  добавл€ем €йца, хорошо вымешива€ после каждого.

—ырна€ масса

ќтдел€ем треть сырной массы и добавл€ем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад  нужно остудить до комнатной температуры).

+ шоколад

¬ыливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто дл€ брауни. —верху выкладываем слой печень€.

+ печенье

¬ыливаем половину оставшейс€ белой сырной массы.

+ крем

—ледующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

+ шоколадный крем

¬ оставшийс€ белый крем добавл€ем раскрошенные остатки печень€ “ќрео” и перемешиваем. ”кладываем верхним слоем поверх шоколадного.

+ последний слой

—тавим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кип€тком. ¬ыпекаем чизкейк около 60 минут. ≈сли при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

ƒаем чизкейку посто€ть 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. —тавим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

ƒл€ украшени€ взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. “рем€ столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавл€ем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. ѕерекладываем сливки в  кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . ѕосыпаем стружкой из белого шоколада.

„изкейк "Ўоколадное безумие"

Ќарезаем на кусочки и наслаждаемс€.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку